1. |
№ 491903854669 от 11 ноября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа Роспотребнадзора от 18.12.2018г №1022 «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки»; приказа Роспотребнадзора от 19.08.2014г №876 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014г. 560»; приказа Роспотребнадзора от 08.07.2019 г. № 458 «О проведении внеплановых выездных проверок соблюдения правил продажи отдельных видов товаров в части размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов»; приказа Роспотребнадзора от 30.01.2017 № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции»; приказа Роспотребнадзора от 18.08.2017г. № 672 "О проведении проверок организаций торговли и общественного питания"
Выявлены нарушения
1. |
1. Объемно планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, что является нарушением п. 5.1 СП 2.3.6.1079 01 Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. 2. Отсутствует журнал оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в нарушении п. 9.1. СП2.3.6.1079-01 Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку. 3. Допускается приготовление и обработка сырой и готовой продукции в одном помещении, что является нарушением п. 8.4. СП2.3.6.1079-01 Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено постановление по ст.6.6. КоАП
|
|
2. |
№ 491902734670 от 21 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №103 от 06.03.2019г. «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», изданного по поручению Правительства Российской Федерации от 21.02.2019г. №ТГ-П12-1285
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен, подписан
|
1. |
Книга отзывов и предложений отсутствует; продавец не доводит своевременно в наглядной и доступной форме до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст. 14.4. КоАП РФ на ДЛ
|
|