1. |
№ 432004251348 от 3 февраля 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
1 Настоящая проверка проводится на основании приказа руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 13122019 1344 «О проведении проверок» изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А В Гордеева от 25112019 с целью проверки исполнения хозяйствующими субъектами требований законодательства Российской Федерации при содержании разведении и убое свиней и птицы хранении производстве и реализации свинины мяса птицы и продуктов их переработки2 Задачами настоящей проверки являются исследование соответствия осуществляемой субъектом проверки деятельности требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации технических регламентов Таможенного союза предупреждение выявление и пресечение нарушений обязательных требований в сфере содержания разведения и убоя свиней и птицы хранения производства реализации свинины мяса птицы и продуктов их переработки а также установление причин и условий способствующих их совершению3 Предметом настоящей проверки является соблюдение субъектом проверки обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена директор ООО Домашний вкус Черноиванова ЕН
|
1. |
Директор ООО «Домашний вкус» Черноиванова ЕН осуществляет гашение ВСД с нарушением сроков установленных ветеринарными требованиями
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор ООО Домашний вкус Черноиванова ЕН привлечена к административной ответственности по ч 1 ст 106 КоАП РФ в виде предупреждения
|
|
2. |
№ 43150500906896 от 5 октября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ ред. от 23.06.2014 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Закон РФ от 07.02.1992 2300-1 ред. от 05.05.2014 "О защите прав потребителей"
Выявлены нарушения
1. |
При контрольном перевешивании продукции общественного питания, подготовленной к отпуску потребителям (с раздачи), установлены недовесы готовых блюд, в частности:
- брезоль из куры (отобрано с раздачи): при норме выхода порции 100г и цене 82руб. за порцию, согласно меню, средний вес порции составил 87, 5г (проверен вес 4 порций брезоли, имеющихся на раздаче), недовес составил 12, 5г. от порции;
- брезоль из куры по Одесски (отобрано с раздачи): при норме выхода порции 100г и цене 78руб. за порцию, согласно меню, средний вес порции составил 84г (проверен вес 5 порций брезоли из куры по Одесски, из имеющихся на раздаче), недовес составил 16г. от порции,
|
2. |
- ванны для мытья кухонной посуды не оборудованы локальной вытяжной системой вентиляции,
|
3. |
- часть разделочных досок и ножей не замаркирована в соответствии с обрабатываемым на них продуктом,
|
4. |
- в цехе для приготовления холодных блюд не установлена бактерицидная лампа
|
5. |
- не обеспечено ежедневное ведение необходимой документации: 07.10.2015 не проведена оценка качества готовых блюд, отпущенных потребителям согласно кассовых чеков, в бракеражном журнале отсутствует отметка о проведении оценки качества, при проведении органолептической оценки качества приготовленных блюд в бракеражном журнале не указано время их изготовления и разрешение к реализации (время),
|
6. |
Проба салата "Сельдь под шубой" заправленного, изготовленного и отобранного с места реализации ее потребителям (с раздачи) 0207.10.2015г. в 10час.00мин. для лабораторных испытаний на соответствие требований ТР ТС 021/2011 не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям безопасности: в пробе продукции обнаружены БГКП (колиформы), содержание плесени в 1, 4 раза выше допустимого значения, содержание дрожжей в 3, 8 раза выше допустимого значения
|
7. |
Параметра температуры воды в точках проведения измерений (моечная ванна для ополаскивания кухонной посуды, моечная ванна для ополаскивания столовой посуды) 07.10.2015 в 12час.00мин. не соответствуют требованиям СП 2.3.6.1079-01, Температура воды в ванне для ополаскивания кухонной посуды составляет 60 градусов, температура воды в ванне для ополаскивания столовой посуды составляет 62 градуса, при допустимой не ниже 65 градусов
|
8. |
Температура готовых блюд (2-е блюдо - брезоль из курицы при раздаче составляет 49, 8 градуса при допустимой не ниже 65 градусов) в точке проведения измерений 07.10.2015 не соответствует требованиям СП 2.3.6.1079-01, что подтверждается результатами измерений термометром контактным ТК-5.09 (№ 943797, сведения о поверке №63-45/6306, действителен до 27.11.2015),
|
9. |
Уровень искусственной освещенности на рабочих местах поваров в горячем и мясном цехах с учетом интервала неопределенности, не соответствует требованиям СанПиН 2.2.1\2.1.1.1278-03; уровень коэффициента пульсации на рабочем месте повара мясного цеха не соответствует требованиям СанПиН 2.2.1\2.1.1.1278-03
|
|