1. |
№ 462100189610 от 16 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью реализации поручения Президента Российской Федерации от 14.10.2020г № Пр-1665, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 16.10.2020г. № 723 « О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Выявлены нарушения
1. |
П. 7.1.3, приложение №5, п.8.1.2 Приложение N 13 , СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 6.5 коап рф
|
|
2. |
№ 461902790976 от 5 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 №ТГ-П12-1285, выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 06.03.2019г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверокв период подготовки и проведения оздоровленной компании 2019 года»
Выявлены нарушения
1. |
П.10.1, п.9.14 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» 1) Нарушается производственный процесс при приготовлении пищи: на разделочном столе для «Х» находятся мука, соль, чай .( п.10.1) 2) Не упорядочен в хранении уборочный инвентарь уборочный инвентарь в производственном помещении столовой.(п.11.14)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административный штраф ст. 6.6
|
|
3. |
№ 46180702917224 от 5 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Фед.закон N 52-ФЗ от 30.03.1999г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и другие,
Выявлены нарушения
1. |
Ст., 39 ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения п.10.1, п.9.11, п.11.14 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
|
|
4. |
№ 00180702345092 от 5 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение транспортного законодательства РФ
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор Горлатых И.А. с актом проверки ознакомлен
|
1. |
В МБОУ «Жерновецкая СОШ» директор Горлатых И.А. не выполняются требования о прохождении обязательных периодических медицинских осмотров. Субъектом транспортной деятельности не обеспечен контроль за соблюдением сроков прохождения обязательных периодических медицинских осмотров водителей. При проверке отсутствовало заключения о проведении периодического медосмотра водителя Лыкова В.И., Арепьева В.Е.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф на должностное лицо по ст.12.31.1 ч.6
|
2. |
В МБОУ «Жерновецкая СОШ» директор Горлатых И.А.- выявлено, что должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения Тюриной Т.Н. не пройдена в установленном порядке аттестация на право занимать соответствующую должность (записана на экзамен на 10.07.2018г.)
|
|
5. |
№ 00170700405423 от 1 октября 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный энергетический надзор
Выявлены нарушения
1. |
Отсутствуют лица ответственные за состояние электрозащитных средств.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф ст. 9.11 КоАП РФ - 2000р
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Техник-электрик МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 128" Шахов Алексей Павлович
|
2. |
Отсутствует утверждённый перечень должностей и профессий электротехнического и электротехнологического персонала, который необходимо иметь группу по эл. безопасности.
|
3. |
Не определено место хранения вышедших из строя ламп содержащих ртуть.
|
4. |
В инструкциях по охране труда электрика отсутствуют требования охраны труда и порядок выполнения работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации.
|
5. |
Не предохранены от коррозии и не окрашены в чёрный цвет открыто проложенные заземляющие проводники
|
6. |
Отсутствует журнал учета электрооборудования
|
7. |
В перечне работ выполняемых в порядке текущей эксплуатации не указан порядок учета работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации
|
8. |
Отсутствует оперативный журнал
|
9. |
Не обеспечивается проверка соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке.
|
10. |
Отсутствует распорядительный документ устанавливающий порядок хранения и выдачу ключей от электроустановок.
|
11. |
Отсутствует информация о результатах выполнения годового плана-графика планово-предупредительного ремонта электрооборудования
|
12. |
Отсутствует должностная инструкция техника-электрика
|
13. |
Отсутствует список работников, имеющих право выполнять оперативные переключения
|
14. |
Отсутствует список работников, имеющих право ведения оперативных переговоров
|
15. |
Отсутствует журнал учета работ по нарядам и распоряжениям
|
|
6. |
№ 46170700989111 от 1 октября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Фед.закон N 52-ФЗ от 30.03.1999г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и другие, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
Выявлены нарушения
1. |
П.6.2, п.12.11, п. 12.12, п.7.2.9 СанПиН 2.4.5.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных школах »;
п.4.6, п.4.10, п.4.12, п.5.4, п.5.7, п.5.16, п. 5.23, п. 6.14, п.8.2, п.8.29, п.14.5, п.14.9 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
1) В кабинетах образовательного учреждения своевременно не проводится чистка осветительной арматуры светильников по мере загрязнения, (в плафонах скопились насекомые). (п. 7.2.9);
2) Для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты не оснащены бытовыми термометрами (п.6.2);
3). Уборочный инвентарь для уборки помещений не промаркирован и не закреплен за определенными помещениями. Уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов (ведра, тазы, швабры, ветошь) не имеют сигнальную маркировку (красного цвета), хранение не упорядочено , храниться вместе с другим уборочным инвентарем. (п. 12.11);
4) Уборочный инвентарь хранится не упорядочено, не в отведенном для этих целей месте. (п.12.12);
5) Для хранения овощей в овощехранилище отсутствуют стеллажи и подтоварники. (п.4.6)
6)Допускается совместное хранение разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции, совместно хранятся разделочные доски «КВ» и «ОС», «МС» и «З» (п.4.10);
7)Допускается к использованию разделочный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями – доска «ОС» (п.4.12);
Не соблюдаются требования к мытью кухонной, столовой посуды:
8) В моечных помещениях не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах (п.5.4);
9) для дозирования моющих и обеззараживающих средств отсутствуют мерные емкости (п.5.7);
10) для мытья посуды допускается использование губок, качественная обработка которых невозможна (п.5.16);
11) Для уборки поме
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6, ст.6.7 ч.1
|
2. |
Нарушаются требования к инвентарю:
1)допускается совместное хранение разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции, совместно хранятся разделочные доски «КВ» и «ОС», «МС» и «З» (п.4.10);
2)допускается к использованию разделочный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями – доска «ОС» (п.4.12);
Не соблюдаются требования к мытью кухонной, столовой посуды:
3) в моечных помещениях не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах (п.5.4);
4) для дозирования моющих и обеззараживающих средств отсутствуют мерные емкости (п.5.7);
5) для мытья посуды допускается использование губок, качественная обработка которых невозможна (п.5.16);
6) для уборки помещений используется непромаркированный инвентарь (п.5.22);
7) уборочный инвентарь не упорядочен в хранении, хранение осуществляется друг на друге (п.5.23);
Не соблюдаются требования к организации здорового питания:
8)энергетическая ценность обеда с пищеблока не соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Процент отклонения фактической калорийности от теоретической составил + 10, 57% (предел допустимых отклонений не менее 5%) экспертное заключение от 27.10.2017г. №с10-18-01/1961 (п.6.14);
Нарушаются требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции: 9)технологическое оборудование и инвентарь используется не по назначению, в цехе для сырья (мясо и рыба сырая) используется нож «ОВ» (п. 8.2);
10) для приготовления блюд используются продукты с истекшим сроком годности: томатная паста «Краснодарская», изг-ль: ООО «Армада», Московская обл., Щелковский район, д.Богослово, стр.5, дата изготовления 15.06.2016г., срок годности 1 год, срок истек на 3, 5 мес. (п.8.29);
11)журнал бракеража готовой кулинарной продукции не ведется.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Горчакова Зинаида Алексеевна ст. 6.6
|
|
7. |
№ 46170700989097 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Фед.закон N 52-ФЗ от 30.03.1999г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и другие, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
Выявлены нарушения
1. |
Допущены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:
1) примерное 10-ти дневное меню, разработано с нарушением требований СанПиН 2.4.4.2599-10: среднесуточное потребление основных групп продуктов (хлеб пшеничный, картофель, свежие овощи, зелень, сухофрукты, соки, мясо, рыба, молоко, кисломолочные продукты, творог, сыр, сметана, масло сливочное, масло растительное) занижено на 7, 3-86, 7%, что не соответствует требованиям таблицы 2 СанПиН 2.4.4.2599-10;
- в примерном меню допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в последующие 2-3 дня, п.9.10 СанПиН 2.4.4.2599-10;
- среднесуточное потребление основных пищевых веществ составляет для белков 59, 16г, для жиров 66, 28г, для углеводов 256, 27г или в соотношении 1:1, 12:4, 33 (при норме 1:1:4, п.9.12. СанПиН 2.4.4.2599-10;
- доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии не обеспечивает рациональное распределение энергетической ценности рациона и составляет на завтрак 30, 1%, обед – 55, 5% (при норме на завтрак – 25;, на обед – 35%), п.9.11 СанПиН 2.4.4.2599-10;
2)Журнал бракеража готовой кулинарной продукции не ведется. (п.14.6 СанПиН 2.4.5.2409-08);
3)Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не ведется.(п.14.5 СанПиН 2.4.5.2409-08);
4)Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, «Ведомость контроля за рационом питания» не ведется. (п.14.9 СанПиН 2.4.5.2409-08);
5)Меню утвержденное руководителем в обеденном зале не вывешено. (п.6.24 СанПиН 2.4.5.2409-08);
6)Уборка полов обеденных залов проводиться не качественно, липкие, грязные, своевременно не убираются. Обеденные столы моют горячей водой без добавления моющих средств, на ощущения жирные, липнуть руки. Специально выделенную ветошь и промаркированная тара для чистой и использованной ветоши отсутствуют.(п.5.3 СанПиН 2.4.5.2409-08)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник оздоровительного лагеря с дневным пребыванием на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Жерновецкая средняя общеобразовательная школа» Палагина Наталья Владимировна, ст. 6.6, 5000
|
2. |
Допущены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:
1)Нарушаются требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции: технологическое оборудование и инвентарь используется не по назначению, на столе «РВ» хранится чай, мука, кофе, соль, масло подсолнечное, посуда, приготовление зелени осуществляется на разделочной доске и ножом без маркировки, куры вареные находятся в емкости для «Х», обработка зелени осуществляется в мойке для мытья столовой посуды, разрезание хлеба осуществляется на разделочной доске «РВ», разделочная доска «РС» находится на разделочном столе «МС», для приготовления пищи допускается использование непромаркированные емкости (для обработанной сырой рыбы) (п. 8.2);
2)Мытье кухонной посуды осуществляется в мойках для мытья столовой посуды (п.5.4);
3)Допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки: мясо свинины, сухофрукты (6.26.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Горчакова Зинаида Алексеевна повар оздоровительный лагерь с дневным пребыванием на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Жерновецкая средняя общеобразовательная школа», Курская область, Золотухинский район, д.Жерновец ст. 6.6 КоАП, 1300
|
|
8. |
№ 46160601374743 от 1 июня 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Фед.закон N 52-ФЗ от 30.03.1999г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и другие, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
Выявлены нарушения
1. |
Нарушения обязательных требований санитарного законодательства к оборудованию, инвентарю, посуде и таре: раздельное и специально промаркированное оборудование при технологической обработке пищевых продуктов используется не по назначению, в ёмкости с маркировкой «зелень» находится нарезанный хлеб, в емкости с маркировкой «яйцо» находятся сырые овощи, ёмкости с маркировкой «овощи сырые» находится фарш
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Горчакова Зинаида Алексеевна - повар, ст. 6.6, 1200 руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Уплачен, 1200 руб
|
|