1. |
№ 421902196915 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Равидов Андрей Николаевич, директор Общества с ограниченной ответственностью «Бызовские сладости» 28.06.2019
|
1. |
В пряничном цехе не промыты подоконники. Персонал пряничного цеха не работает с использованием разовых перчаток. Емкость с сиропом не закрыта крышкой. Не проводится своевременная очистка, мойка пряничной линии (скопление отложений, образующихся при изготовлении продукции-пряники).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Предупреждение по ст.6.3 КоАП РФ, семь административных штрафов по ст.6.3, ст.6.4, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ на общую сумму 61000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении юридического лица - 2 штрафа ст. 6.3., ст.6.4., в отношении должностных лиц - 5 штрафов по ст.6.3., 6.4., 14.43.ч.1 КоАП РФ, одно предупреждение по ст.6.3 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Сумма взысканных административных штрафов 61000 рублей
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание № 653-ТРТС от 28.06.2019 выполнено
|
2. |
Работником кондитерского цеха не соблюдаются правила личной гигиены, в процессе работы используются перчатки из полимерных и текстильных материалов. По результатам лабораторных испытаний ИЛЦ филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе в смыве с перчаток (текстильных) пекаря Богдановой О. обнаружены БГКП (гигиенический норматив БГКП не допускаются), что подтверждено протокол лабораторных испытаний АИЛЦ ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе от 05.06.2019 № № 15333-15342, код образца 15336.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание № 653 от 28.06.2019 выполнено
|
3. |
В складском помещении при хранения продовольственного сырья используемого при производстве (изготовлении) пищевой продукции: вареная сгущенка топленая (хранить при температуре от 0грС до 10грС и относительной влажности 85%) меланж яичный «Иртышский (хранить при температуре не выше +4грС), не соблюдается температурный режим хранения, установлен прибор учета термометр (показание +20грС), не представляется возможным проконтролировать и влажностный режим хранения в виду отсутствия специального измерительного прибора психрометра (гигрометра). Отсутствует специально отведенное место для санитарной одежды, снятой перед посещением туалета сотрудниками.
|
4. |
В кондитерском цехе ООО «Бызовские сладости» не проводятся основные мероприятия по защите объектов от грызунов и синантропных членистоногих, имеющие эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение, а именно: место выхода вентиляционного канала (складское помещение для хранения маргарина), стока воды (прачечная) не оборудованы металлическими сетками; места прохода коммуникаций не герметичны (отверстия в местах прохода кабеля на участке изготовления кондитерских изделий, в тамбуре при входе в складские помещения), имеется доступ грызунам, синантропным насекомым в свободное пространство (дыры в стенах складских помещений); целостность полового покрытия нарушена в складе готовой продукции - выбоины в бетонированном полу.
|
5. |
В цехе печенья не все производственные емкости промаркированы по виду используемого сырья. Нарушена поточность технологической операции, исключающей встречные (перекрестные) потоки пищевой продукции и упаковочной тары, а именно: готовые горячие пряники после глазировки поступают непосредственно с конвейера в гофрокороба, предназначенные для временного хранения, которые используются в качестве внутрицеховой тары. Осуществляется хранение гофрокоробов в больших объемах непосредственно рядом с технологической линией, тара не проходит санитарную обработку.
|
6. |
Не проведен текущий ремонт в зоне загрузки пищевых продуктов, в складском помещении для продовольственного сырья и готовой продукции: нарушена целостность покрытия стен, потолка. Не проводится качественная обработка форм для кексов на участке приготовления данной продукции. В конфетном цехе не промыты емкости для хранения используемых полуфабрикатов (кокосовая стружка, драже зерновое).
|
|