1. |
3. В помещении предприятия общественного питания «KFC» г.Калуга, ул.Кирова, 24 мука хранится на стеллажах вплотную к стенам, согласно п. 7.11. СП 2.3.6.1079-01 при хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения, согласно п. 7.13. СП 2.3.6.1066-01 указанные продукты хранят в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен 4. В предприятии общественного питания «KFC» г.Калуга, ул.Кирова, 24 отсутствовал прибор контроля за параметрами температуры и влажности муки, но в течении проверки данное нарушение было устранено. Однако контроль не проводился, а согласно п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 при хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения; согласно п. 3.3.2. части 3 СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» хранение пищевых продуктов должно осуществляться в установленном порядке при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. 5. В предприятии общественного питания «KFC» г.Калуга, ул.Кирова, 24 ножи с маркировкой ГП (готовая продукция) и ОС (овощи сырые) хранились вместе, а согласно 6.5. СП 2.3.6.1079-01 в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен храниться раздельно. 6. В предприятии общественного питания «KFC» г.Калуга, ул.Гагарина, 1 не соблюдается товарное соседство при хранении продуктов в холодильной камере на коробке с булочками с кунжутом располагалась коробка с сырым мясом птицы, а согласно п. 7.11. СП 2.3.6.1079-01 при хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Статья 6.6 КоАП
|