1. |
1) Не обеспечено место для обработки сырого яйца, что является нарушением п. 8.19. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (далее - СП 2.3.6.1079-01). 2) В производственном помещении пищеблока в зоне приготовления холодных блюд отсутствует бактерицидная лампа, что является нарушением п. 5.9. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; 3) Отсутствует маркировка раздаточного инвентаря, что не позволяет оценить его использования по видам готовой продукции, что является нарушением п. 9.8. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; 4) В помещении моечной для кухонной посуды отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств, что является нарушением п. 6.21. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; 5) По результатам лабораторных исследований проб готовых блюд, проведенных органом инспекции филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» в Волховском районе», согласно протокола лабораторных исследований № 1002 от 15.04.2019г., в пробе готового блюда «Макароны отварные» установлено наличие БГКП (бактерии группы кишечной палочки), что является нарушением требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
|