4. |
№ 43160600675146 от 1 октября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ ред. от 23.06.2014 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 ред. от 05.05.2014 "О защите прав потребителей"
Выявлены нарушения
1. |
1. На момент проверки установлено, что на пищеблоке отсутствует подводка горячей воды в овощном цехе к раковине для мытья рук сотрудников и к раковине для мытья овощей; в мясном цехе к раковине для обработки яиц и птицы, к раковине для обработки рыбы, к ванной для обработке мяса, отсутствует раковина для мытья рук сотрудников с подводкой холодной и горячей воды; в основном цехе к раковине для мытья рук сотрудников; к умывальникам для мытья рук детей установленных около пищеблока, что противоречит требованиям п. 8.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»,
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Ч.1 ст.6.7 коап рф
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шабалина
|
2. |
1. На момент проверки установлено, что на пищеблоке отсутствует подводка горячей воды в овощном цехе к раковине для мытья рук сотрудников и к раковине для мытья овощей; в мясном цехе к раковине для обработки яиц и птицы, к раковине для обработки рыбы, к ванной для обработке мяса, отсутствует раковина для мытья рук сотрудников с подводкой холодной и горячей воды; в основном цехе к раковине для мытья рук сотрудников; к умывальникам для мытья рук детей установленных около пищеблока, что противоречит требованиям п. 8.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»,
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Ч.1 ст.6.7 коап рф
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шабалина
|
3. |
2. В овощном цехе пищеблока светильники не имеют влагопылезащитных плафонов, что противоречит требованиям 3.7 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
|
4. |
3. Для мытья кухонной посуды в моечном отделении установлена не двухсекционная моечная ванна, а бытовая ванна, что противоречит требованиям п. 5.8 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
|
5. |
4. На момент проверки установлено, что отсутствует цветовая маркировка для подбора учебной мебели соответственно росту обучающихся в кабинете 2 класса на стульях, что противоречит требованиям п. 5.4 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»,
|
6. |
На момент проверки установлено, что отделка стен в туалетах для мальчиков и в туалетах для девочек на втором этаже и на третьем этаже не на всю высоту выполнены с применением отделочных материалом устойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств ( только на высоту 1, 5 метра) что не соответствует требованиям п. 4.28 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях
|
7. |
15. На момент проверки установлено, что не надлежащим образом организованы мероприятия направленные на предупреждение (профилактику) инфекционных заболеваний среди обучающихся и сотрудников образовательного учреждения, а именно: на момент проверки отсутствую в медицинских книжках данные подтверждающие наличие профилактических прививок в соответствии с национальным календарем у Пестрикова Д.Е.( последняя ревакцинация против дифтерии 30.05.2016 года), Катаева Н.Ю.( последняя ревакцинация против дифтерии 30.05.2005 г, отсутствуют данные о вакцинации против ВГВ), Сыкчина М.В. (нет данных в каком году была проведена ревакцинация против дифтерии), Шалагинова Т.И. .(последняя ревакцинация против дифтерии 30.05.2005 г), Зайцева Л.Ю. (отсутствуют данные о вакцинации против ВГВ), Зонова Н.А. (нет данных по ревакцинации против дифтерии), Абрамова Е.В. (нет данных о вакцинации против краснухи, последняя ревакцинация против дифтерии 07.02.2016 г), Россохина Т.П. (последняя ревакцинация против дифтерии 07.02.2016 года), Поскребышева А.В (последняя ревакцинация от дифтерии 06.04.2006), Парфенова В.Н (нет данных о ревакцинации против дифтерии и вакцинации против ВГВ), Калинина Т.С. (нет данных о вакцинации против ВГВ), Катаев В.А. ( нет данных о ревакцинации против дифтерии и вакцинации против ВГВ), Наговицына О.И. (отсутствуют данные о всех прививках в соответствии с национальным календарем кроме прививки против гриппа), Шабалина Л.В. (последняя ревакцинация против дифтерии 30.05.2005 г), что противоречит требованиям п. 11.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»,
|
8. |
16. При анализе представленного расписания уроков начальных классов установлено, что допускается проведение наиболее трудных предметов не вторым, а первым уроком ( вторник, четверг и пятница – математика), что противоречит требованиям п. 10.8 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»,
|
9. |
18. Уровни искусственной освещенности, учитывая интервал неопределенности, в измеренных точках – кабинет русского языка, кабинет химии, кабинете иностранного языка, в кабинете информатики, на пищеблоке (в складском помещении, на раздаче, в основном цехе) ниже нормируемых показателей, что не соответствует требованиями п. 7.2.1, ст. 28 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения",
|
10. |
19. На момент проверки установлено, что отсутствует контроль за полнотой вложения и соблюдением требований к технологии приготовления блюд на пищеблоке, что привело к занижению калорийности 3 блюда на 39, 8 % за счет занижения содержания углеводов на 39, 7 %, .т.е третье блюдо (компот из свежих яблок)не отвечает гигиеническим требованиям по пищевой ценности, предъявляемым к пищевым продуктам, что противоречит требованиям п. 8.2 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
|
11. |
20. На момент проверки установлено, что представленное примерное меню МОКУ ООШ п. Гирсово для осеннее зимнего периода не направлялось на согласование в территориальный орган исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, что противоречит требованиям п. 6.5 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
|
12. |
26. На момент проверки не в полном объёме проводятся мероприятия направленныена предотвращение проникновения грызунов, а именно дератизационные мероприятия организованы не в полном объеме предусмотренном законодательством. Так в 2015 и 2016 году не проводилась дератизационная обработка прилегающей территории, что противоречит требованиям п. 12.17 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»,
|
13. |
25. На момент проверки установлено, что не организованы мероприятия направленные на профилактику контагиозных гельминтозов (энтеробиоз, гименолепидоз), а именно не организованы (не проводятся) плановые профилактические обследования детей начального звена и раз в год (после летнего периода), что противоречит требованиям п. 11.1, п. 11.2.2, п. 11.2.3 СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации",
|
14. |
Представленное примерное меню для детей с 7 до 11 лет и для детей с 12 до 18 лет разработаны не по рекомендуемой форме и не содержат информацию о количественном составе блюд, информацию о содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде., что противоречит требованиям п. 6.4, п.6.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»,
|
|