1. |
№ 421902196907 от 1 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Хегай Вячеслав Вон Сенович директор ООО «Салко» 28.10.2019
|
1. |
Допускается применение одновременно 2 и более нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смесей при производстве мясной продукции одного наименования (в составе пищевого продукта применена посолочная смесь (без расшифровки) и соль пищевая нитритная), в составе пищевого продукта применена посолочная смесь (без расшифровки) и соль пищевая нитритная; информация по величинам энергетической ценность Кк.1740/420 кДж не понятна, рассчитана не верно, либо не правильно напечатана, энергетическая ценность обозначена не общепринятым сокращением (Кк.).
|
2. |
По заключению эксперта ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе от 22.10.2019 № 2415/003-огп/08: в Программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий цеха производства и переработки рыбы, основанную на принципах ХАСПП, не включены в полном объеме основные нормативные документы.
|
3. |
В бытовом помещении мясного цеха отсутствует аптечка с необходимым набором средств для оказания первой помощи.
|
4. |
В мясном цехе при изготовлении рабочего раствора (рассола-заливки) для мясной продукции используется не промаркированный технологический инвентарь (таз, ведро, емкость для приготовления самого раствора), емкость с рассолом стоит на полу. Для приготовления льда используются бывшие в употреблении емкости п/э 5 л бутылки, емкости со льдом хранятся на подтоварнике, отсутствуют закрывающие конструкции, не имеют маркировки, что подтверждается фотоматериалами.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание № 1168 от 28.10.2019 выполнено
|
5. |
По заключению эксперта ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе от 22.10.2019 № 2413/002-огп/08: Инженерно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия по защите объекта от грызунов и синантропных членистоногих, в помещениях цеха мясопереработки, проводятся не в полном объеме, а именно: места выхода вентиляционных отверстий, стока воды не оборудованы металлической сеткой, герметизация мест прохода коммуникаций в стенах, перекрытиях и ограждениях нарушена, целостность полового покрытия нарушена в отделении разделки мяса, напольная плитка местами выпала, работы по проведению дезинфекционных услуг в предприятии мясопереработки не запланированы.
|
6. |
В складском помещении цеха при хранении пищевых добавок, используемых в технологическом процессе на продукцию: чеснок сушеный кусочки, страна происхождения Китай (1 коробка) на этикетке не представлена понятная, легкочитаемая информация о производителе (адреса), дате выработке, сроке годности, условии хранения. На этикетке информация стертая (не читаемая), что подтверждается фотоматериалом, способ нанесения маркировки должен обеспечить ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции.
|
7. |
Складское помещение хранения пищевых добавок, специй, упаковочного материала в ООО «Салко» заселено синантропными членистоногими, допускается наличие насекомых (мухи).
|
8. |
В коптильном цехе не проводится своевременная очистка, мойка и дезинфекция шомполов после технологического процесса: на шомполах скопление остатков продукции, образующихся от изготовления, смешаны чистые и использованные шомпола, что подтверждается фотоматериалами.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание № 1168-ТР ТС от 28.10.2019 выполнено
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Предупреждение по ст.6.3 КоАП РФ, семь административных штрафов по ст.6.3, ст.6.4, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ на общую сумму 33500 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Сумма взысканных административных штрафов 33500 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В отношении юридического лица по ст. 6.3, ст. 6.4. КоАП РФ, в отношении должностных лиц одно предупреждение по ст.6.3 КоАП РФ, один штраф по ст. 6.3 КоАП РФ, один - по ст. 6.4., один - по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, в отношении граждан два штрафа по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
9. |
Юридическое лицо ООО «Салко», имеющее источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не обеспечивает: проведение лабораторных исследований загрязнений атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов объекта Работы по проектированию, организации и благоустройству санитарно-защитной зоны на объектах, не имеющих организованные зоны в соответствии с действующими санитарными правилами.
|
10. |
В мясном цехе у работников отмечается длительное пребывание в рабочей позе «стоя». Рабочие места не оснащены сиденьями-поддержкой (стульями для отдыха) с целью разгрузки ног.
|
|
2. |
№ 42170701671235 от 1 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: осуществления государственного санитарно- эпидемиологического контроля за соблюдением санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, законодательства о техническом регулировании, принятия мер по устранению выявленных нарушений, пресечении нарушений по Приказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 22.03.2017 № 162 «О проведении внеплановых проверок». Задачами настоящей проверки являются: оценка достаточности проводимых санитарно-эпидемиологических мероприятий, выявление и пресечение нарушений санитарного законодательства. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
В полуфабрикате мясном, мелкокусковом, бескостным, фасованным, замороженным, шашлык Традиционный, категория Б, произведено ООО Салко, юридический адрес 654034, Россия, Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Малоэтажная 11, дата выработки дата упаковывания 07.06.2017, величина партии 26 ед по 1 кг, условия хранения и срок годности при относительной влажности не более 75 , при тем-ре - 8 не более 30 суток, при тем-ре - 12 не более 3-х месяцев масса образца 1 ед. по 1 кг, емкость расфасовки банка с крышкой из полипропилена по 1 кг информация не достоверна, вводит в заблуждение потребителей, а именно не указана масса нетто, граммы, килограммы, не обозначены калории, допущены орфографические, синтаксические ошибки в слове замороженый замороженный, отсутствуют градусы -8, - 12, в п.5 показатели пищевой ценности продукции нет единицы массы белков, жиров. В составе пищевой продукции указана вода без указания состава жидкого компонента.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф по ч.1. ст. 14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заместитель директора ООО Салко Баркалов Сергей Михайлович по ч.1 ст. 14.43. КоАП РФ
|
|