1. |
№ 462100082997 от 22 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Президента Российской Федерации от 14102020г Пр1665 выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека АЮ Поповой от 16102020г 723 « О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Выявлены нарушения
1. |
Внутренняя отделка производственных помещений пищеблока имеет повреждения покрытия потолок отслоение штукатурки стены отслоение глазурованной плитки что не позволяет проводить ежедневную влажную уборку обработку моющими и дезинфицирующими средствами в производственных помещениях пищеблока ежедневно не проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств на подоконниках поверхностях и предметах пыль и грязь имеются посторонние предметы в производственных помещениях пищеблока результаты осмотра работников занятых изготовлением продукции общественного питания и работников непосредственно контактирующих с пищевой продукцией заносятся в гигиенический журнал заблаговременно дата проверки 13042021 г журнал заполнен до 14042021 г в производственных помещениях пищеблока на окнах имеется скопление насекомых мухи допускается хранение личных вещей и комнатных растений инвентарь для уборки производственных и санитарнобытовых помещений частично не промаркированный хранение не упорядочено производственные столы используются не по назначению не проводится достаточная обработка разделочного инвентаря на разделочной доске с маркировкой «Хлеб» имеются следы грязи не все холодильное оборудование оборудовано контрольными термометрами складские помещения кладовые для хранения продукции не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха журнал учета температурного режима холодильного оборудования заполняется заблаговременно на момент проверки 13042021 г журнал заполнен до 15042021 г в целях контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в складских помещениях на бумажном и или электронном носителях и влажности в складских помещениях образовательная организация не обеспечена дезинфицирующими средствами в целях профилактики йододефицитных состояний у детей при приготовлении блюд и кулинарных изделий не используется соль поваренная пищевая йодированная при организации питания детей допускается использование продукции с истекшим сроком годности молоко питьевое пастеризованное 25 изготовитель АО «Суджанский маслодельный комбинат» РФ г Суджа ул Пионерская д21 в количестве 1 упаковки объемом 1 литр дата изготовления 04022021 г срок годности 5 суток до 09022021 г слойка Анюта с сырной начинкой в упаковке изготовитель ОАО «Курскхлеб» РФ Курская область г Курск ул Димитрова д100 в количестве 43 шт дата изготовления 09042021 г срок годности 48 часов до 11042021 г булочка сдобная Ромашка в упаковке изготовитель ОАО «Курскхлеб» РФ Курская область г Курск ул Димитрова д100 в количестве 1 шт дата изготовления 07042021 г срок годности 3 суток до 10042021 г пирожок с вареной сгущенкой Ладушка в упаковке изготовитель ОАО «Курскхлеб» РФ Курская область г Курск ул Димитрова д100 в количестве 1 шт дата изготовления 10032021 г срок годности 48 часов до 12032021 г Кроме того допущен прием пищевой продукции на пищеблок общеобразовательной организации без маркировки и сведений об оценке подтверждении соответствия пирожки домашние с повидлом 45 шт пирожки с маком 45 шт расфасованные в полиэтиленовые пакеты по 5 шт в каждом а также овощей и фруктов Допускается использование в питании обучающихся вместо сливочного масла продукции на основе растительных жиров а именно спрэд растительносливочный в фольге мдж 725 в том числе молочного жира не менее 20 изготовитель ООО «Молочный дом» РФ Курская область Октябрьский район п Прямицыно пер Спортивный д1 оф1 Как следует из экспертного заключения филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Льговском районе» ОИ 25020602218 от 16042021 примерное 10 дневное меню предназначенное для организации питания обучающихся в возрасте 711 лет Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Марковская средняя общеобразовательная школа» Глушковского района Курской области Курская область Глушковский район с Марково ул Школьная д22 на период проведения экспертизы не соответствует требованиям п812 п813 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения10 дневное меню не утверждено руководителем общеобразовательной организациизанижены массы порций горячих блюд завтраков 1267 дней закуски обеда 1го дня рыбных и мясных блюд обедов 1234678910 дней гарнира обеда 2го дня фруктовзанижена суммарная масса блюд завтраков 123679 дней и обеда 2го дняв среднем за 10 дней содержание витаминов и микроэлементов в примерном меню не соответствует нормативным требованиям приложение 10 табл 1не ведется «Ведомость контроля за рационом питания» в течении 10 дней приложение 13Как следует из экспертного заключения филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Льговском районе» ОИ 25020304220 от 16042021 по результатам лабораторных исследований фактическая калорийность обеда проба 1415 в сравнении с расчетной находится за пределами допустимых отклонений не более + 5 и составляет 97 С учетом норм возрастной физиологической потребности в энергии детей возраста 711 лет 2350 ккал при распределении суточного рациона по отдельным приемам пищи калорийность обеда составляет 69051 ккал или 294 при гигиеническом нормативе 3035 что не соответствует требованиям п8123 приложения 10 таблица 3 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населенияКак следует из экспертного заключения филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Льговском районе» ОИ 25020332217 от 16042021 санитарнобактериологический анализ исследованных смывов свидетельствует о нарушении технологии обработки кухонной посуды и производственного стола на пищеблоке В смывах и4317 и и4318 обнаружены бактерии группы кишечных палочек колиформы что не соответствует требованиям п32 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр территорий поменщений и находящихся там вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МКОУ Марковская средняя общеобразовательная школа Глушковского района Курской области Толстопятых Виталий Михайлович ст 66 КоАП РФ штраф на сумму 8000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заместитель директора по Дроновскому филиалу МКОУ Марковская средняя общеобразовательная школа Глушковского района Курской области Савченко Ярослава Федоровна ст 66 КоАП РФ штраф на сумму 5000 рублей
|
2. |
Складские помещения кладовые для хранения продукции не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха в целях контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в складских помещениях на бумажном и или электронном носителях и влажности в складских помещениях допускается использование в питании обучающихся вместо сливочного масла продукции на основе растительных жиров а именно спрэд растительносливочный в фольге мдж 725 в том числе молочного жира не менее 20 изготовитель ООО «Молочный дом» РФ Курская область Октябрьский район п Прямицыно пер Спортивный д1 оф1 размещенное в обеденном зале меню не содержит информации о калорийности порции емкости с суточной пробой отобранной на пищеблоке общеобразовательной организации не имеют маркировки помещение пищеблока не оборудовано смесителем для подачи холодной и горячей воды Как следует из экспертного заключения филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Льговском районе» ОИ 25020602219 от 16042021 примерное 10 дневное меню предназначенное для организации питания обучающихся в возрасте 711 лет Дроновского филиала Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Марковская средняя общеобразовательная школа» Глушковского района Курской области Курская область Глушковский район с Дроновка на период проведения экспертизы не соответствует требованиям п812 п813 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения10 дневное меню не утверждено руководителем общеобразовательной организациизанижены массы порций горячих блюд завтраков 1267 дней закуски обеда 1го дня рыбных и мясных блюд обедов 1234678910 дней гарнира обеда 2го дня фруктовзанижена суммарная масса блюд завтраков 123679 дней и обеда 2го дняв среднем за 10 дней содержание витаминов и микроэлементов в примерном меню не соответствует нормативным требованиям приложение 10 табл 1не ведется «Ведомость контроля за рационом питания» в течении 10 дней приложение 13Как следует из экспертного заключения филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Льговском районе» ОИ 25020304221 от 16042021 по результатам лабораторных исследований фактическая калорийность обеда проба 1418 в сравнении с расчетной находится за пределами допустимых отклонений не более + 5 и составляет 71 С учетом норм возрастной физиологической потребности в энергии детей возраста 711 лет 2350 ккал при распределении суточного рациона по отдельным приемам пищи калорийность обеда составляет 65495 ккал или 278 при гигиеническом нормативе 3035 что не соответствует требованиям п8123 приложения 10 таблица 3 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения
|
|
2. |
№ 461902728083 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019г. № ТГ-П12-1285, исполнение приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере за-щиты прав потребителей и благополучия человека от 06.07.2019 г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»
Выявлены нарушения
1. |
Согласно экспертного заключения № ОИ 25-02-03-04/296 от 14.06.2019 года филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Льговском районе» пищевая продукция готовые блюда (обед из котла и обед со стола), дата изготовления 07.06.2019г., объем партии 27 порций, упаковка стеклянная тара, в объеме проведенных испытаний не соответствует требованиям санитарных правил по содержанию белков, жиров, углеводов при однократном питании (обед), МУК 4287-86 «Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах». Фактическое содержание белков, жиров, углеводов в обеде из котла составляет: белки 21г (при норме 27г), жиров 48, 2г (при норме 27, 6г), углеводов 84г (при норме 107, 8г). Фактическое содержание белков, жиров, углеводов в обеде со стола составляет: белки 21г (при норме 27г), жиров 47, 3г (при норме 27, 6г), углеводов 84г (при норме 107, 8г). Калорийность обеда и его химический состав по содержанию белков, жиров и углеводов, установленные лабораторным путем, ниже величин, полученные расчетным путем, но не находятся в пределах допустимых отклонений обед с котла (-6, 0%), обед со стола (-6, 8%) при норме ±5%. Содержание жира, установленное лабораторным путем, в сравнении с расчетными данными выше предела допустимых отклонений в обеде с котла (-6, 0%), со стола (-6, 8%), что свидетельствует о его избытке в процессе приготовления блюд
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр помещений, территорий, вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей в период каникул на базе Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Марковская средняя общеобразовательная школа " Глушковского района Курской области Дудкина Оксана Николаевна, статья 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, штраф в размере 5000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Взыскан штраф 5000 руб.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено
|
2. |
Пищевые отходы хранятся в емкости с маркировкой «для мытья столов»; в процессе технологической обработки пищевых продуктов используются производственные столы не в соответствии с нанесенной на них маркировкой, а именно на столе с маркировкой «ОВ» овощи вареные находилась зелень
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр помещений, территорий и находящихся там вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей в период каникул на базе Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Марковская средняя общеобразовательная школа " Глушковского района Курской области Ругаева Светлана Александровна, статья 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, штраф в размере 1000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Взыскан штраф 1000 руб.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено
|
|
3. |
№ 46180702917664 от 1 ноября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Фед.закон N 52-ФЗ от 30.03.1999г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и другие,
Выявлены нарушения
1. |
Согласно экспертного заключению № 25-01-37/497 от 21.11.2018 года, выданному филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Льговском районе» санитарно-бактериологический анализ исследованных смывов свидетельствует о нарушении технологии обработки столовой посуды на пищеблоке. В смывах со столовой посуды № 6066/4 (тарелка 1 бл.) и № 6066/7 (чашки) выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр территорий, помещений и находящихся там вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Марковская средняя общеобразовательная школа" Глушковского района Курской области Ругаева Светлана Александровна, статья 6.6 КоАП РФ, штраф на сумму 1000 рублей
|
2. |
Столовая мебель в обеденном зале требует замены. Столы, стулья и табуреты имеют нарушения покрытия, на части табуретов это покрытие полностью отсутствует, что не позволяет проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств; Не весь разделочный инвентарь имеет четкую маркировку; Обед не включает в себя первое блюдо; Питьевой режим в образовательном учреждении не организован; Неправильный отбор суточной пробы
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр территорий, помещений и находящихся там вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заместитель директора по Дроновскому филиалу Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Марковская средняя общеобразовательная школа" Глушковского района Курской области Савченко Ярослава Федоровна, статья 6.6 КоАП РФ, штраф на сумму 5000 рублей
|
3. |
Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения, составленное примерное меню на период 10 дней не соответствует требованиям рекомендуемой формы составления примерного меню (приложение 2 настоящих санитарных правил); согласно экспертного заключения № 25-01-37/495 от 21.11.2018 года, выданному филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Льговском районе» энергетическая ценность обеда с пищеблока и обеда со стола не соответствует требованиям санитарных правил. Процент отклонения фактической калорийности от теоретической составил 8, 3% с пищеблока и 9, 4% со стола (предел допустимых отклонений не более 5%); Обед не включает в себя первое блюдо; Питьевой режим в образовательном учреждении не организован
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр территорий, помещений и находящихся там вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Марковская средняя общеобразовательная школа" Глушковского района Курской области Толстопятых Виталий Михайлович, статья 6.6 КоАП РФ, штраф на сумму 5000 рублей
|
4. |
Не все классные доски (с использованием мела) имеют лотки для задержания меловой пыли, хранения мела, тряпки, держателя для чертежных принадлежностей; Для контроля температурного режима не все учебные помещения и кабинеты оснащены бытовыми термометрами; Несвоевременная замена перегоревших ламп; согласно экспертного заключения № 25-01-37/496 о несоответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам режимов образовательной деятельности от 21.11.2018 года, выданному филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Льговском районе» режим образовательной деятельности на 2018-2019 учебный год в Муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Марковская средняя общеобразовательная школа» Глушковского района Курской области на период проведения экспертизы не соответствует требованиям СанПиН 2.4.2.2821 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», а именно для обучающихся 1-х классов наиболее трудные предметы проводятся на 3-4 уроках (понедельник, вторник, четверг математика 8 баллов); 2-4 классов - на 4 уроке (вторник, четверг, пятница математика 8 баллов); для обучающихся 5-11 классов на 5 уроке (понедельник английский язык 11 баллов; четверг физика 13 баллов); использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии (январь - май - по 4 урока в день по 45 минут каждый); распределение учебной нагрузки в течении недели строится таким образом, что наибольший ее объем приходится на пятницу. На этот день в расписании уроков включены либо наиболее трудные предметы, либо со средним баллом и наименьшим баллом по шкале трудности, но в большем количестве, чем в остальные дни недели
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр территорий, помещений и находящихся там вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Марковская средняя общеобразовательная школа" Глушковского района Курской области Толстопятых Виталий Михайлович, статья 6.7 ч.2 КоАП РФ, штраф на сумму 10000 рублей
|
5. |
Для сбора отходов на территории хозяйственной зоны не оборудована площадка, на которую устанавливаются мусоросборники (контейнеры), мусоросборники отсутствуют; Потолок и стены в помещении туалета имеют трещины, отслоения глазурованной плитки, деформации, что не допускает проводить их уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств; Полы в помещении обеденного зала имеют дефекты покрытия, щели, механические повреждения и признаки поражения грибком; Несвоевременная замена перегоревших ламп; согласно экспертного заключения № 25-01-37/499 от 21.11.2018 года, режим образовательной деятельности на 2018-2019 учебный год в Дроновском филиале Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Марковская средняя общеобразовательная школа» Глушковского района Курской области на период проведения экспертизы не соответствует требованиям СанПиН 2.4.2.2821 10; Общеобразовательное учреждение не обеспечено водой, отвечающей гигиеническим требованиям к качеству и безопасности воды питьевого водоснабжения, а именно согласно экспертного заключения № 25-01-37/498 от 21.11.2018 года питьевая вода из разводящей сети в/кран питьевого фонтанчика Дроновского филиала Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Марковская средняя общеобразовательная школа» Глушковского района Курской области, курская область, Глушковский район, с. Дроновка не соответствует требованиям п.3.3 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по следующим показателям: общие колиформные бактерии результаты испытаний 1, 3 КОЕ/100 мл, величина допустимого уровня отсутствие в 100 мл
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр территорий, помещений и находящихся там вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заместитель директора по Дроновскому филиалу Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Марковская средняя общеобразовательная школа" Глушковского района Курской области Савченко Ярослава Федоровна, статья 6.7 ч.1 КоАП РФ, штраф на сумму 3000 рублей
|
|
4. |
№ 461800422068 от 1 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Правительства Российской Федерации от 27.12.2017 № ОГ-П12-8751, ис-полнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потреби-телей и благополучия человека от 15.01.2018 г. № 10 «О проведении в 2018 году внеплановых выездных проверок организаций отдыха детей и их оздоровления»
Выявлены нарушения
1. |
При организации питьевого режима с использованием бутилированной питьевой воды оздоровительное учреждение должно не обеспечено контейнерами для сбора использованной посуды одноразового применения; Туалеты для мальчиков и девочек не оборудованы педальными ведрами, держателями для туалетной бумаги, мылом, электро- или бумажными полотенцами; Обработка продовольственного сырья и осуществление всех производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, выполняется не в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409 -08 В производственных цехах установлены раковины, моечные ванны без подводки горячей воды через смесители
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр помещений, территорий, находящихся там вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник летнего оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей в период каникул при Муниципальном казенном общеобразовательном учреждении "Марковская средняя общеобразовательная школа " Глушковского района Курской области Усикова Нина Ивановна, ст. 6.7 ч.1 КоАП РФ, штраф на сумму 3000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Взыскано 3000 руб.
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Исполнено
|
2. |
Обработка продовольственного сырья и осуществление всех производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, выполняется не в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409 - 08 Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки используются производственные столы не в соответствии с нанесенной на них маркировкой; Мытье кухонной и столовой посуды, разделочного инвентаря, осуществляется не в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409 - 08 При мытье кухонной и столовой посуды, разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря не проводится ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 65 С с использованием гибкого шланга с душевой насадкой; Для мытья посуды допускается использование губчатого материала, качественная обработка которого не возможна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр помещений, территорий, находящихся там вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар летнего оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей в период каникул при Муниципальном казенном общеобразовательном учреждении "Марковская средняя общеобразовательная школа " Глушковского района Курской области Ругаева Светлана Александровна, ст. 6.6 КоАП РФ, штраф на сумму 1000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Взыскано 1000 руб.
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Исполнено
|
|
5. |
№ 46170701631373 от 5 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 132 от 13.03.2017 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года» в целях реализации поручения заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 07.03.2017. № ОГ-П12-1295
Выявлены нарушения
1. |
Согласно экспертному заключению №24-01-33/360 от 19.06.2017 года о несоответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам продукции, выданному филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Льговском районе» проба продукции - обед с пищеблока и со стола группы детей с 7-10 лет, дата изготовления 09.06.2017 года, изготовитель – пищеблок Дроновского филиала МКОУ "Марковская СОШ" Глушковского района Курской области, с. Дроновка фактическая калорийность обеда с пищеблока составляет 534, 3 ккал, что в процентном отношении от суточной потребности составляет 23, 7%; фактическая калорийность обеда со стола составляет 532, 4 ккал, что в процентном отношении от суточной потребности составляет 23, 6%, при нормах в пределах от 675, 3 ккал до 787, 3 ккал, что в свою очередь занижает калорийность обеда в целом по отношению к суточной потребности; питьевой режим в оздоровительном учреждении не организован, стационарный питьевой фонтанчик не имеет ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.; для обеспечения физиологической потребности в витаминах не проводится С-витаминизация третьих блюд обеденного рациона
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр помещений, территорий, находящихся там вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо-Начальник Летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей в период каникул на базе Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Марковская средняя общеобразовательная школа" Глушковского района Курской области Дроновский филиал Дорош Юлия Александровна, ст.6.6 КоАП РФ, штраф на сумму 5000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Взыскан штраф 5000 руб.
|
2. |
Мытье кухонной и столовой посуды осуществляется не в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 для мытья кухонной и столовой посуды используется губчатый материал (губка), качественная обработка которого не возможна; допущено хранение уборочного инвентаря в производственных помещениях столовой; ежедневно не заполняться журналы, в соответствии с рекомендуемыми формами (приложение 9 настоящих санитарных правил
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Осмотр помещений, территорий, находящихся там вещей и документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гражданин-повар Летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей в период каникул на базе Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Марковская средняя общеобразовательная школа" Глушковского района Курской области Дроновский филиал Бойченко Валентина Николаевна, ст.6.6 КоАП РФ, штраф на сумму 1000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Взыскан штраф 1000 руб.
|
|
6. |
№ 46170700559623 от 20 февраля 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Региональный государственный ветеринарный надзор, ст.8 Закона РФ от 14.05.93 N 4979-1 "О Ветеринарии"
Выявлены нарушения
1. |
Поступила и была принята для хранения и переработки продукция животного происхождения: фарш индейки-10 кг., - без ветеринарных сопроводительных документов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановлением от 27.02.2017г. № 10-н директор МКОУ «Марковская средняя общеобразовательная школа» Глушковского района Курской области Толстопятых В.М. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата от 20.03.2017
|
|
7. |
№ 46160601374973 от 1 ноября 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Фед.закон N 52-ФЗ от 30.03.1999г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и другие, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
Выявлены нарушения
1. |
Для мытья посуды используется губчатый материал (губка для мытья посуды); для мытья обеденных столов отсутствует специально выделенная ветошь и промаркированная тара для чистой и использованной ветоши; не в полном объеме заполняется журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья (не указывается номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта, конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням); не в полном объеме заполняется «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции» (отсутствуют подписи членов бракеражной комиссии); не регистрируются в «Журнале витаминизации третьих и сладких блюд» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 4 приложения 10) дата, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами; приложение 11 не правильный отбор суточных проб (пробы отбираются в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с полиэтиленовыми крышками).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф на сумму 1000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачен штраф на сумму 1000 рублей
|
|