1. |
№ 422004301900 от 20 февраля 2020 года
Контрольная закупка выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
В целях государственного надзора в области санитарно-эпидемиологического законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
2. |
Сведения о направлении товаров, приобретенных в ходе контрольной закупки, для проведения исследований (испытаний)
Готовые кулинарные изделия: сэндвичи с пастрами направлены ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области"
|
3. |
Сведения о результатах исследований (испытаний) товаров, приобретенных в ходе контрольной закупки
Согласно протоколу лабораторных испытаний от 26.02.2020 № 6876 (вх в ТО от 28.02.20 № 1329) установлено: микробиологические показатели (КАМАФАнМ, БГКП, сальмонелы, S. aureus, E. coli) соответствуют норме; количественный химический анализ в норме.
|
1. |
Готовые кулинарные изделия (сэндвичи с пастрами) поданы потребителю при температуре +14 C (при норме 4±2 C),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Гражданка - повар Лукьяненко Н.Е. ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 24.03.2020 № 545, 1000 руб.
|
2. |
Покупатель (потребитель) введен в заблуждение (обман) относительно веса и стоимости приобретаемого товара (сэндвичи с пастрами)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Должностное лицо - Управляющая Гутор Е.В., повар Лукьяненко Н.Е.ст. 14.7 ч. 2 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 24.03.2020 № 543 ДЛ Гутор Е.В., 12000 руб., постановление от 24.03.2020 № 546 ДЛ Лукьяненко Н.Е.., 3000 руб.,
|
3. |
Готовые кулинарные изделия (сэндвичи с пастрами) поданы потребителю при температуре +14 C (при норме 4±2 C)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Должностное лицо - Управляющая Гутор Е.В. ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 24.03.2020 № 544, 5000 руб.
|
|
2. |
№ 42160701150259 от 26 сентября 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка предписания от 04.07.2016 № 323
Выявлены нарушения
1. |
Не обеспечено наличие термометра и психрометра в складе сыпучих продуктов цех хлебобулочных изделий оценить соблюдение условий хранения нескоропортящейся продукции зерно-мучные изделия, консервированная продукция и т.п. в складском помещении столовой не представляется возможным
|
2. |
Не обеспечено наличие необходимого пространства для осуществления технологических операций исключить хранение основного в плотную к стенам и приборам отопления
|
3. |
Исключить наличие в обороте хранение на предприятии инградиентов для приготовления изделий без информации о дате приготовления, условиях хранения, сроках использования
|
|