5. |
№ 432003481080 от 9 января 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения плана проведения мероприятий по надзору на 2020 год, утверждённого руководителем Управления Роспотребнадзора по Кировской области Е.А.Белоусовой 01.11.2019г, размещенного на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Кировской области в сети «Интернет» (http://www.43.rospotrebnadzor.ru/). Задачи: надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения. Предмет: соблюдение обязательных требований Оценка соответствия деятельности или действий (бездействия) юридического лица, индивидуального предпринимателя, производимых и (или) реализуемых ими товаров (выполняемых работ, предоставляемых услуг) обязательным требованиям законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен, подпись имеется директор ООО "Кухня" Яковенко Г.В.
|
1. |
1. в холодном цехе предприятия с разделочной доски для готовой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что говорит о некачественной обработке инвентаря 2. в салате «Иваныч» выявлены БГКП (колиформы), величина допустимого уровня - не допускается в 0, 1 г., дрожжи-7900 КОЕ/Г, величина допустимого уровня - не более 500КОЕ/
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43. ч. 2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Ситникова М.А.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен
|
2. |
1. На момент проверки в холодном цехе предприятия не обеспечено проведение ежедневной оценки качества полуфабрикатов, с указанием времени изготовления, наименования продукции, результатов органолептической оценки, включая Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, о чем свидетельствует отсутствие записей в производственной документации (бракеражном журнале), в частности в холодильном оборудовании вышеуказанного производственного цеха хранились заготовки, полуфабрикаты для приготовления салатов, холодных закусок, кулинарных изделий (картофель отварной в количестве 2 кг, морковь отварная в количестве 2 кг, томаты свежие нарезка-0, 25 кг, яйцо куриное отварное нарезка-0, 25 кг, горошек зеленый-0, 25 кг, фасоль консервированная-0, 2 кг., кура отварная-0, 2 кг, свекла отварная-0, 5 кг., ветчина нашинкованная в количестве 0, 4 кг, устранено в ходе проверки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Ситникова М.А.
|
3. |
1.В материалах системы ХАССП ООО «Кухня» не представлены документированные результаты внутренних проверок 2.В представленной ООО «Кухня» документации системы ХАССП отсутствуют: - схема расположения производственных помещений с размещением оборудования; - схемы маршрутов движения потоков; - инструкции (по обращению с аллергенами, применению пищевых добавок, при поступлении несоответствующей продукции и т.д.).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч. 1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Менеджер Зюзин С.Ю.
|
4. |
1.осуществлялось хранение пищевых продуктов с истекшим сроком годности: -ассорти «Александровское» вареное охлажденное-1, 5 кг, морковь-ЧА по- корейск-2 кг 2. осуществлялось хранение лука-репки в количестве 10, 3 кг, маркировочный ярлык тарного места которого с указанием срока годности не был сохранен 3.на этикетке потребительской упаковки рыбы Горбуша, нет сведения о дате изготовления 4. нарушались условия хранения продукции, при температуре +19, 1 град. С хранились: -консервы рыбные Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла, хранение при температуре от 0 град С до +15 град. С -шиповник сушеный-4, 5 кг, хранить при температуре не выше +15 град. С 5. температура готовых блюд на раздаче не соответствует требованиям гигиенических нормативов, -температура блюда «Колбаски школьные» составляет 58 град. С при нормативе не менее 65 град. С; -температура готового блюда «Напиток из черной смородины» составляет 25 град. С при нормативе не более 14 град. С 6. у кассира Сковородкиной О.С. нет профессиональной гигиенической подготовки и аттестации Все нарушения устранены кроме п. 6
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАп Рф
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий производством Чернова Н.Е.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен
|
5. |
1. в моечной для мытья кухонной посуды отсутствовала раковина для мытья рук с подводкой холодной и горячей вод 2. внутренняя отделка стен в мясо-рыбном цехе местами загрязнена, в углах моечной для мытья кухонной посуды установлена плесень 3. в овощном цехе предприятия в холодильном оборудовании осуществлялось хранение пищевой продукции, не имеющей отношения к овощному цеху (колбасные изделия, молочная продукция). К тому же в овощном цехе нарушались правила личной гигиены персонала, т.к. холодильное оборудование было установлено таким образом, что пользование раковиной для мытья рук не представлялось возможным 4. При анализе Программы производственного контроля выявлены нарушения санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий Нарушения 1, 2, 3 выполнены в ходе проверки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАПРФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор ООО "Кухня" Яковенко Г.В.
|
|
6. |
№ 431902869739 от 10 июля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 103 от 06.03.2019 года в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 №ТГ-П12-1285 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года». Задачами настоящей проверки являются: надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований проведение мероприятий: по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушения не выявлены
|
|
7. |
№ 431902793709 от 11 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 103 от 06.03.2019 года в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 №ТГ-П12-1285 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года». Задачами настоящей проверки являются: надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения. 7. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен лично 08.07.2019 Яковенко Г.В. директор ООО "Кухня"
|
1. |
1) 11.06.2019г в рационе питания допускается повторение одних и тех же блюд в последующие два дня;: 2) нарушаются температурные условия хранения овощей, круп, кофейного напитка 3)для обработки яиц используется дезинфицирующее средство с моющим эффектом «Ника-2» с истекшим сроком годности 4) в мясо-рыбном цехе не обеспечено качественное проведение генеральных и текущих уборок, (нарушение устранено в ходе проверки). 5) на пищеблоке согласно представленного меню суточные пробы от ужина 09.06.2019г не отобраны 6) допускается для мытья кухонной посуды, термосов использование металлических мочалок (нарушение устранено в ходе проверки). 7) моющее средство хранится в пластмассовой емкости, а не в таре изготовителя, (нарушение устранено в ходе проверки). 8) в личных медицинских книжках отсутствуют сведения о результатах исследования на кишечные вирусные инфекции (нарушение устранено в ходе проверки). 9) осуществляется реализация готовых блюд, не отвечающих требованиям безопасности в микробиологическом отношении, в пробе «Греча рассыпная», «огурец свежий порционно», обнаружены БГКП (колиформы) 10)нарушается режим мытья посуды из 10 смывов, отобранных на пищеблоке в 6-ти смывах обнаружены БГКП 12) допускается хранение помидор с признаками недоброкачественности (с наличием гнили, плесени) (нарушение устранено в ходе проверки). 13)нарушена технология приготовления 3-го блюда калорийность, ниже предела допустимых отклонений /-22%/,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол 6.6 заведующий производством
|
|