1. |
В детском саду не в полном объеме обеспечиваются условия, предупреждающие возникновение инфекционных болезней: расстановка оборудования в постирочной не обеспечивает по-точность технологического процесса, а именно: верхняя одежда персонала хранится в стиральной (в стиральной осуществляется сушка выстиранного белья);
|
2. |
Нарушаются правила мытья разделочных досок, мелкого деревянного инвентаря, мясорубок: разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь ополаскивается проточной горячей водой с температурой менее 65 градусов; после ополаскивания не обдаются кипятком
|
3. |
Нарушается установленный порядок прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации
|
4. |
Частичное нарушение облицовки спинок кроватей для детей
|
5. |
Отсутствует инструкция по обработке яиц средством «Ника-2»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол по ч.1 ст. 6.7 на юридическое лицо; по ч.1 ст. 6.7 на должностное лицо; по ст. 6.4 на должностное лицо; 2 протокола на граждан по ст. 6.4; 3 протокола на граждан по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо МБДОУ "Десткий сад № 227" по ч.1 ст. 6.7; Должностное лицо Дудкина Т.Г. по ч.1 ст. 6.7; Должностное лицо Абрамова А.И. по ст. 6.4; гражнанка Михайлова С.В. по ст. 6.4, ст. 6.6; гражданка Крекер Н.И. по ст. 6.6; гражданка Волкова Н.А. по ст. 6.4; гражданка Попова А.С. по ст. 6.6
|
6. |
Овощехранилище (1 этаж) и склад суточного запаса не оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха; нарушаются условия хранения пищевых продуктов: при температуре +9 градусов хранятся картофель (температура хранения, установленная изготовителем +3 градуса), свекла и морковь (температура хранения, установленная изготовителем +2 градуса)
|
7. |
Площадь на 1 ребенка в игровых групп № 1, 11 меньше нормируемой
|
8. |
Нарушаются правила отбора суточных проб: не отобрана суточная проба салата из свеклы в обед 04.12.2017
|
9. |
В спальне группы № 10 покрытие пола выполнено линолеумом с дефектами
|
10. |
Фактическое питание не соответствует гигиеническим требованиям
|
11. |
Мероприятия по профилактической дезинфекции, генеральная уборка проводится с нарушением инструкции по использованию дезинфицирующего средства
|
12. |
Для проведения иммунизации используются не хирургические перчатки
|
13. |
Учреждение не обеспечено достаточным количеством мягкого инвентаря
|
14. |
В буфетных групп емкости для пищевых отходов обрабатываются не правильно: не соблюдается концентрация кальцинированной соды, раствор готовится «на глаз»;
|
15. |
Нарушаются правила проведения искусственной витаминизации третьих блюд: проводится без учета возраста детей
|
16. |
Нарушаются правила проведения влажных уборок на пищеблоке: влажная уборка осуществляется моющим средством «Пемос», предназначенным для стирки белья, на складе для пищевых продуктов с нарушением инструкции применения моющего средства
|
17. |
Нарушаются правила проведения влажных уборок: влажная уборка в группе № 10 осуществляется с нарушением инструкции по применению моющего средства (концентрация моющего средства завышена), в группах № 1, 2 скопление пыли в отопительных приборах
|
18. |
Профилактические мероприятия по дератизации проводятся не на всей площади учреждения
|
19. |
Нарушаются правила обработки кухонной посуды: кухонная посуда хранится не просушенной в буфетной группы № 2
|
20. |
Питьевой режим в группах организован не правильно: в группе № 2 питьевой режим организован не правильно: чистые стаканы хранятся открытой частью вверх
|
21. |
Упаковка сахара хранится без маркировочного ярлыка; входной контроль поступающих продуктов не осуществляется или проводится с нарушениями: по куриным окорочкам (последняя регистрация 24.01.2017.), молоку (последняя регистрация 09.10.2017.). Согласно сведениям, указанным в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, колбаса с конечным сроком реализации 23.11.2017. расходуется 23.11.2017. (9, 06 кг) и 24.11.2017. (6 кг); расход сметаны, поступившей 29.11.2017. зарегистрирован 24.11.2017. (2, 5 кг), 27.11.2017. (1 кг), 28.11.2017. (3, 5 кг);
|