1. |
№ 402004308295 от 26 февраля 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установить что настоящая проверка проводится с целью предотвращения возникновения угрозы причинения вреда жизни здоровью граждан вреда животным на основании поручения Заместителя Председателя Российской Федерации Гордеева АВ Протокол заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации от 25112019г 3 в соответствии с п 3 ч2 ст10 Федерального Закона от 26 декабря 2008 294ФЗ «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля» Задачами настоящей проверки являются оценка соответствия деятельности ООО «Живая еда» обязательным требованиям в сфере ветеринарии и сфере технического регулирования производства и оборота пищевой продукции животного происхождения Предметом настоящей проверки является отметить нужноесоблюдение обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Протокол 29 В20 от 10032020 нарушение пункта 52 приложения 2 к приказу Минсельхоза России от 27122016 589 порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме согласно которому_ гашение эВСД на транспортную партию подконтрольного товара
|
1. |
Протокол 29 В20 от 10032020 нарушение пункта 52 приложения 2 к приказу Минсельхоза России от 27122016 589 порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме согласно которому_ гашение эВСД на транспортную партию подконтрольного товара
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
По факту выявленного нарушения в отношении главного бухгалтера ООО «Живая еда» Колесниковой Светланы Евгеньевны составлен протокол об административном правонарушении от 10032020 29В20 по ч1 ст106 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По факту выявленного нарушения в отношении главного бухгалтера ООО «Живая еда» Колесниковой Светланы Евгеньевны вынесено постановление о назначении административного наказания 42В20 от 13042020 назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб
|
|
2. |
№ 401904107956 от 29 ноября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение обращения потребителя о причинении вреда здоровью от продукции предприятия общественного питания
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 10.12.19г
|
1. |
1.В кафе « Гастрономъ»ООО « Живая еда» в реализации выявлена готовая продукция собственного производства, не соответствующая по своим м/б показателям прил.2, п.1.8 ТР ТС021/2011 « О безопасности пищевой продукции»: Салат с лососем в азиатском стиле (обнаружены БГКП (колиформы) в 0, 01гр продукта), 2. В нарушение ст.17, п.8 ТР ТС 021/2011в кафе « ГастрономЪ»нарушается товарное соседство при хранении пищевых продуктов :готовая продукция( готовое кремовое кондитерское изделие-торт без упаковки) хранятся совместно с сырой продукцией 3. В нарушение ст.3, ст.4 ТР ТС 022/2011 в кафе «Гастрономъ» отсутствуют заводские маркировки на поступающее для переработки продовольственное сырье: огурцы свежие, урожай 2019г 3, 2кг ; Апельсины-5, 1кг; 4. В нарушение ст.11, п.3, п.п.6) ТР ТС 021/2011 в кафе «ГастрономЪ» не проводится производственный контроль за качеством продуктов нетрадиционного состава (суши, роллы)собственного производства, 1. В нарушение п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01 в кафе « ГастрономЪ» бракеражный журнал, где проводится оценка качества полуфабрикатов высокой степени готовности многократного применения, с указанием даты и часа приготовления не ведется с 21.11.19г по 29.11.19г( записи отсутствуют), 2. В нарушение п.6.21 СП 2.3.6.1079-01в кафе «Гастрономъ»» в моечном отделении столовой посуды не вывешены инструкции о правилах мытья столовой посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дез.средств 3. В нарушение п. 14.4 СП 2.3.6.1079-01 в кафе « ГастрономЪ» в рамках произв. контроля получены неудовлетворительные результаты лабораторного контроля на кондитерское изделие собственного производства : Десерт «Манго-Маракуйя»( крем на основе фрукта Маракуйя), дата изготовления -16.04.19г, (обнаружены БГКП 1, 0гр продукта, , после проведения необходимых санитарно-гигиенических мероприятий по устранению нарушения, не проводились.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст14.43ч2 КоАП РФ ген.директор
|
|
3. |
№ 401903870474 от 11 сентября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Надзора за исполнением предписания № 86/1/57 об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности от 30.05.2019г
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Руководитель ознакомлен под роспись
|
1. |
1. Не обеспечена ширина эвакуационных выходов из обеденных залов вместимостью более 50 человек из расчета 115 человек на 1 м ширины эвакуационного выхода, но не менее 1, 2 метра. 2. Не обеспечена ширина маршей и площадок лестниц в здании не менее 1, 2 метра. 3. На 1-ом и 2-ом этажах имеются горизонтальные участки путей эвакуации шириной в свету менее 1, 2 метра. 4. Имеющиеся лестницы не отделены от примыкающих помещений стенами с пределом огнестойкости не менее REI 60, с установленными в проемах самозакрывающимися дверьми. 5. Не обеспечен предел огнестойкости маршей и площадок лестниц не менее R 45. 6. Не обеспечен предел огнестойкости перекрытия между 1 и 2 этажами не менее REI 45. 7. Не обеспечен предел огнестойкости строительных конструкций бесчердачного покрытия не менее R 15. 8. Не отделены помещения кухни расположенные на 1-ом этаже от помещений для посетителей противопожарными перегородками 1-го типа. 9. Допущено применение покрытий полов в обеденных залах с неустановленными классами пожарной опасности. 10. Допущено применение материала (дерева) для отделки потолков на 2-ом этаже в обеденных залах с неустановленным классом пожарной опасности. 11. Отсутствуют эвакуационные выходы из подвального этажа, ведущие непосредственно наружу и обособленные от общих лестничных клеток здания. 12. Допущено размещение на путях эвакуации лестниц 2-го типа соединяющих более двух этажей (ярусов), а также ведущих из подвала. 13. Не соответствует проектной документации вид пожарных извещателей смонтированных в здании (заменены дымовые пожарные извещатели на тепловые).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ч. 12 ст.19.5 КоАП РФ на юридическое лицо
|
|
4. |
№ 401901671081 от 21 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Надзор за выполнением обязательных требований в области пожарной безопасности в процессе осуществления деятельности
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен под роспись
|
1. |
Не обеспечена ширина эвакуационных выходов из обеденных залов вместимостью более 50 человек из расчета 115 человек на 1 м ширины эвакуационного выхода, но не менее 1, 2 метра. Не обеспечена ширина маршей и площадок лестниц в здании не менее 1, 2 метра. На 1-ом и 2-ом этажах имеются горизонтальные участки путей эвакуации шириной в свету менее 1, 2 метра. Имеющиеся лестницы не отделены от примыкающих помещений стенами с пределом огнестойкости не менее REI 60, с установленными в проемах самозакрывающимися дверьми. Не обеспечен предел огнестойкости маршей и площадок лестниц не менее R 45. Не обеспечен предел огнестойкости перекрытия между 1 и 2 этажами не менее REI 45. Не обеспечен предел огнестойкости строительных конструкций бесчердачного покрытия не менее R 15. Не отделены помещения кухни расположенные на 1-ом этаже от помещений для посетителей противопожарными перегородками 1-го типа. Допущено применение покрытий полов в обеденных залах с неустановленными классами пожарной опасности. Допущено применение материала (дерева) для отделки потолков на 2-ом этаже в обеденных залах с неустановленным классом пожарной опасности. Отсутствуют эвакуационные выходы из подвального этажа, ведущие непосредственно наружу и обособленные от общих лестничных клеток здания. Допущено размещение на путях эвакуации лестниц 2-го типа соединяющих более двух этажей (ярусов), а также ведущих из подвала. Не соответствует уровень звука системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре на 2 этаже не менее 75 дБ (фактически 60-70 дБ). Не обеспечено отключение общеобменной вентиляции при срабатывании автоматической пожарной сигнализации. Не соответствует проектной документации вид пожарных извещателей смонтированных в здании (заменены дымовые пожарные извещатели на тепловые).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.2 ст.20.4 КоАП РФ на должностное лицо
|
|
5. |
№ 401902383798 от 14 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований Федерального закона от 30.03.1999 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федерального закона РФ 15-ФЗ 23.02.2013 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 28.05.19г
|
1. |
1. Сотрудниками кафе своевременно не пройден медицинский осмотр: Кабанин НС, Зиновкин АС, ; Смирнова ЕС, , Афонина ЮИ, . Врача- психиатра, врача-нарколога: Елкова ВВ, ;, Корявин ДВ, ; Скоробогатова ВК, ; Журабаев ШР, 2. В нарушение ст.14, п.5, п.п 2), 3) ТР ТС 021/2011 в кафе в кондитерском цехе не проведен косметический ремонт 3. В нарушение ст.17, п.8 ТР ТС 021/2011в кафе нарушается товарное соседство при хранении пищевых продуктов :готовая продукция хранится совместно с сырой продукцией 4. В нарушение ст.11, п.3, п.п.6) ТР ТС 021/2011 в кафе не проводится производств.енный за качеством готовых кондит. изделий, 5.В нарушение ст.3, ст.4 ТР ТС 022/2011в кафе « Гастрономъ» отсутствуют заводские маркировки на поступающее сырье: 1. В нарушение п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01 в кафе бракеражный журнал ведется не в полном объеме: отсутствует информация о часе пригот. блюд Не ведется бракер. журнал в кондит.цехе. 2. В нарушение п. 13.1, п.15.1 СП 2.3.6.1079-01 персоналом кафе не пройдено гиг.обучение:Царегородцева Скоробогатова В.К, Петросян В, оСмирнова ЕС, Кузина ЕЕ, Афонина ЮИ, 3. В нарушение п.6.21 СП 2.3.6.1079-01в кафе в моечном отделении столовой посуды не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентр. и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. 4. В нарушение п. 10.4 СП 2.3.6.1079-01в кафе в кондитерском цехе отсутствует сито для просеивания муки. 5.В нарушение п.6.5 СП 2.3.6.1079-01 в кафе разделочного оборудования недостаточно, используется не по назначению 6..В нарушение п.8.21 СП2.3.6.1079-01 в кафе не проводится обработка зелени перед использованием 7. В нарушение п.10.14 СП2.3.6.1079-01 в кафе не проводится обработка яиц перед использованием в кондитерском цехе 8.В нарушение п.10.29; п.8.2 СП2.3.6.1079-01 в кафе на кондитерские изделия с кремом , подвергающиеся заморозке не разработаны ТТК, не определены сроки годности 9..В нарушение п.3.3, п.6.14, п.6.16 СП 2.3.6.1079-01 в кафе темпер. горячей воды в производственных цехах ниже 65грС.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ген.директор ст.14.43ч2 КоАП РФ
|
|
6. |
№ 401802305355 от 10 декабря 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Поручения Правительства РФ от 21.11.2018г № ТГ - П12-8141, приказа Роспотребнадзора от 28.11.2018 № 978 "О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлено лицо по доверенности
|
1. |
1) на момент проверки к работе допущены сотрудники: Крюков А.А., Елкова В.В., Боймирзаев Х., Зиновкин А.С., при отсутствии в медицинской книжке заключения врача-психиатра и врача-нарколога, Негру Е.В. при отсутствии заключения врача-психиатра, Сабиров при отсутствии заключения отоларинголога, участие данных специалистов при прохождении предварительного и периодического медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых. , 2) при реализации кондитерских изделий в потребительской упаковке до потребителя любым доступным способом, посредством использования этикеток или листов-вкладышей, не доведена информация, предусмотренная ТР ТС 022/2011 п. 1, ч.4.1 ст. 4 ТР ТС 022/2011 3) не соблюдались условия хранения особо скоропортящейся продукции - кремовых кондитерских изделий в холодильной витрине. п.7.12 СП 2.3.6.1079-01 4) оценка качества приготовленных кондитерских изделий проводится не регулярно, без фиксации данных в бракеражном журнале на отдельные виды. Не на всех приготовленных ранее кондитерских изделиях имеется маркировка с указанием даты и времени изготовления (п.9.1 СП 2.3.6.1079-01) 5) при осуществлении процессов изготовления пищевой продукции ООО «ЖИВАЯ ЕДА» не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП. Документы, подтверждающие проведение необходимых процедур не представлены. (ч.2 ст.10 ТР ТС 021/2011) 6) не осуществляется в полном объеме, в соответствии с мощностью и видом организации и программой производственного контроля лабораторный контроль за качеством готовой продукции. Протоколы лабораторного исследования кулинарных изделий и блюд за 2018г не представлены. ( ч1 ст.32 № 52-ФЗ от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.1.5 СанПиН 2.1.2.1188-03, 14.3 СП 2.3.6.1079-01);
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ген.директор Багракоа А.Ю. ст.6.6, ст.14.43 ч2
|
|