1. |
№ 412105311333 от 18 января 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю
Цель проверки
Реализации поручения Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665 приказа Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Выявлены нарушения
1. |
Нарушения требований санитарного законодательства
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч1 ст67 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 412003219597 от 2 июня 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований ПБ, ФЗ от 21.12.1994 №69
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Филимонова Инна Анатольевна
|
1. |
Запоры на дверях эвакуационных выходов здания дошкольного уровня образования не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ Юридическое лицо МКОУ "Атласовская средняя школа"
|
|
3. |
№ 412003219596 от 2 июня 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований ПБ, ФЗ от 21.12.1994 №69
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Филимонова Инна Анатольевна
|
1. |
Запоры на дверях эвакуационных выходов здания школы не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ Юридическое лицо МКОУ "Атласовская средняя школа"
|
2. |
В здании школы под лестничным маршем хранятся горючие материалы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ Юридическое лицо МКОУ "Атласовская средняя школа"
|
|
4. |
№ 411901695457 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", законодательство в сфере технического регулирования, законодательство в сфере охраны здоровья
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о нарушении санитарного законодательства
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 1 ст. 6.7
|
|
5. |
№ 41180702576915 от 11 декабря 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", законодательство в сфере технического регулирования, законодательство в сфере охраны здоровья
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение обязательных требований санитарного законодательства
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.6.7
|
|
6. |
№ 41180702592677 от 3 декабря 2018 года
Плановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор
Выявлены нарушения
|
7. |
№ 41180702576883 от 6 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", законодательство в сфере технического регулирования, законодательство в сфере охраны здоровья
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение обязательных требований санитарного законодательства
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.6.7 КоАП РФ
|
|
8. |
№ 41170700983105 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", законодательство в сфере технического регулирования, законодательство в сфере охраны здоровья
Выявлены нарушения
1. |
Юридическим лицом, МКОУ «Атласовская средняя школа» нарушаются санитарно-эпиде-
миологические требования к условиям отдыха и оздоровления детей, а именно: питание детей в ЛОУ «Солнышко» осуществляется на базе пищеблока МКОУ «Атласовская средняя школа» в котором за период 2016-17гг. не осуществлялся производственный контроль за качеством и безопасностью питания детей, что является нарушением п.13.2 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п.14.2 р.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования». Производственный контроль за качеством и безопасностью питания детей осуществляется юридическим лицом, обеспечивающим питание в образовательном учреждении. Указанное нарушение создаёт угрозу причинения вреда здоровью детей._________________________________________
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7 ч.1 КоАП РФ
|
2. |
-Начальником летнего оздоровительного учреждения «Солнышко», Ерофеевой Т.А. не обеспечено выполнение требований санитарных правил всеми сотрудниками учреждения, при этом, нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к условиям отдыха и оздоровления детей, а именно: - в процессе питания имеется замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие без учёта соответствия по пищевой ценности и соответствия с таблицей замены пищевых продуктов, без подтверждения необходимыми расчётами. Фактический рацион питания не соответствует утверждённому примерному меню за 10-ый день. В 10-ти дневном меню завтрак состоит из запеканки с творога со сгущенным молоком, бутерброды с маслом с сыром, какао с молоком, в фактическом меню – яйцо варённое, каша манная молочная, бутерброд с маслом и сыром. Обед состоит из икры свекольной, щей из свежей капусты с картофелем со сметаной, гуляша с мясом говядины, кашы рассыпчатой гречневой с маслом, компота из вишни консервированной с вит»С», в фактическом меню – салат из свежих огурцов и помидор, суп гороховый с мясом кур, шницель мясной натуральный с маслом, макароны отварные, компот из сухофруктов с вит. «С», апельсин. Полдники 10-ти дневного меню не соответствуют полдникам фактического меню по всем 10-ти дням, что является нарушением требований п.9.17 р.9 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях, при отсутствии необходимых пищевых продуктов, допускается их замена другими продуктами, равноценными по химическому составу (пищевой ценности) в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно быть подтверждено необходимыми расчетами, что создаёт угрозу_ причинения вреда здоровью детей;__________________________________________________________
- Для проведения уборки и дезинфекции помещений и оборудования используется дезинфицирующее средст
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7 ч.1 КоАП РФ
|
|
9. |
№ 41160600189150 от 1 ноября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований санитарного законодательства Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", законодательство в сфере технического регулирования, законодательство в сфере охраны здоровья
Выявлены нарушения
1. |
Медицинской сестрой МКОУ АСШ, Грабик Натальей Владимировной, нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к условиям воспитания и обучения детей при выполнении должностных обязанностей по осуществлению повседневного контроля за соблюдением требований санитарных правил, а именно: - примерное 10-дневное меню разработано без ссылки на сезон года, дня недели, чем нарушен п.6.4 (приложение №2), п.6.6 р.6 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организа- ции питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начально- го и среднего профессионального образования». Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, разрабатывается рацион питания с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).__________________________________________
-В примерное 10-дневное меню включены молочные продукты на основе растительных жиров (сырки глазированные), закусочные консервы (икра кабачковая), маринованные овощи (огурцы консервированные). Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), нарушения обменных процессов в растущем организме, и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать выше перечисленные пищевые продукты в организациях общественного питания образовательных учреждений, что является нарушением п.6.25 р.6, прил.7 (п.25, 30, 34) СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно–эпиде- миологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».____
-В рационе питания имеется замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие без учета соответствия по пищевой ценности и соот
|
2. |
Поваром МКОУ АСШ, Юрченко Ольгой Александровной, нарушаются санитарно-эпиде миологические требования к условиям воспитания и обучения детей при выполнении должностных обязанностей по осуществлению приготовления готовых блюд и кулинарных изделий, а именно: - 09.11.2016г. на обед приготовлена курица жареная (по представленной рецептуре из справочника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под №293 «Птица или кролик жаренные»), поваром самостоятельно изменено название блюда «Бедро куриное запечённое». В соответствии с принципами щадящего питания, не допускается использовать в питании детей жареные во фритюре пищевые продукты и изделия, что является нарушением п.8.21, приложение №7 п.22 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно–эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов для приготовления блюд, может привести к потреблению учащимися канцерогенов, образующихся при данном методе приготовления блюд и к увеличению риска развития онкологических заболеваний._______________________________________
-При приготовлении, 09.11.2016г., кулинарного изделия «пюре картофельное», не соблюдены требования, при сочетании двух продуктов (картофель отварной и масло сливочное), предъявляемые при использовании для заправки гарниров, а именно: масло сливочное предварительно не подвергается термической обработке, что является нарушением п.8.22 р.8 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно–эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Данный способ приготовления кулинарных блюд, может привести к возникновению заболеваний инфекционной и не инфекционной этиологии.______________________________________
-При приготовлении вторых блюд от 19.10.16; 21.10.16г.; 27.10.16г., не соблюдены требования по массе порций блюд, (объём порции каши для возраста 6.6-10лет составл
|
|
10. |
№ 41160600195459 от 1 ноября 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований ПБ, ФЗ от 21.12.1994 № 69
Выявлены нарушения
1. |
Необеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №83 от 15.11.2016, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №87 от 15.11.2016, Предупреждение Должностное лицоФилимонова инна анатольевна
|
|