1. |
№ 432005209224 от 29 октября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проводится с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID19 на основании требования прокуратуры Кировской области «О проведении внеплановой проверки» от 20102020 729202024052020330001 задачами настоящей проверки являются надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания профилактика инфекционных заболеваний населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 10112020
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 10112020
|
3. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами в случае если нарушений обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами не выявлено
Предприятие не работает
|
1. |
Установлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов невыполнении санитарногигиенических и противоэпидемических мероприятий совершенных в период режима повышенной готовности и при возникновении угрозы распространения заболевания представляющего опасность для окружающих либо в период осуществления на территории Кировской области ограничительных мероприятий карантина введенных Указом Губернатора Кировской области «О введении режима повышенной готовности» от 17032020 44 и Постановлением Правительства Кировской области от 25 марта 2020 года 122П «О введении ограничительных мероприятий карантина на территории Кировской области» допущенных руководителем отдела продаж ЗАО «Заречье плюс» Севрюгиной Полиной Викторовной а именно раковина для мытья рук персонала в туалете не оборудована дозаторами для обработки рук кожными антисептиками что при входе в помещение магазина для обработки рук используется кожный антисептик невирулицидного действия а именно лосьон «Ultrax sept» спрей косметический с антибактериальным эффектом
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол 0943 от 03112020 на Севрюгину ПВ
|
|
2. |
№ 432005171617 от 5 октября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предупреждение выявление и пресечение нарушений обязательных требований при хранении производстве и реализации свинины и продуктов ее переработки а также при хранении производстве и реализации мяса птицы и продуктов ее переработки соблюдение субъектом проверки обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен генеральный директор Севрюгин ВА
|
1. |
Сертификация произведенной продукции без указания сведений об используемом сырье
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении ЗАО Заречье плюс возбуждено дело об административном правонарушении по ч 1 ст 108 КоАП РФ
|
|
3. |
№ 431901107213 от 4 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ ред. от 23.06.2014 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена, подпись имеется
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Ознакомлена, подпись имеется
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена, подпись имеется
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена подпись имеется
|
1. |
1. Не установлена СЗЗ для предприятия 2.В торговом зале магазина ЗАО «Заречье Плюс» внутренняя отделка потолка, частично стен и пола имеет дефекты побелки, сколы на половой плитке 3. В мясоперерабатывающем цехе предприятия эквивалентный уровень звука на рабочем месте составителя фарша при работе куттера не соответствует требованиям 4. Ууровень искусственной освещенности на рабочих местах продавца колбасного отдела и кассира в магазине не соответствует требованиям 5. Ппериодичность производственного лабораторно-инструментального контроля за состоянием химических и физических факторов в производственных помещениях, на рабочих местах, на границе СЗЗ мясоперерабатывающего цеха, столовой, цеха полуфабрикатов ЗАО «Заречье Плюс» за 2018г. не соответствует требованиям СП 1.1.1058-01 « 6. в программах производственного контроля не указаны точки и объем контроля факторов среды обитания для лабораторных исследований и испытани 7. производственный контроль на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье программой не предусмотрен(профилактических) мероприятий»; 8. Не определена степень (класс) опасности отходов производства и потребления по степени воздействия на среду обитания и здоровье человека, образующихся в ЗАО «Заречье Плюс»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.3. КоАП Рф
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор Севрюгин В.В.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен
|
2. |
1. На момент проверки 12.03.2019 г. в низкотемпературной холодильной камере для хранения мясного сырья осуществлялось хранение куриного фарша, используемого для изготовления полуфабрикатов в количестве 12 кг при отсутствии маркировочного ярлыка изготовителя, т.е. без информации о наименовании товара, составе, количестве, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции, показателях пищевой ценностие и безопасности пищевых продуктов";
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч. 1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Технолог Санникова Ирина Сергеевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление исполнено
|
3. |
- в салате из овощей с майонезом (отобраны на раздаче 05.03.2019 г. в 10.40. часов) содержание дрожжей в 1, 6 раз выше допустимого значения. -процедуры, основанных на принципах ХАССП не разработаны и документально не оформлены - осуществлялось хранение пищевой продукции при отсутствии маркировочного ярлыка : -рыба пикша-7, 260 кг; -рыба горбуша-9, 120 кг; -рыба минтай-6, 620 кг; -картофель-25 кг; -морковь-3 кг; -лук-43 кг
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч. 2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая столовой Новокшонова Марина Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление исполнено
|
4. |
1. реализовалась пищевая продукция с истекшим сроком годности: - семена кунжута- 14 пакетов, 2. реализовалась пищевая продукция при отсутствии маркировочного ярлыка изготовителя -холодец из курицы-0, 390 кг, 3. реализовалась пищевая продукция без информации на потребительской упаковке о дате изготовления: -мясной продукт категории Б «Сосиски молочные» -0, 892 кг, -мясной продукт «Щековина «Любительская»-2 шт., 4. на маркировочном ярлыке информация не понятна -мясной продукт. Колбасное изделие вареное. Ветчина с использованием субпродуктов «Закуска с печенью»-0, 326 кг, 5. выявлены нарушения условий хранения пищевой продукции, установленной ее изготовителем при температуре +25 град. С, при условии хранегния до 20 град. С 6. Вместе бакалеей хранятся непродовольственные товары (туалетная бумага, полотенца, упаковочные материалы 7. , выявлена пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов: - рыбные консервы Шпроты в масле из балтийской кильки «Экстра» -0, 250 кг, содержание бензапирена в 1, 3 раза выше допустимого значения. - пресервы рыбные Скумбрия атлантическая кусочки подкопченные в масле -0, 4 кг, 1, содержание дрожжей в 5 раз выше допустимого значения.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43. ч 2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Морогова Марина Николаевна
|
|
4. |
№ 431901107214 от 4 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ ред. от 23.06.2014 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена лично
|
1. |
1. На момент проверки в холодильной витрине для реализации и хранения колбасных и мясных продуктов находилась в обороте пищевая продукция при отсутствии маркировочного ярлыка изготовителя, т.е. без информации о дате изготовления, а именно: - мясосодержащий продукт категории Г, охлажденный. Колбасное изделие вареное. Колбаса «Павловская», в количестве 0, 522 кг, стоимостью 209.00 рублей за 1 кг, изготовитель ЗАО «Заречье Плюс» (610018, Кировская область, г. Киров, д. Малая Субботиха, ул. Школьная, д.31), - продукт мясной категории Б, охлажденный. Колбаса полукопченая «Туристская», в количестве 0, 934 кг, стоимостью 509.00 рублей за 1 кг, ;изготовитель ЗАО «Заречье Плюс» (610018, Кировская область, г. Киров, д. Малая Субботиха, ул. Школьная, д.31), 2. На момент проверки в холодильных витринах для реализации и хранения колбасных и мясных продуктов с оформленными ценниками реализовалась пищевая продукция, информация о дате изготовления, которой не понятна, разнится, вводит в заблуждение потребителей, так как нанесена изготовителем ЗАО «Заречье Плюс» (610018, Кировская область, г. Киров, д. Малая Субботиха, ул. Школьная, д.31) одновременно двумя способами (на металлической клипсе потребительской упаковки и на бумажной этикетке (ярлыке), прикрепленной к батону колбасного изделия, в виде цифровых знаков, а именно: - продукт мясной категории Б, охлажденный. Колбаса полукопченая «Туристская», стоимостью 509.00 рублей за 1 кг, в наличии четыре батона общим весом 1, 096 кг (на клипсе указано 11.03., на бумажной этикетке (ярлыке) 13.03., и один батон весом 0, 322 кг (на клипсе указано 13.03., на бумажной этикетке (ярлыке) 18.03.); - мясосодержащее колбасное изделие полукопченое эконом класса, Колбаса «Лукьяновская» охлажденная, стоимостью 259.00 рублей за 1 кг, в наличии шесть батонов общим весом 2, 85 кг (на клипсе указано 12.03., на бумажной этикетке (ярлыке) 13.03.),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43. ч. 1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Адамовская Лариса Михайловна, продавец
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление исполнено
|
|
5. |
№ 43170701657863 от 30 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 22.03.2017 г. N 162 «О проведении внеплановых проверок» в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Дворковича от 02.03.2017 АД-П11-1304;
задачами настоящей проверки являются: надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания.
Предметом настоящей проверки является (отметить нужное):
- соблюдение обязательных требований
- проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
1. На прилегающей к предприятию территории не проводится барьерная дератизация
2. Предприятием не проводятся контрольные обследования на наличие синантропных членистоногих с целью своевременной регистрации фактов их наличия, восстановления их численности и степени заселенности ими помещений,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.3. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ЗАО «Заречье Плюс» Севрюгин Владимир Александрович
|
2. |
1) На момент проверки в помещении для хранения и фасовки не мясных ингредиентов мясоперерабатывающего цеха осуществлялось хранение пищевых продуктов, используемых для изготовления колбасных изделий, при отсутствии маркировочных ярлыков с нанесенной на них информацией о дате изготовления, сроке их годности, условиях хранения, изготовителе и т.д.:
-соевый белок-10 кг;
-крахмал картофельный-15 кг.
2)хранение колбасных изделий (колбаса полукопченая «Прима»-40кг, колбаса полукопченая «Краковская»-60 кг, колбаса полукопченая «Фермерская»-80 кг) в помещении № 5 склада готовой продукции осуществлялось при температуре воздуха +15, 6 град. С, согласно нормативно-технической документации, информации на потребительской упаковке температурно-влажностные режимы хранения вышеуказанных полукопченых колбас не выше +12 градусов С и относительной влажности воздуха 75-78 % -10 суток, при температуре от 0 градусов С до +6 градусов С и относительной влажности воздуха 75-78 % -15 суток;
-хранение ребер копченых свиных-20 кг в помещении № 6 склада готовой продукции осуществлялось при температуре воздуха +9, 1 град. С, согласно нормативно-технической документации температурно-влажностные режимы хранения данного продукта от 0 до + 6 градусов С и относительной влажности воздуха 75 % не более 5 суток с момента окончания технологического процесса;
3) 05.06.2017 г. из склада полуфабрикатов мясоперерабатывающего цеха ЗАО «Заречье Плюс» в цех полуфабрикатов ЗАО «Заречье Плюс» отпущена черева свиная (натуральная колбасная оболочка)-600 метров собственного производства по накладной № КА000003486 от 05 июня 2017 г. при отсутствии информации на потребительской упаковке о дате и времени изготовления, сроке их годности, условиях хранения, изготовителе и т.д.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. КоАП РФ 14.43. ч. 1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник мясоперерабатывающего цеха ЗАО «Заречье Плюс» Евтеева Людмила Павловна
|
3. |
На момент проверки в камере хранения для охлажденной пищевой продукции осуществлялось хранение пищевых продуктов, используемых для изготовления мясных полуфабрикатов при отсутствии маркировочных ярлыков с нанесенной на них информацией о дате и времени изготовления, сроке их годности, условиях хранения, изготовителе и т.д.:
-фарш свиной-20 кг;
-черева свиная (натуральная колбасная оболочка)- 600 метров (произведена ЗАО «Заречье Плюс», направлена в цех мясных полуфабрикатов по накладной № КА000003486 от 05 июня 2017 г. из мясоперерабатывающего цеха предприятия),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43. ч. 1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник цеха полуфабрикатов ЗАО «Заречье Плюс» Мерзлякова Анастасия Владимировна
|
4. |
- 26.06.2017г. в 08 часов 30 минут в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Красноармейская, 45, при рассмотрении протокола лабораторных испытаний №22785 от 14.06.2017 г., экспертного заключения № 10-810-2017-ГЗ по результатам лабораторных испытаний к протоколу лабораторных испытаний № 22785 от 14.06.2017 г., представленных АИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" (Аттестат аккредитации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» № РОСС RU.0001.510166, выданный Росаккредитацией.Аттестат аккредитации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» № RA.RU.710076, выданный Росаккредитацией), установлено нарушение требований технических регламентов, создающее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, допущенное изготовителем мясных полуфабрикатов цеха полуфабрикатов ЗАО Заречье Плюс» Милютиной Татьяной Ивановной, а именно:
- в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении Закрытого акционерного общества «Заречье Плюс» (ЗАО «Заречье Плюс»), ИНН 4345078975, ОГРН 1044316522942, , осуществляющего деятельность в цехе по производству мясных полуфабрикатов, расположенном по адресу: 610018, Кировская область, г. Киров, д. Малая Субботиха, ул. Школьная, д.31, 06.06.2017 г. в 12 часов 35 минут была отобрана на микробиологические показатели на соответствие требований технических регламентов в цехе полуфабрикатов ЗАО «Заречье Плюс» (из низкотемпературного холодильника с температурным режимом -20 град. С). проба мясных полуфабрикатов: полуфабрикат мясной рубленый формованный категории В замороженный, тефтели «Домашние», расфасованный на подложку под полиэтиленовую пленку по 0, 390 кг, ТУ 9214-001-71207532-2015, «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие», дата изготовления 29.05.2017 г., величина партии- 51 кг, условия хранения при температуре –18 град. С -90 суток.
В исследованной пробе вышеуказанной продукции обнаружены БГКП (колиформы),
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Предписание выполнено
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43. ч. 2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Изготовитель мясных полуфабрикатов цеха полуфабрикатов ЗАО Заречье Плюс» Милютина Татьяна Ивановна
|
|