1. |
Эксплуатация пищеблока дошкольной организации осуществляется не в соответствии с проектом, по которому он был построен, так на момент проверки выдача готовой пищи проводится не через раздаточную, мытье кухонного инвентаря, используемого в сыром цехе, осуществляется в моечной ванне непосредственно в цехе, а не в моечной кухонной посуды, при рассмотрении в территориальном отделе экспертного заключения аккредитованного органа инспекции филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе от 20.12.2017 № 02-11-2017-ГЗ установлено, что распределение суточной калорийности по приемам пищи для детей возрастных категорий от 1, 5 лет 3 лет составляет (в среднем за 10 дней): на завтрак 302 ккал (при ориентировочном нормативе не менее 20% - 266 ккал), на второй завтрак - 40 ккал (при ориентировочном нормативе не менее 5% - 67 ккал), обед 545 ккал (при ориентировочном нормативе не менее 399 ккал), подник 141 ккал (при ориентировочном нормативе не менее 10% - 133 ккал), ужин 366 ккал (при ориентировочном нормативе не менее 20% - 266 ккал) что не соответствует требованиям п. 15.4 таблицы № 4 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», распределение суточной калорийности по приемам пищи для детей возрастных категорий от 3 лет до 7 лет составляет (в среднем за 10 дней): на завтрак 496 ккал (при ориентировочном нормативе не менее 20% - 342ккал), на второй завтрак 40 ккал (при ориентировочном нормативе не менее 5% - 86 ккал), обед 682 ккал (при ориентировочном нормативе не менее 30% - 513 ккал), ужин 533 ккал (при ориентировочном нормативе не менее 30% - 513 ккал) что не соответствует требованиям п. 15.4 таблицы № 4 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 18020003 от 16.01.2018
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Постановление оставлено в силе
|
2. |
Масса порционных блюд в образовательной организации не соответствует выходу блюда, указанного в меню, на 01.12.2017 к обеду согласно меню-требованию на выдачу продуктов питания № 1 от 01.12.2017 и технологической карте № 14/8 (сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях Гращенков Д.В., Николаева Л.И.) были приготовлены биточки из мяса говядины, выход (вес) готового блюда согласно меню-требования от 01.12.2017 и технологической карты № 14/8 должен быть 70 грамм, при взвешивании на весах (госповерка весов проведена согласно акта выполненных работ № 00000585 27 сентября 2017 года) десяти порций биточков из мяса говядины их суммарный вес составил 646 грамм, т.е. средний вес 1 шт. составил 64, 6 грамм, разница в весе 5, 4 грамм в сторону уменьшения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 18020004 от 16.01.2018
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Постановление оставлено в силе
|