2. |
№ 43150601452703 от 15 декабря 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение протокола лабораторных испытаний № 39736 от 18.11.2015 г., рассмотрение письменного заявления гражданина Вх. № Д-2815 от 27.10.2015 г., свидетельствующих о факте нарушения прав потребителей, предоставленных законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей (право на приобретение продовольственных товаров надлежащего качества, соответствующих требованиям нормативных документов)
Выявлены нарушения
1. |
15.12.2015 г. в 14 часов 00 минут при проведении внеплановой выездной проверки согласно распоряжения № 0789 Заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Князевой Л.И. от 14.12.2015 г. в отношении открытого акционерного общества фирма «Общественное питание» в мясном цехе, расположенном по адресу: г. Киров, Октябрьский проспект, 145, установлено нарушение продавцом требований технических регламентов, допущенное упаковщиком Ердяковой Е.Е., а именно:
- не обеспечила в соответствии с требованиями выполнение своих должностных обязанностей: продукция замаркирована не в полном объеме, а именно, допустила хранение субпродуктов мясных обработанных 1 категории говяжья печень на подложке в количестве 28 штук общей массой 14, 585 кг. в морозильном ларе мясного цеха без установленной даты изготовления и маркировочного ярлыка
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст.14.43. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Упаковщик Ердякова Е.Е.
|
2. |
29.12.2015 г. в 14 часов 00 минут при проведении внеплановой выездной проверки согласно распоряжения № 0789 Заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Князевой Л.И. от 14.12.2015 г. в отношении открытого акционерного общества фирма «Общественное питание» в мясном цехе, расположенном по адресу: г. Киров, Октябрьский проспект, 145, установлено оказание населению услуг общественного питания ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований, допущенное обвальщиком мяса Носковым А.С., а именно:
- не обеспечил выполнение своих должностных обязанностей в соответствии с требованиями: допущено изготовление и выпуск в оборот субпродуктов мясных обработанных 1 категории замороженных Печень говяжья с датами изготовления 04.11.2015 г., 15.12.2015 г. не соответствующих требованиям ТУ 9212-131-79036538-2012 по органолептическим показателям.
06.11.2015 г. при проведении внеплановой выездной проверки ООО «Роксэт-С» согласно распоряжения № 0672 от 03.11.2015 г. в магазине «Система-Глобус» была отобрана проба печени говяжьей (предприятие-изготовитель ОАО фирма «Общественное питание») с датой изготовления 04.11.2015 г. для проведения лабораторных исследований по органолептическим и микробиологическим показателям. В данной пробе продукции при оценке внешнего вида обнаружена прирезь соединительной и жировой тканей, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 39736 от 18.11.2015 г., выданным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области», что не соответствует требованиям ТУ 9212-131-79036538-2012.
По данному факту при проведении внеплановой выездной проверки в отношении предприятия-изготовителя данной продукции (ОАО фирмы «Общественное питание») 15.12.2015 г. произведен отбор проб субпродукта мясного обработанного 1 категории замороженного Печень говяжья с датой изготовления 15.12.2015 г. для проведения лабораторных исследований по органолептическим показателям. При оценке внешнего вида обнаружены остатки соединительной ткани,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч. 1 ст.14.4. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Обвальщик мяса Носков А.С.
|
|
3. |
№ 43150500906902 от 5 октября 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ ред. от 23.06.2014 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Закон РФ от 07.02.1992 2300-1 ред. от 05.05.2014 "О защите прав потребителей" Федеральный закон от 04.05.2011 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
Выявлены нарушения
1. |
1. В холодильной камере для хранения молочных продуктов кондитерского цеха (1 этаж) осуществлялось хранение пищевого продукта сметаны, м.д.ж. 20 % (весовая), для использования при производстве крема для тортов и выпекания бисквитов для тортов, на маркировочном ярлыке которой отсутствовала дата изготовления, упакована в ведра из полипропилена, масса- 10 кг, 15 ведер, общий вес- 150 кг, цена 62 руб. 73 коп. за 1 кг., ТУ 9222-355-00419785-04, производитель ООО «Котельничский молочный завод», 610002, РФ, Кировская область, г. Котельнич, ул. Герцена, д. 88, продукт годен в течение 72 часов с даты производства, хранить (в том числе после вскрытия упаковки) при температуре 4+- 2 град. С.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
14.43. ч. 2
|
2. |
)08.10.2015 г. в 10.46. в кондитерском цехе обнаружено наличие насекомых (тараканов) в количестве 1 особи,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6.КоАП Рф
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Лопаткина Алена Сергеевна
|
3. |
. При хранении и реализации пищевой продукции не соблюдались условия хранения, а именно: в складском помещении для хранения сыпучих продуктов хранились пищевые продукты при температуре воздуха +19 ºС (психрометр находится на стене складского помещения):
- крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся певый сорт, масса брутто 50 кг 100 г., , изготовитель ЗАО «Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 12, 423230, Россия, республика Татарстан, г. Бугульма, ул. 14-Павших, 56, ГОСТ 5550-74, дата выработки и упаковки 12.05.2014 г., согласно информации изготовителя, срок годности продукта 20 месяцев при относительной влажности до 70 % и температуре не более 10 град. С
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч. 1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Савиных Светлана Николаевна, кладовщик
|
4. |
1) 14.10.2015 г. в 11часов 46 минут в кондитерском цехе не проведена оценка качества готовых кулинарных изделий (органолептические показатели, степень готовности):
-корзинка с творогом и малиной (2х 0, 140 г).- 20 шт., корзинка с яблоком и изюмом (2х 0, 115 г).-40 шт, изготовлены 14.10.2015 г. в 9 часов 00 минут;
- пирожное Эклер в кокосе набор 0, 300 кг (5х0, 060 кг)-30 шт., изготовлен 14.10.2015 г. в 9 часов 30 минут
2) 14.10.2015 г. в 11часов 39 минут в кондитерском цехе осуществлялось хранение сиропа для пропитки кондитерских изделий при температуре в цехе +18 град. С с маркировкой на ведре времени изготовления 23 часа 30 минут без даты
3) Хранение обработанного яйца осуществлялось в емкости, на которой отсутствовала маркировка
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Харюшина Светлана Николаевна, технолог
|
5. |
Продукция, изготовленная 08.10.2015 г. в кулинарном цехе по производству мучных, кулинарных и кондитерских изделий по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 135 и отпускаемая в организации торговли г. Кирова, не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям безопасности:
-в пробе продукции № 363299 . Салат «Нежный» в не заправленном виде(капуста свежая, кукуруза консервированная, крабовые палочки, лук, яйцо, вареное, зелень) обнаружены БГКП (колиформы), содержание КМАФАнМ в 3, 3 раза выше допустимого значения;
-в пробе продукции № 36300 Набор для окрошки (картофель отварной, яйцо вареное, огурцы свежие, лук, зелень, колбаса вареная) не заправленный обнаружены БГКП (колиформы), содержание КМАФАнМ в 3, 5 раза выше допустимого значения;
-в пробе продукции № 36301 салат «Оливье с ветчиной» в не заправленном виде (картофель отварной, ветчина, огурец консервированный, вареная морковь, яйцо, зеленый горошек консервированный, зелень свежая) обнаружены БГКП (колиформы), содержание КМАФАнМ в 2, 1 раза выше допустимого значения;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч. 2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мастер смены Шмырина Ирина Ивановна
|
6. |
Поваром Анфертьевой Людмилой Федоровной, а именно:
Продукция, изготовленная 08.10.2015 г. в кулинарном цехе по производству мучных, кулинарных и кондитерских изделий по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 135 и отпускаемая в организации торговли г. Кирова, не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям безопасности:
-в пробе продукции № 36304 кулинарные изделия из мяса птицы 1 сорта котлеты по-киевски содержание КМАФАнМ в 2, 2 раза выше допустимого значения,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43. ч. 2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Анфертьева Людмила Федоровна
|
7. |
Продукция, изготовленная 08.10.2015 г. в кулинарном цехе по производству мучных, кулинарных и кондитерских изделий по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 135 и отпускаемая в организации торговли г. Кирова, не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям безопасности:
-в пробе продукции № 36296 торт «Арина» со сливочной отделкой обнаружены БГКП (колиформы);
-в пробе продукции № 36298 пирожное заварное «Эклер» в кокосе обнаружены БГКП (колиформы), содержание дрожжей в 2, 1 раза выше допустимого значения,
что является нарушением Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880) «ТР ТС 021/2011», Приложение 2. Микробиологические нормативы безопасности п.1.4., ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992г № 2300-1 "О защите прав потребителей", ст. 4, ст. 15 ч.1, ст. 17 ч.1 Федерального Закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43 ч. 2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кондитер Хачатрян Татевик Альбертовна
|
8. |
Продукция, изготовленная 08.10.2015 г. в кулинарном цехе по производству мучных, кулинарных и кондитерских изделий по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 135 и отпускаемая в организации торговли г. Кирова, не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям безопасности:
-в пробе продукции № 36297 торт «Цыплята « вафельный с жировой прослойкой обнаружены БГКП (колиформы),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
14.43. ч. 2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кондитер Попова Анастасия Васильевна
|
|