1. |
№ 422003178165 от 4 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Оценка соответствия деятельности или действий (бездействия) юридического лица, индивидуального предпринимателя, производимых и реализуемых ими товаров (выполняемых работ, предоставляемых услуг) обязательным требованиям законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
И.о. заведующей Сологубова Елена Александровна 28.02.2020
|
1. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню (экспертное заключение от 18.02.2020 № 426/003- ОГДиП/08.). 11 дней отсутствует бутерброд на завтрак, 1 день отсутствует закуска на обед, суммарные объемы блюд по приемам пищи для детей с 3 до 7 лет на полдник менее 250 г, на ужин менее 450 г.(экспертное заключение от 18.02.2020 № 426/003- ОГДиП/08.)
|
2. |
Повар Юрьева С.А. во время работы носит ювелирные украшения (кольцо) Нарушаются условия хранения суточной пробы (в холодильнике температура +10 С, при нормируемой +2-+6 С).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Три административных штрафа по ст.6.4, ст.6.6, ч.1. ст.6.7 КоАП РФ на общую сумму 32000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо по ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ, должностное лицо - и.о. заведующей Сологубова Елена Александровна по ст. 6.4. КоАП РФ, гражданка - повар Юрьева Светлана Андреевна ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Сумма взысканного штрафа 1000 рублей
|
3. |
Творог используется в питании детей 1-2 раза в неделю (при норме 2-3 раза в неделю)- экспертное заключение от 18.02.2020 № 426/003- ОГДиП/08. Образец (проба) готового блюда (рассольник)по результатам проведенных лабораторных исследований не соответствует расчетным данным блюд по ТТК, с поправкой на потери основных пищевых веществ в процессе кулинарной обработки, с учетом допустимого процентного отклонения +-5% - занижено содержание белков, жиров, углеводов, энергетической ценности; образец (проба) готового блюда (компот из сухофруктов) по результатам проведенных лабораторных исследований не соответствует расчетным данным блюд по ТТК, с поправкой на потери основных пищевых веществ в процессе кулинарной обработки, с учетом допустимого процентного отклонения +-5% - занижено содержание углеводов, энергетической ценности.
|
4. |
Расстановка кроватей в спальных помещениях не обеспечивает свободный проход между кроватями, кроватями и наружными стенами, кроватями и отопительными приборами.(экспертное заключение от 11.02.2020 № 329/005-ОГДиП/08). В игровых старшей и подготовительной группах столы и стулья разной группы мебели, маркировка на столах и стульях не соответствует ее размеру, мебель не подобрана с учетом роста детей(экспертное заключение от 11.02.2020 № 329/005-ОГДиП/08). В старшей и подготовительной группах дети не обеспечены столом и стулом в соответствии с ростом (экспертное заключение от 11.02.2020 № 329/005-ОГДиП/08). Внутренняя отделка стен в спальнях и игровых 2-ой младшей, старшей группах не позволяет проводить необходимую влажную уборку и дезинфекцию (бумажные обои)
|
|