1. |
№ 432003480467 от 9 января 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Оценка соответствия деятельности или действий (бездействия) юридического лица, индивидуального предпринимателя, производимых и реализуемых ими товаров (выполняемых работ, предоставляемых услуг) обязательным требованиям законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт № 1929 вручен лично 05.02.2020
|
1. |
1. По данным лабораторных исследований (измерений) уровень коэффициента пульсации в 14 измеренных точках помещения спальни группы «Ромашка» превышает допустимые значения, 2. Не соблюдаются условия (режим) мытья и обработки рабочих столов на пищеблоке, 3. При кулинарной обработке пищевых продуктов не обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к технологическим процессам приготовления блюд, 4. В буфете группы «Анютины глазки» используется посуда с поврежденной эмалью, 5. В спальном помещении первой младшей группы (группы «Колокольчик») часть кроватей установлены вплотную к стене, часть кроватей вплотную к обогревательным элементам, 6. В складском помещении сырой продукции установлено нахождение и использование в питании детей и в приготовлении пищи продуктов с истекшим сроком годности, также продукции без маркировочного ярлыка, 7.В организации отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность находящейся в складе сырой продукции и другом складе овощей и фруктов.8. В холодильнике склада свежая капуста хранится при температуре +10 гр. С на одной полке с другими овощами свекла, морковь, 9. Хранение чистого инвентаря (доски, ножи) с маркировкой «Сельдь», «СК», «ВК» на пищеблоке организации осуществляется совместно, в непосредственной близости от технологического стола с маркировкой «Салаты», 10. В актовом зале не все источники искусственного освещения содержатся в исправном состоянии, 11.Исследования песка в песочницах проводятся только по микробиологическим и паразитологическим показателям, 12. В спальном помещении первой младшей группы «Колокольчик» в стене трещина, в буфете-раздаточной сколы на плитке у раковины, 13.хранится средство для дезинфекции Ника Экстра М с истекшим сроком годности и не в таре (упаковке) поставщика, 14. Локальная вытяжная система вентиляции в зоне максимального загрязнения в помещении пищеблока, расположенная над плитами, находится в неисправном состоянии
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1ст.6.7КоАП РФ в отношении заведующего
|
|
2. |
№ 43160600675191 от 1 февраля 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ ред. от 23.06.2014 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 ред. от 05.05.2014 "О защите прав потребителей"
Выявлены нарушения
1. |
1. Уровни искусственной освещенности, в измеренных точках - №3 (группа «Василек», раздевалка), №11 (группа «Ромашка», раздевалка), ниже допустимых показателей, что является нарушением
|
2. |
2. Параметры температуры, в измеренных точках - №8 (группа «Ромашка», раздевалка), №9 (группа «Ромашка», групповая), №11 (группа «Колокольчик», групповая), №13 (группа «Колокольчик», раздевалка), ниже допустимых показателей, что является нарушением
|
3. |
3. Не соблюдаются условия (режим) мытья и обработки столовой посуды и инвентаря в группе «Колокольчик», обнаружены БГКП на блюде для фруктов, группе «Анютины глазки», обнаружены БГКП на стакане для воды, группе «Ромашка», обнаружены БГКП на салатной тарелке, ложке столовой, группе «Василек» обнаружены БГКП на подносе для стаканов, что не соответствует требованиям
|
4. |
4. На пищеблоке детского сада в овощном цехе отсутствует раковина для мытья рук, что не соответствует требованиям
|
5. |
5. На пищеблоке для мытья кухонной посуды оборудована только одна ванна, что не соответствует требованиям
|
6. |
6. Складское помещение пищеблока не оборудовано прибором для измерения относительной влажности воздуха, что не соответствует требованиям
|
7. |
7. Примерное пятнадцатидневное меню МКДОУ детский сад «Солнышко» с. Загарье, не содержит ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, что не соответствует требованиям п. 15.5 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»,
|
8. |
8. В группе «Василек» пол имеет дефекты (дыры в линолеуме), что не позволяет качественно проводить обработку влажным способом, с использованием моющих и дезинфекционных растворов, что не соответствует требованиям
|
9. |
9. В постирочной детского сада вход для сдачи грязного и получения чистого белья общий, что является нарушением
|
10. |
10. Не проводятся дератизационные мероприятия на территории детского сада, что является нарушением п. 3.3, п. 3.15 СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий
|
11. |
11. Исследования песка в песочницах проводятся только по микробиологическим и паразитологическим показателям (должны проводится еще по санитарно-химическим и радиологическим показателям), что не соответствует требованиям п. 3.15 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
|
|