1. |
1) бракеражный журнал с оценкой качества приготовленных полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий не ведется. Не на всех приготовленных ранее блюдах, мясных полуфабрикатах имеется маркировка с указанием даты и времени изготовления (п.9.1 СП 2.3.6.1079-01)
2) журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров отсутствуют ( п.15.1 СП 2.3.6.1079-01)
3) не соблюдаются принципы товарного соседства при хранении продуктов в холодильнике: продукты хранятся навалом, беспорядочно, некоторые с нарушением целостности упаковки - чизкейк с рыбой соленой, перепелиные яйца с молочной продукцией (п.7.11 СП 2.3.6.1079-01)
4) на предприятии производится вакуумирование сыров и крупнокусковых мясных полуфабрикатов, при этом не сохраняются маркировочные ярлыки производителя, что не позволяет идентифицировать продукцию и определить ее сроки годности (п.7.29 СП 2.3.6.1079-01)
5) ветеринарные свидетельства на мясо не представлены (п.7.8 СП 2.3.6.1079-01)
6) в рамках производственного контроля не проводятся лабораторные исследования за качеством и безопасностью приготовленных кулинарных изделий и блюд, соблюдением технологических процессов производства, правил личной гигиены работниками, а также условиями труда. Протоколы лабораторных исследований за 2015г-2016гг не представлены ( п.14.1 СанПиН 2.3.6.1079-01)
7) не соблюдается поточность технологических процессов: приготовление крема для кондитерских изделий и мясного фарша производится на смежных столах в одной рабочей зоне, стирка спецодежды персонала осуществляется в туалете, сушка и глажка в производственном цехе (п.5.1, п.15.1 СП 2.3.6.1079-01)
8) разделочные ножи и доски не маркированы (п.6.5 СП 2.3.6.1079-01)
9) в предприятии общественного питания 13.12.16г при оказании услуги общественного питания осуществлялась реализация кондитерских, кулинарных изделий и блюд, несоответствующих по микробиологическим показателям обязательным требованиям: п.1.4, п.1.8 приложение № 2 ТР ТС 021/2011 «О безопасности п
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6, ст.14.43 ч.2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Калуга-сервис", управляющий гостиницей ООО «Калуга-сервис» Авакян А.А.
|