1. |
№ 432003479523 от 3 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Оценка соответствия деятельности или действий (бездействия) юридического лица, индивидуального предпринимателя, производимых и реализуемых ими товаров (выполняемых работ, предоставляемых услуг) обязательным требованиям законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен. Акт проверки подписан.
|
1. |
При проверке не представлены документы по организации санитарно- защитной зоны от производственного объекта ООО «Куршино». С заявлением о выдаче санитарно- эпидемиологического заключения по проекту СЗЗ в Управление Роспотребнадзора по Кировской директор ООО «Куршино» не обращался;филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе (аттестат аккредитации органа инспекции от 02.07.2015 № RА.RU.710076 ) представлено экспертное заключение № 01-56-2020-ГЗ от 03.02.2020 г. по результатам измерений к протоколу лабораторных испытаний № 97.2-Ф от 03.02.2020 г. На основании данного экспертного заключения уровень звука на рабочем месте фасовщика не соответствует требованиям СанПиН 2.2.4.3359-16
|
2. |
- Территория молокоперерабатывающего цеха полностью не огорожена забором, часть забора шаткая, ветхая. Для хранения выработанной молочной продукции на предприятии имеется холодильная камера, в которой на момент проверки хранится уборочный инвентарь. На холодильной камере имеется вывеска с информацией о режиме работы холодильной камеры, а именно: время работы холодильника: май-сентябрь. Таким образом, произведенная молочная продукция хранится в коридоре молочного цеха, без температурного контроля и условий хранения. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, директором ООО «Куршино» , не внедряются следующие процедуры, а именно способы, их периодичность и качество проведения уборки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) продукции
|
|
2. |
№ 431902907472 от 12 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
1. Настоящая проверка проводится в целях исполнения: - приказа руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.04.2019 № 388 «О проведении проверок», изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева от 03.04.2019; 2. Задачами настоящей проверки являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований в сфере производства, переработки, хранения и реализации молока и молочных продуктов, а также установление причин и условий, способствующих их совершению; 3. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований субъектом проверки в процессе осуществления деятельности по производству, переработке, хранению и реализации молока и молочных продуктов
Выявлены нарушения
1. |
П.32 гл. 8; п. 16 гл.5 Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочных продуктов"
|
|