1. |
№ 431800740841 от 6 августа 2018 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 43160601631011 от 4 мая 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение письменного обращения гражданки от 12.04.2016 г. № Н-0953, свидетельствующего о факте нарушения ее прав, предоставленных законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей (право на приобретение товара, отвечающего требованиям качества и безопасности, право на получение услуг общественного питания надлежащего качества) в пиццерии ООО «Кофе маркет 2», расположенной по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 135
Выявлены нарушения
1. |
04.05.2016 г. в 14 часов 00 минут при проведении внеплановой выездной проверки согласно распоряжения № 0223 Заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Князевой Л.И. от 29.04.2016 г. в отношении общества с ограниченной ответственностью «Кофе маркет 2» в кафе (пиццерия), расположенном по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 135, установлено нарушение продавцом требований технических регламентов, допущенное товароведом Матушкиной Светланой Владимировной:
- на момент проверки установлено нарушение температурных режимов хранения и реализации кулинарных изделий: в охлаждаемой витрине закрытого типа в обеденном зале на раздаче кафе при температуре плюс 8 гр.С (в соответствии с показаниями встроенного термометра охлаждаемой витрины, а также в соответствии с показаниями двух контрольных термометров, предоставленных директором ООО «Кофе маркет 2» Сергеевой Татьяной Геннадиевной, согласно которых температура в охлаждаемой витрине составляет плюс 17 гр.С) реализуются салаты в ассортименте, в частности:
• Салат из ветчины с сухариками в количестве 8 порций, в соответствии с технологической картой № 10Км-08636 от 15.02.2016 г. на данный салат срок хранения составляет 12 часов при температуре +2+4 гр.С,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст.14.43. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Товаровед Матушкина С.В.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление исполнено
|
2. |
18.05.2016 г. в 11 часов 00 минут при проведении внеплановой выездной проверки согласно распоряжения № 0223 Заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Князевой Л.И. от 29.04.2016 г. в отношении общества с ограниченной ответственностью «Кофе маркет 2», юридический адрес: 610002 Кировская область, г. Киров, ул. Ленина, 89, корп. Б в предприятии общественного питания, расположенном по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 135 и рассмотрении протоколов лабораторных испытаний № 15247, № 15248, № 15246 от 10.05.2016 г., экспертных заключений № 10-615-2016-ГЗ, № 10-620-2016-ГЗ, № 10-616-2016-ГЗ от 10.05.2016 г. установлено нарушение изготовителем требований технических регламентов, создающие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, допущенные директором ООО «Кофе маркет 2» Сергеевой Татьяной Геннадиевной, а именно:
- не обеспечено выполнение своих должностных обязанностей, выразившихся в производстве (изготовлении) небезопасной пищевой продукции: пробы салата «Весеннего», компота ягодного, макарон отварных (виток), отобранных 04.05.2016 г. для проведения лабораторных испытаний в ходе внеплановой выездной проверки не соответствующих требованиям "Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 880) ТР ТС 021/2011» по микробиологическим показателям, а именно: 1) в пробе салата «Весеннего» обнаружены БГКП (колиформы) и Е. coli (величина допустимого уровня – не допускается);
2) в пробе макарон отварных (виток) обнаружены БГКП (колиформы) (величина допустимого уровня – не допускается), содержание КМАФАМнМ в 1, 1 раза выше допустимого значения (КМАФАнМ обнаружено 1100, величина допустимого уровня не более 1000);
3) в пробе компота ягодного обнаружены БГКП (колиформы) (величина допустимого уровня – не допускается), содержание КМАФАнМ в 1, 6 раза выше допустимого значения (КМАФАнМ обнаружено 820, величина допустимого уровня не более 500),
что подтверждается проток
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.2 ст.14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Сергеева Т.Г.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление исполнено
|
|
3. |
№ 43150601445678 от 27 ноября 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрения информации, полученной из СМИ: программа «Ревизорро», сайт в сети Интернет (адрес страницы сайта: http://revizorro.friday.ru/videos/vipuski/kirov-fv), областной информационно-аналитической газеты «Репортёръ», выпуск от 22.11.2015г., портал «Город Киров», выпуск от 22.11.2015 г., бизнес портал «Навигатор-kirov.ru», выпуск от 22.11.2015 г. свидетельствующих о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, о возникновении угрозы причинении вреда жизни, здоровью граждан в результате деятельности ООО "КОФЕ МАРКЕТ 2", осуществляющего услуги общественного питания в пиццерии «Глобус» по адресу: г. Киров, ул. Воровского, д. 135 вследствие нарушения правил товарного соседства, хранения и использования в приготовлении готовых кулинарных изделий пищевых продуктов и продовольственного сырья без маркировочных ярлыков, несвоевременное проведение в производственных и вспомогательных помещениях объекта текущей уборки, работа персонала без санитарной одежды, нарушения режима мытья посуды, нарушения режимов хранения готовой продукции на раздаче
Выявлены нарушения
1. |
При выходе на объект 27.11.2015 г. в 14:30 часов установлено:
- директором не обеспечен контроль за соблюдением работниками правил личной гигиены: на момент проверки повар Пестерикова И.А. находилась на рабочем месте без санитарной одежды, что является нарушением п. 15.1, п. 13.4. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (далее по тексту СП 2.3.6.1079-01), ст. 17 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее по тексту Федерального закона № 52-ФЗ) (нарушение устранено в ходе проверки);
- продукция общественного питания готовится не по мере её спроса и реализации, а именно: допущено использование для приготовления кулинарных изделий полуфабрикатов с истекшим сроком годности: на момент проверки 27.11.2015 в холодильном шкафу для полуфабрикатов при температуре +3 гр.С в горячем цехе хранится фарш мясной с рисом, а также фарш «грибы-лук» для приготовления фаршированных блинов с датой изготовления 26.11.2015, тогда как в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 срок хранения мясного фарша не более 12 часов, что является нарушением п. 15.1, п. 8.3, п. 8.7, 8.18 СП 2.3.6.1079-01, ст. 17 Федерального закона № 52-ФЗ (нарушение устранено в ходе проверки);
- на момент проверки 27.11.2015 г. в 14:30 часов не проведена оценка качества блюд и кулинарных изделий, и соответственно отсутствует время изготовления готовых первых, вторых блюд, салатов. Так, в частности, в обеденном зале на охлаждаемой линии раздачи реализуются салаты порционированные («цезарь», «сэндвич», «весенний») и на развес («коктейль», «оливье», «мимоза», «крабовый», «печеночный»). Таким образом, не представляется возможным оценить сроки реализации предлагаемой потребителям продукции. В холодильном шкафу находятся на хранении сосиски Невские в количестве 3, 2 кг. без установленной даты изготовления (дата изготовления на продукции отсутствует), также в цехе находится торт с
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Сергеева Т.Г.
|
2. |
При проведении внеплановой выездной проверки согласно распоряжения № 0750 заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Князевой Л.И. от 26.11.2015 г. в отношении общества с ограниченной ответственностью фирма «Кофе Маркет 2», в кафе расположенном по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 135 выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, допущенные шеф-поваром ООО «Кофе Маркет 2» Огородниковой Н.В.
При выходе на объект 16.12.2015 г. в 14:00 часов установлено:
- продукция общественного питания готовится не по мере её спроса и реализации, а именно: допущено использование готовых кулинарных изделий с истекшим сроком годности: на момент проверки 16.12.2015 в холодильном шкафу для полуфабрикатов горячего цеха при температуре +3 гр. С хранится жаркое в количестве 1, 248 кг. с датой изготовления 14.12.2015, тогда как в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 запрещается оставлять готовую кулинарную продукцию на следующий день, что является нарушением п. 8.3, 9.6., 9.13 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», ст. 17 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (нарушение устранено в ходе проверки).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шеф-повар Огородникова Н.В.
|
|
4. |
№ 43150601449708 от 27 ноября 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрения информации, полученной из СМИ: программа «Ревизорро», сайт в сети Интернет (адрес страницы сайта: http://revizorro.friday.ru/videos/vipuski/kirov-fv), областной информационно-аналитической газеты «Репортёръ», выпуск от 22.11.2015г., портал «Город Киров», выпуск от 22.11.2015 г., бизнес портал «Навигатор-kirov.ru», выпуск от 22.11.2015 г. свидетельствующих о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, о возникновении угрозы причинении вреда жизни, здоровью граждан в результате деятельности ООО "КОФЕ МАРКЕТ 2", осуществляющего услуги общественного питания в пиццерии «Глобус» по адресу: г. Киров, ул. Воровского, д. 135 вследствие нарушения правил товарного соседства, хранения и использования в приготовлении готовых кулинарных изделий пищевых продуктов и продовольственного сырья без маркировочных ярлыков, несвоевременное проведение в производственных и вспомогательных помещениях объекта текущей уборки, работа персонала без санитарной одежды, нарушения режима мытья посуды, нарушения режимов хранения готовой продукции на раздаче
Выявлены нарушения
1. |
- директором не обеспечен контроль за соблюдением работниками правил личной гигиены: на момент проверки повар Пестерикова И.А. находилась на рабочем месте без санитарной одежды, что является нарушением п. 15.1, п. 13.4. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (далее по тексту СП 2.3.6.1079-01), ст. 17 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее по тексту Федерального закона № 52-ФЗ) (нарушение устранено в ходе проверки);
- продукция общественного питания готовится не по мере её спроса и реализации, а именно: допущено использование для приготовления кулинарных изделий полуфабрикатов с истекшим сроком годности: на момент проверки 27.11.2015 в холодильном шкафу для полуфабрикатов при температуре +3 гр.С в горячем цехе хранится фарш мясной с рисом, а также фарш «грибы-лук» для приготовления фаршированных блинов с датой изготовления 26.11.2015, тогда как в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 срок хранения мясного фарша не более 12 часов, что является нарушением п. 15.1, п. 8.3, п. 8.7, 8.18 СП 2.3.6.1079-01, ст. 17 Федерального закона № 52-ФЗ (нарушение устранено в ходе проверки);
- на момент проверки 27.11.2015 г. в 14:30 часов не проведена оценка качества блюд и кулинарных изделий, и соответственно отсутствует время изготовления готовых первых, вторых блюд, салатов. Так, в частности, в обеденном зале на охлаждаемой линии раздачи реализуются салаты порционированные («цезарь», «сэндвич», «весенний») и на развес («коктейль», «оливье», «мимоза», «крабовый», «печеночный»). Таким образом, не представляется возможным оценить сроки реализации предлагаемой потребителям продукции. В холодильном шкафу находятся на хранении сосиски Невские в количестве 3, 2 кг. без установленной даты изготовления (дата изготовления на продукции отсутствует), также в цехе находится торт с орешками без установленной даты изготовления, что является нар
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор ООО «Кофе Маркет 2» Сергеева Т.Г.
|
2. |
- продукция общественного питания готовится не по мере её спроса и реализации, а именно: допущено использование готовых кулинарных изделий с истекшим сроком годности: на момент проверки 16.12.2015 в холодильном шкафу для полуфабрикатов горячего цеха при температуре +3 гр. С хранится жаркое в количестве 1, 248 кг. с датой изготовления 14.12.2015, тогда как в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 запрещается оставлять готовую кулинарную продукцию на следующий день
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шеф-повар ООО «Кофе Маркет 2» Огородникова Н.В.
|
|