1. |
В процедурном кабинете установлен шкаф, не отвечающий требованиям, предъявляемым к медицинской мебели.
|
2. |
Не обеспечены условия для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов.
|
3. |
Профилактические и истребительные мероприятия по дератизации проводятся не на всей площади строения организации.
|
4. |
Не созданы условия для ополаскивания проточной водой мелкого инвентаря и посуды с температурой не менее 65грС (отсутствуют решетки, сетки и т.п.).
|
5. |
Допускается хранение очищенных овощей (лук) без воды и более 2-ух часов (лук очищен утром для приготовления блюд на ужин).
|
6. |
Уборочный инвентарь после использования не промывается с моющими средствами, загрязнен с наружной и внутренней стороны.
|
7. |
Для хранения овощей используется не промаркированная грязная кухонная посуда (ведра).
|
8. |
Согласно экспертному заключению № 775/007-ОГДиП/09 от 16.05.2018. нарушены правила вакцинации сотрудников образовательных учреждений: в личных медицинских книжках 26 сотрудников отсутствуют сведения о вакцинации против кори. В личных медицинских книжках 2 сотрудников отсутствуют сведения о вакцинации против дифтерии и столбняка. В личной медицинской книжке 1 сотрудника отсутствуют сведения о вакцинации против вирусного гепатита В.
|
9. |
В раздевальных при спортзале около умывальных раковин отсутствуют мыло и полотенца, в санузле отсутствует туалетная бумага.
|
10. |
Недостаточное оборудование цеха первичной обработки овощей: не оборудована вторая моечная ванна.
|
11. |
Нарушаются правила мытья столовых приборов: столовые приборы не прокаливаются в духовом шкафу и хранятся на раздаче в не просушенном виде.
|
12. |
Установленное оборудование в производственных цехах пищеблока в неисправном состоянии: 1 протирочная машина и электрокотел.
|
13. |
В столовой отсутствуют инструкции по проведению дезинфекции при генеральных уборках и ежедневной дезинфекции производственных столов для сырой продукции, ветоши для посуды, уборочного инвентаря, санитарно-технического оборудования.
|
14. |
Нарушаются правила отбора и хранения суточных проб: пробы отобраны в стеклянную посуду с не закрывающимися плотно крышками, порционные блюда отобраны в объеме менее 100 грамм (поджарка из минтая 25 г, картофель отварной 40 г), суточные пробы отобраны не от каждой партии приготовленных блюд (завтрак 12.05.2018. не оставлена проба яйца варенного и сыра в нарезке, полдник 12.05.2018 не оставлена проба пирога с картофелем).
|
15. |
Оборудование расставлено без учета поточности технологических процессов, не исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.
|
16. |
Допускается хранение пищевых отходов в емкости без крышкой с маркировкой «овощи сырые».
|
17. |
На поверхности учебных столов в мастерской по профессии «Садовник» 116-225 лк, средняя освещенность 123 лк (при допустимой освещенности 300-500 люкс); на поверхности учебных столов в мастерской по профессии «Слесарь-ремонтник» 211-230 лк, средняя освещенность 223 лк (при допустимой освещенности 300-500 люкс).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
4 административных штрафов по ст.6.4, ст.6.6, ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Государственного профессионального образовательного учреждения г.Новокузнецка Калашникова Елена Михайловна по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ, заведующая столовой Стрельская Оксана Юрьевна по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ, заведующая общежитием Микалаускене Ольга Анатольевна по ст.6.4 КоАП РФ, кладовщик Черганова Татьяна Петровна по ст.6.6 КоАП РФ
|
18. |
Нарушаются условия хранения овощей, установленные изготовителем: при комнатной температуре хранятся с признаками недоброкачественности морковь (установленная изготовителем температура хранения до +1грС) проросшая, картофель (установленная изготовителем температура хранения до +4грС) мягкий на ощупь, капуста (установленная изготовителем температура хранения до +1грС) со следами гниения; нарушаются условия хранения сухофруктов, изюма, сушеного шиповника и кураги (установленная изготовителем температура хранения до +5грС).
|
19. |
В инструкциях для мытья кухонной посуды и инвентаря не указаны концентрации и объемы применяемых моющих средств, в правилах мытья деревянного инвентаря исключен этап ополаскивания проточной водой с температурой не менее 65грС.
|
20. |
В использовании имеются алюминиевые баки с деформированным дном.
|
21. |
Склад для овощей не оборудован прибором для определения температуры и влажности воздуха; на складе суточного запаса не контролируются условия хранения пищевых продуктов по влажности воздуха, влажный термометр прибора сухой.
|
22. |
В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не указывается дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням.
|
23. |
Отмостки по периметру здания общежития неисправны.
|
24. |
Влажная уборка помещений и дезинфекция душевых и прачечной в общежитии осуществляется с нарушением инструкций по применению моющих и дезинфицирующих средств.
|
25. |
Питьевой режим организован посредством кипяченой воды.
|
26. |
При трудоустройстве 4 сотрудника не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
|
27. |
Выдача готовой пищи осуществляется без оценки качества блюд бракеражной комиссией: в журнале бракеража готовой кулинарной продукции отсутствуют результаты органолептической оценки кулинарных изделий, подписи членов бракеражной комиссии (в наличие 1 подпись).
|
28. |
Перед обеденным залом оборудовано недостаточно умывальных раковин, 2 электрополотенца в неисправном состоянии.
|
29. |
При проведении влажной уборки в спортзале не убран мусор с отопительных приборов.
|
30. |
Фактическое питание не соответствует гигиеническим требованиям по удовлетворению физиологических потребности детей в основных веществах и энергетической ценности, по повторению одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня.
|