1. |
№ 431902814292 от 18 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля исполнения обществом с ограниченной ответственностью «МЦ-ВЯТКА» пунктов 5, 6, 7, 8, 9, 10 ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений требований технических регламентов N 0018 от 08 февраля 2019 года задачами настоящей проверки являются: надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания. Предмет: - выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен директор Воронов А.Н. 28.06.2019
|
1. |
П. 5 Предписания не выполнен. Не разработаны, не внедрены, и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП. Процедуры, основанные на принципах ХАССП представлены в виде программы производственного контроля за безопасностью пищевой продукции с применением принципов ХАССП. При этом представленная программа разработана с нарушением требований главы 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Представленная документация включает: политику в области безопасности выпускаемой продукции; форму приказа о начале разработки системы ХАССП и формировании рабочей группы ХАССП без номера и даты. В изложенных разделах представлены только требования технических регламентов и санитарных правил и норм, невозможно оценить применимость их к данному производству. В представленной системе ХАССП ООО «МЦ-ВЯТКА» отсутствуют: -назначение и область распространения системы качества; -принципы разработки системы ХАССП; -информация о производстве; -распределение ответственности и полномочий; -ссылка на нормативную документацию; -анализ рисков; -перечень опасных факторов; -оценка тяжести последствий реализации опасных факторов; -оценки вероятности реализации опасных факторов; -контрольные параметры на каждой стадии производства; -анализ опасных факторов при подготовке сырья к производству. П. 10 Предписания не выполнен. Не обеспечена безопасность пищевой продукции в процессе её производства (изготовления) за счёт определения контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции в программе производственного контроля, программа производственного контроля не соответствует установленным требованиям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 15, ст. 19.5. КоАП РФ
|
|
2. |
№ 431901107202 от 14 января 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ ред. от 23.06.2014 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен лично
|
1. |
Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель ООО «МЦ-ВЯТКА» не определил и не контролирует: 1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; Не контролируется температура, т.к. термометр-щуп сломан: - сырья при размораживании (согласно ТИ оттаивание считается законченным, когда температура в толще грудной мышцы достигает 1 гр.С), - хранения сырья в цехе обвалки (на момент проверки в 2-х ваннах хранилась оттаявшая птица, поверхность которых подсохла, заветрелась); -окончание технологического процесса изготовления полуфабрикатов (согласно ТИ процесс считается законченным при температуре в толще продукта глубокого замораживания не выше 18 гр.С.). Производственные журналы ведутся формально: - так при отсутствии термометра-щупа в термическом журнале указывается температура внутри полуфабриката; - 07.02.2019г. в 10.17ч. журнал контроля температуры холодильных и морозильных камер заполнен на 16.00ч., камера № 2 отключена, в журнале указана температура 2 гр.с., в камере № 3 на момент проверки -1 гр.С., в журнале 18 гр. С. 3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; 4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления);
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол 14.43.ч.1. КоАП РФ
|
2. |
Частично отсутствует плиточное покрытие на стене в цехе обвалки мяса птицы, в помещении установки холодильных камер под окном отпала краска, что не позволяет качественное проведение мытья и дезинфекции, и является нарушением требований ч.2 п. 5. ст. 14 Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» (Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880), ст. 11 Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 24.01.2019г. потолки во всех производственных помещениях загрязнены, частично побелка осыпается, в цехе обвалки и приготовления фаршей на стенах выше уровня плитки и на потолке остатки продуктов, что является нарушением требований ч.3 п. 5. ст. 14 Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» (Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880), ст. 11 Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол 14.43.ч.1. КоАП РФ
|
3. |
24.01.2019г., 07.02.2019г. не внедрены и не поддерживаются процедуры проведения контроля: - за технологическими средствами (не работает термометр-щуп). Выполнено в ходе проверки. - за упаковочными материалами (полиэтиленовая пленка, предназначенная для упаковки мясных полуфабрикатов принята без маркировочного ярлыка). Частично отслоилась краска на оборудовании (на стеллаже в моечной внутрицехового инвентаря, стеллаже для хранения лотков у холодильных камер, часть подтоварников установленных в холодильной камере выполнены из не оструганных досок, загрязнены, что не позволяет провести тщательную очистку и дезинфекцию. В производственном помещении (помещение холодильной камеры для заморозки полуфабрикатов) искусственное освещение не соответствует требованиям, установленным законодательством, не исправно, перегорела лампа.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол 14.43.ч.1. КоАП РФ
|
4. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе её производства не поддерживаются определённые контролируемые этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах её производства в соответствии с программой производственного контроля предприятия, а именно, объём и периодичность не соответствует программе производственного контроля, утверждённой руководителем предприятия (предприятие выпускает полуфабрикаты из мяса птицы, в 2018 году не одной пробы ни на какие показатели не исследовалось), программа производственного контроля не соответствует установленным требованиям.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол 14.43.ч.1. КоАП РФ
|
5. |
С 14.01.2019 г. по 08.02.2019г. при проведении плановой выездной проверки Общества с ограниченной ответственностью «МЦ-ВЯТКА», по адресу: 610035, г. Киров, пер. Базовый, д.8а, а также при рассмотрении экспертных заключений АИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области"), при выходе на объект 24.01.2019г., 07.02.2019г. установлены нарушения требований технических регламентов, допущенные ООО «МЦ-ВЯТКА», законный представитель Воронов Алексей Николаевич, а именно: 24.01.2019г., 07.02.2019г. нарушена поточность технологических операций, на предприятии встречные и перекрёстные потоки пищевого сырья и выпускаемой пищевой продукции сырьё мясо птицы хранится совместно с выпускаемыми мясными полуфабрикатами в морозильной камере производственного цеха (при наличии отдельной сырьевой камеры на улице).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол 14.43.ч.1. КоАП РФ
|
|