1. |
Пищевые продукты на пищеблоке хранятся не в соответствии с условиями хранения, с нарушением товарного соседства, так на момент проверки в складе в холодильнике для куры хранились масло сливочное, сыры и охлажденная кура
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
2. |
Для хранения овощей используются пластмассовые ведра, которые изготовлены из материалов, не разрешенных для контакта с пищевыми продуктами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
3. |
В работе используются разделочные доски, не имеющие маркировку и с дефектами: с зарубинами, щелями и зазорами, так на момент проверки на полках в сыром цехе хранились 2 разделочные доски без маркировки и с дефектами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
4. |
В моечных ваннах, находящихся в сыром цехе и предназначенных для мытья, обработки пищевых продуктов, также проводится мытье кухонной посуды и разделочного инвентаря, используемых в сыром цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
5. |
Хранение пищевых продуктов осуществляется не в соответствии с условиями хранения, так на момент проверки в холодильном шкафу хранилась молочная продукция (молоко коровье питьевое, кефир) при температуре плюс 13 градусов (при норме от плюс 2 град. до плюс 6 град)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
6. |
Хранение разделочного инвентаря осуществляется не на рабочих местах, так на момент проверки нож «Хлеб» хранился в сыром цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
7. |
Не весь кухонный инвентарь имеет маркировку, так на момент проверки отсутствовала маркировка на разделочной доске и разделочном ноже, которые использовались для нарезки хлеба
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
8. |
Выдача готовой пищи разрешается без проведения контроля бракеражной комиссией, результаты контроля также не регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции, согласно представленному журналу бракеража готовой кулинарной продукции ведение журнала прекращено с 28.07.2015 года
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
9. |
Непосредственно после приготовления пищи не отбираются суточные пробы, так на момент проверки не были представлены суточные пробы от 06.04.2016, 07.04.2016
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
10. |
Не осуществляется ежедневный контроль за соблюдением температурного режима в холодильном оборудовании, результаты не заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании с 1–го марта 2016 года
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
11. |
Питание детей организовано без учета физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольной образовательной организации, так на момент проверки не проводится и не представлен анализ качества питания детей за февраль, март 2016 года
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
12. |
В сыром цехе отсутствует раковина для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды через смесители
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
13. |
В горячем цехе пищеблока разделка сырых и готовых продуктов производится на одном разделочном столе, так на момент проверки на столе для готовой продукции в горячем цехе осуществляется разделка теста для выпечных изделий
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
14. |
Складское помещение для хранения сухих сыпучих продуктов не оборудовано прибором для измерения температуры и влажности воздуха
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
15. |
По результатам лабораторных исследований, взятых 07.04.2016. в ходе внеплановой выездной проверки в отношении МБДОУ детского сада № 9 по адресу: Кировская область, г. Кирово-Чепецк, пер. Родыгина, д. 6, установлено, что исследованная проба пищевых продуктов (обед) по калорийности не соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 п. 15.4 (ориентировочный норматив – не менее 513 Ккал), вес порции третьего блюда, котлеты ниже заложенного норматива - не соответствует п. 14.23 СанПиН 2.4.1.3049-13 (экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний пищевых продуктов к протоколу лабораторных испытаний № 9955.3, 9956.3, 9957.3 от 12.04.2016г. № 02-225-2016-ГЗ Аккредитованного органа инспекции филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе, протокол лабораторных испытаний пищевых продуктов № 9955.3, 9956.3, 9957.3 от 12.04.2016 АИЛЦ филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|
16. |
По результатам лабораторных исследований, взятых 07.04.2016. в ходе внеплановой выездной проверки в отношении МБДОУ детского сада № 9 по адресу: Кировская область, г. Кирово-Чепецк, пер. Родыгина, д. 6, установлено, что исследованная проба пищевых продуктов (обед) по калорийности не соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 п. 15.4 (ориентировочный норматив – не менее 513 Ккал), вес порции третьего блюда, котлеты ниже заложенного норматива - не соответствует п. 14.23 СанПиН 2.4.1.3049-13 (экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний пищевых продуктов к протоколу лабораторных испытаний № 9955.3, 9956.3, 9957.3 от 12.04.2016г. № 02-225-2016-ГЗ Аккредитованного органа инспекции филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе, протокол лабораторных испытаний пищевых продуктов № 9955.3, 9956.3, 9957.3 от 12.04.2016 АИЛЦ филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующий Максимова Елена Николаевна.
|