1. |
№ 402100328352 от 3 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.04.2021 № 199 "О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании
Выявлены нарушения
1. |
03.06.2021г, с 11-10 по 12-40, при проведении внеплановой выездной проверки, проходившей с 03.06.2021г. по 23.06.2021г., в отношении летнего оздоровительного учреждения МКОУ «Основная общеобразовательная школа» с. Нижние Прыски, расположенного по адресу: Калужская обл., Козельский р-н, с. Нижние Прыски, ул. Центральная, д. 106, выявлены нарушения ст. 17 Федерального закона РФ от 30.03.99г., № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
- в целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке, суточная проба отбирается не от каждой партии приготовленной пищевой продукции, отсутствует суточные пробы напитков (третьих блюд), холодная закуска (салат) отобран в количестве менее 100 г. - нарушен раздел VIII п. 8.1., п.п. 8.1.10. СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.3.ч.1 Ко АПРФ - 500 рублей
|
|
2. |
№ 401902868408 от 10 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»;
Выявлены нарушения
1. |
- допущено использование пищевых продуктов, входящих в перечень, которые не допускаются для реализации в организации общественного питания образовательных учреждений (для приготовления рассольника использовались маринованные огурцы «Кубаночка», производитель ООО «Гранд-Стар», Краснодарский край, г. Краснодар, 680 г. 1 банка, ), нарушены п. 6.25 Приложение 7 СанПиН 2.4.5.2409-08 и п.9.19 Приложение 8 СанПиН 2.4.4.2599 -10. - в школьной столовой, в питании детей, используется лук, урожай 2018года, производитель: КФХ Айданов З.Б., Россия, Волгоградская обл., Быковский р-н, рабочий посёлок Быково, квартал 5/1, д.1, которая при проведении лабораторных испытаний (протокол лабораторных испытаний № 8701 от 26.06.2019г.), не соответствует требованиям прил. 3 п.6 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю Нитраты: результат испытаний 121±30 мг/кг, при допустимом уровне 80мг/кг., нарушен п.14.5 СанПиН
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.6 КоАП РФ
|
|
3. |
№ 40180702677838 от 19 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований Федерального закона от 30.03.1999 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Закона РФ от 07.02.1992 2300-1 "О защите прав потребителей", Федерального закона РФ 15-ФЗ 23.02.2013 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Выявлены нарушения
1. |
- фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню, допущено повторение одних и тез же блюд в один и тот же день и последующие 2-3 дня (01.06.2018г. на обед макароны отварные, 02.06.2018г на завтрак суп молочный вермишелевый; 13.06.2018г. на обед суп гречневый с мясом, 14.06.2018г. на завтрак гречневая молочная каша) , нарушены п. 6.22 СанПиН 2.4.5.2409-08 и п.9.10 СанПиН 2.4.4.2599 -10.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.3 КоАп РФ
|
|
4. |
№ 40170701203657 от 1 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований Федерального закона от 30.03.1999 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Закона РФ от 07.02.1992 2300-1 "О защите прав потребителей", Федерального закона РФ 15-ФЗ 23.02.2013 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Выявлены нарушения
1. |
- в личную медицинскую книжку повара Суховой Олеси Александровны, не внесены сведения о флюорографическом обследовании, последняя дата 15.03.2016г. п. 1.8 СанПиН 2.4.4.2599-10;
– в ежедневном меню, вывешенном в обеденном зале, не указаны сведения об объемах блюд п.9.18 СанПиН 2.4.4.2599-10;
- отсутствует специальная тара для хранения обработанной и просушенной ветоши для мытья посуды п. 11.12 СанПиН 2.4.4.2599-10 и п. 5.16 СанПиН 2.4.52409-08.
- при проведении лабораторных исследований воды водопроводной, в рамках осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора, проба № 921, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», по микробиологическим показателям, (общее микробное число – 132, гигиенический норматив не более – 50; общие колиформные бактерии – 3.0, гигиенический норматив – отсутствие) протокол лабораторных испытаний № 921 от 07.06.2017г. прилагается- п. 8.4 СанПиН 2.4.4.2599-10
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.5, ст. 6.3
|
|
5. |
№ 40160601193291 от 1 июня 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований Федерального закона от 30.03.1999 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Закона РФ от 07.02.1992 2300-1 "О защите прав потребителей", Федерального закона РФ 15-ФЗ 23.02.2013 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Выявлены нарушения
1. |
П.9.4- примерное 10-дневное меню на оздоровительную смену составлено не в соответствии с рекомендуемой формой приложения 4 настоящих санитарных правил;
п. 9.24- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья заполняется не в соответствии с рекомендуемой формой (приложение 9 настоящих санитарных правил): не отмечается дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням;
Кроме того выявлены нарушения СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»:
п. 14.6- оценку качества готовых блюд проводит только повар, а не бракеражная комиссия в составе не менее трёх человек,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.6
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Платежное поручение от 23.07.2016
|
|