1. |
№ 482003680386 от 11 марта 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требований технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
|
1. |
Согласно заключению врача по общей гигиене филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области в Задонском районе» С.Н. Шумского к протоколу лабораторных исследований, испытаний № 444.07.1 от 16.03.2020 г. смывов, отобранных на пищеблоке ООО «Донской лес» исследованные пробы № 444.03.20 (смыв с тарелки 1-го блюда), не соответствуют гигиеническому нормативу ( присутствие БГКП (бактерии группы кишечной палочки) при гигиеническом нормативе отсутствие, что свидетельствует о несоблюдении правил мытья столовой посуды и является нарушением ч.1 ст.17 Федерального Закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»; п.6.14, п.6.15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шеф-повар ООО «Донской лес» Рыбин В.Н.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
5000
|
2. |
На момент проверки в стационарных холодильных камерах на стенах имеются трещины, сколы пластика, следы грибкового поражения, плитка на полах имеет трещины, сколы. выбоины; - в ресторане ООО «Донской лес» на участке для порционирования готовых блюд, холодных закусок нет стола с охлаждаемой поверхностью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Донской лес»
|
|
2. |
№ 48160600727754 от 1 июля 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
Согласно протокола №41 от 14.07.2016 г.в смывах с инвентаря и оборудования выделены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует гигиеническим требованиям
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кочетков А.Н.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
1000
|
2. |
Согласно протокола №41 от 14.07.2016 г.в смывах с инвентаря и оборудования выделены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует гигиеническим требованиям
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Магомедкасумова С.И.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
1000
|
3. |
На момент проверки для мытья стеклянной посуды стаканов используется одна ванна, в овощном цехе отсутствует раковина для мытья сырых овощей и фруктов, мясо-рыбном цехе отсутствует стол и раковина для разделки и мытья сырой птицы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Исмайлова Е.Х.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
5000
|
4. |
В нарушение требований ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции на момент проверки система безопасности пищевой продукции в процессе ее изготовления на основе принципов ХАССП не внедрена. На предприятии не обеспечено содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства изготовления пищевой продукции в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции отсутствует раковина для мытья сырых овощей в овощном цехе, нет стола и раковины для разделки мытья мяса птицы в мясном цехе, в моечной столовой посуды отсутствует 2-ая раковина для мытья стаканов не обеспечено документирование информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции не обеспечено ведение и хранение документации на бумажных и или электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Донской лес.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
100000
|
|