1. |
№ 42170700425403 от 1 февраля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка
Выявлены нарушения
1. |
Проведение дератизационных мероприятий по обрабатываемой площади 2000, 0 кв. м не соответствует площади на эксплуатируемых объектов. Не проведены санитарно-технические мероприятия по защите помещений от грызунов в столовой в складе для хранения продуктов, в камере для хранения круп и макарон нарушена целостность покрытия стены, не проведена герметизация мест прохода коммуникаций в стенах. В столовой не предусмотрен резервный источник горячего водоснабжения, для бесперебойного обеспечения горячей водой производственных цехов и моечных отделений на период отключения горячего водоснабжения на сетях. Канализационный стояк с производственными стоками овощного цеха проходит под потолком в коридоре склада овощей, не помещен в оштукатуренный короб. Помещения склада в столовой, расположенные в подвале, находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии и требуют проведения уборки и капитального ремонта штукатурка в трещинах, паутины, стены в подтеках. В предприятии общественного питания не предусмотрено помещение для хранения уборочного инвентаря, уборочный инвентарь хранится в производственных помещениях. Складские помещения столовой не оснащены прибором для измерения относительной влажности воздуха. Для мойки кухонной посуды используется одна ванна. Параметры измеренной искусственной освещенности, в производственной мастерской электромонтажа силовых сетей и электрооборудования составляют 350 Лк, 340 Лк, 345 Лк, гигиенический норматив освещенности 400 Лк в мастерской слесарного дела составляют 270 Лк, 275 Лк, 265 Лк, гигиенический норматив освещенности 300 Лк в мастерской механической резки составляют 265 Лк, 250 Лк, гигиенический норматив освещенности 300 Лк. Общежитие для студентов по набору помещений и санитарно-техническому состоянию помещений, оснащению жилых комнат не соответствует требованиям.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
5 административных штрафов по ст.6.3., ст.6.4., 6.6., ч.1 ст.14.8 Ко АП РФ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГПОУ НТСТ и СО по ст. 6.4, ст.6.3, заместитель директора по АХЧ Сметанниковп З.А. по ст.6.6., ч. 1 ст. 14.8., ч 1. ст. 6.25. КоАП РФ
|
2. |
В общежитии не предусмотрены комната отдыха и досуга, кабинет врача или медицинской сестры, процедурная, изолятор, гладильные, камера для хранения личных вещей, комната гигиены девочек. Количество стульев в комнатах не соответствует количеству проживающих в двух комнатах на 4 места в наличии по 3 стула, в одной комнате на три места в наличии по 2 стула. Программа производственного контроля на 2017-2019г. в столовой ГПОУ НТСТиСО не соответствует требованиям не указаны услуги общественного питания, полный ассортимент продукции исследования кулинарных блюд, смывов на 2017 год отсутствуют паразитологические исследования исследование на наличие сальмонелл лабораторный контроль питьевой воды на определение эффективности тепловой обработки готовой продукции их периодичность не указаны лабораторные исследования шума и его периодичность в плане-графике отсутствуют паразитологические исследования, их периодичность. Не определены критические контрольные точки. Не заложен лабораторный контроль питьевой воды, готовой продукции на определение эффективности тепловой обработки их периодичность, смывов с внешней среды на паразитологические исследования, на наличие сальмонелл. По результатам лабораторного испытания и заключению эксперта образец проба масло крестьянское сладко-сливочное Святели, д.в. 01.12.2016. м.д.ж 72, 5, масса нетто 180 г, упаковка фольга, изготовитель ООО МЦ СВЯТЕЛИ Россия, НСО, Новосибирский район, п. Мичуринский, ул. Барханная, 7а, по жирно-кислотному составу жировой части продукта показатель фальсификации не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции, раздел III, п. 6 г массовая доля жирной кислоты, от суммы жирных кислот. На момент проверки 27.02.2017 на транспортной таре сетки с овощами свекла, картофель, лук отсутствовал маркировочный ярлык с указанием информации вид продукции, срок годности, дата выработки, изготовитель продукции.
|
3. |
Не соблюдаются требования отбора и хранения суточных проб, а именно емкости с пробами не закрыты плотно крышкой, что не исключает загрязнения микробной флорой из вне отсутствует маркировочный ярлык с указанием наименования блюд, время и дата отбора блюд ФИО лица отобравшего пробы. На момент проверки в столовой отсутствовала книга отзывов и предложений. По заключению эксперта в меню столовой ГПОУ НТСТ и СО не указана информация калорийность, содержание белков, жиров, углеводов на чай с сахаром в примерном меню не указаны номера технологических карточек карточек-раскладок, в соответствии с которыми изготовлены блюда, нормативные документы.
|
|