1. |
У двери при входе в административное здание муниципального бюджетного учреждения Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района города Кемерово на вывеске имеется информация о режиме работы, но отсутствует юридический адрес
|
2. |
У трёх рабочих мест парикмахеров не оборудованы раковины для мытья волос
|
3. |
В парикмахерской отсутствует помещение для хранения чистого белья
|
4. |
Съемные ножи электрических бритв моют водой, высушивают и один раз протирают тампоном, смоченным дезинфицирующим раствором Ахдез,
|
5. |
Емкость для ветоши с рабочим раствором дезинфицирующего средства не имеет вообще надписи с указанием: названия дезинфицирующего средства, его концентрации, назначения, даты приготовления рабочего раствора
|
6. |
Емкость для дезинфекции расчесок с рабочим раствором дезинфицирующего средства не имеет даты приготовления рабочего раствора,
|
7. |
Отсутствует отдельное помещение для приготовления дезинфицирующих средств, оборудованное механической или естественной приточно - вытяжной вентиляцией
|
8. |
. Остриженные волосы собираются в закрытую емкость в зале обслуживания клиентов
|
9. |
. Рабочий стул у швеи обычный, не подъемно-поворотный с не регулировкой высоты сиденья и угла наклона спинки
|
10. |
При проведении проверки мастер по ремонту обуви работал без нарукавников
|
11. |
При проведении проверки швея работала в домашней одежде
|
12. |
А наименование документа - Поименный список контингента работников, прошедших медицинский осмотр в МБУ Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района г. Кемерово не соответствует формулировке, указанной в приложении № 3 приказа МЗСР России № 302н от 12 апреля 2011г. правильное название поименный список лиц, подлежащих прохождению периодических медицинских осмотров в в 2015г. в соответствии с требованиями приказа МЗСР РФ от 12.04.2011г. № 302н. б в перечень контингентов и поименный список контингента работников МБУ КЦСОН, подлежащих и прошедших периодический медицинский осмотр в 2015 году не включены: - вспомогательный персонал плотник, дворник - социальные работники отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. в имеются расхождения перечня вредных и или опасных производственных факторов, перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования работников, указанные в Перечне ...
|
13. |
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно противоэпидемических профилактических мероприятий МБУ КЦСОН не соответствует требованиям
|
14. |
В период проведения проверки установлено, на рабочих местах бухгалтера Бочкаревой Е.А., заведующей отделом социального обслуживания на дому Шевцовой В.М., в реабилитационном отделе общий ПК рабочие столы размещены таким образом, что видеодисплейный терминал ориентирован экраном или тыльной стороной монитора к световому проему, что не соответствует
|
15. |
Не обеспечены безопасные условия труда на рабочем месте бухгалтера
|
16. |
Таким образом, производственный контроль, в части проведения лабораторных исследований уровней производственных факторов на рабочих местах МБУ КЦСОН осуществляется не в полном объеме: не учитываются все вредные производственные факторы и рабочие места, нарушается периодичность проведения измерений параметров микроклимата
|
17. |
По объемно-планировочным и конструкторским решениям помещений предприятие общественного питания является доготовочной организацией, однако проводится работа сырье. Набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм отсутствует овощной цех
|
18. |
Контроль за влажностным режимом хранения продукции крупы, мука, сахар не ведется, психрометр отсутствует, таким образом, оценить, соблюдаются ли условия хранения, заявленные производителем при хранении пищевых продуктов, не представляется возможным
|
19. |
.В складском помещении совместно с пищевыми продуктами осуществляется хранение непродовольственных товаров запас столовой, кухонной посуды, технологического оборудования, таким образом, при хранении пищевых продуктов не соблюдаются нормы
|
20. |
На момент проверки с складском помещении установлен факт хранения личных вещей персонала — открытка, картины
|
21. |
В предприятии общественного питания используют столовую посуду (тарелки) со сколами
|
22. |
На момент проверки 14.12.2015 проведены замеры температуры отпуска готовых блюд. В соответствии с протоколом измерения температурного режима от 14.12.2015 б/н температура раздачи первого блюда (суп из овощей со сметаной) составила 670С, второго блюда (гречка рассыпчатая с отварной сосиской) — 650С, третьего блюда (горячий напиток: чай с сахаром) — 690С. Таким образом, температура раздачи первого (суп из овощей со сметаной) и третьего (горячий напиток: чай с сахаром) блюд не соответствует требованиям
|
23. |
Для обработки кухонной посуды установлена односекционная моечная ванна
|
24. |
Персонал столовой пользуется услугами общественного туалета МБУ «КЦСОН Центрального района г. Кемерово»
|
25. |
Согласно экспертному санитарно-эпидемиологическому заключению о соответствии требованиям санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей технической документации, меню в предприятиях, осуществляющих производство и (или) оборот пищевых продуктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 23.12.2015 № 2789/003-ОГП: «Исполнитель услуг МБУ «КЦСОН Центрального района г. Кемерово» предоставил потребителю не полную информацию в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50763-2007 «Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» п. 6.8, п. 5.5 и Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036 п. 12, п. 15 (отсутствует информация: о пищевой ценности продукции общественного питания с указанием белков, жиров, углеводов и ккал на 100 г продукта; не указано название нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция), что также не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» п. 2.17 (юридическое лицо обязано предоставлять потребителю полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдению требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов общественного питания и оказании услуг в сфере общественного питания).
Представленное меню на 14.12.2015 с информацией для потребителей, отобранное в МБУ «КЦСОН Центрального района г. Кемерово» (по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 30), не соответствует:
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» п. 2.17;
|
26. |
Согласно экспертному санитарно-эпидемиологическому заключению о соответствии требованиям санитарных правил «Программы (плана) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и
выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 23.12.2015 № 2788/003-ОГП: «Представленная «Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических мероприятий» МБУ «КЦСОН Центрального района г. Кемерово» (по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 30)
|
27. |
Согласно протоколу лабораторных испытаний ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 18.12.2015 №53056-53060, экспертному санитарно-эпидемиологическому заключению по гигиенической оценке результатов лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 23.12.2015 № 2787/007-ОГП: «Представленный образец: смыв с рук кухонной рабочей Ревякиной Л.Ф. (№ 53057 от 18.12.2015), отобранный в МБУ «КЦСОН Центрального района г. Кемерово» (по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 30) не соответствует:
|