1. |
№ 392100156135 от 19 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа Роспотребнадзора № 723 от 16.10.2020 "О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов", изданного во исполнение поручения Президента РФ от 14.10.2020 № Пр-1665,
задачами настоящей проверки являются:
- установить соответствие/не соответствие деятельности по организации питания обучающихся по адресам: г. Калининград, ул. Карла Маркса, 65 (столовая МАОУ СОШ № 4), г. Калининград, ул. Серпуховская, 28 (столовая МАОУ Лицей № 17), г. Калининград, ул. Менделеева, 13 (столовая МАОУ СОШ № 19), г. Калининград, ул. Тенистая аллея, 38 (столовая МАОУ СОШ № 19), г. Калининград, ул. Бассейная, 40 (столовая МАОУ СОШ № 21), г. Калининград, ул. Машиностроительная, 66 (столовая МАОУ СОШ № 29), г. Ка-лининград, ул. Дрожжевая, 1 (столовая МАОУ СОШ № 29), г. Калининград, ул. Баталь-ная, 11 (столовая МАОУ СОШ № 29), г. Калининград, ул. Пролетарская, 66А (столовая МАОУ СОШ № 31) обязательным требованиям санитарного законодательства;
- принять адекватные меры воздействия по выявленным фактам нарушений законодательства к виновным должностным лицам и юридическому лицу
Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
5. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
6. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
7. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
8. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
9. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Не в полном объеме выполняются мероприятия по производственному лабораторному контролю (лабораторные исследования и испытания проводятся не в полном объеме), а именно: в представленной программе производственного контроля в приложении 2 «Лабораторный контроль», указан перечень исследований, сроки проведения и объем исследуемых проб, хотя фактически данный объем проб не выполняется, а именно:
- в приложении 2 указано: 1 проба суточного рациона питания на калорийность и соответствие химического состава блюд рецептуре, хотя фактически данные пробы не отбираются и не исследуются
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Эсперанто
|
2. |
Не в полном объеме обеспечена разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)
|
3. |
В личной медицинской книжки Краюшкиной Виктории Андреевны, Ворониной Виктории Николаевны отсутствует отметка о взятии мазка из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу и на сальмонеллез
|
4. |
В личной медицинской книжке Папикян Марты Мхитаровны отсутствуют сведения о прохождении вакцинации против Кори и гепатита В
|
5. |
Уборка производственных помещений проводится ненадлежащим образом, а именно: за пароконвектоматом на полу скопления грязи и пыли
|
6. |
Допускается использование алюминиевой посуды для приготовления блюд
|
7. |
Установлено, что осуществляется прием плодоовощной продукции с ненадлежащее оформленными маркировочными ярлыками, а именно:
1. на маркировочном ярлыке на капусту белокачанную (изготовитель: ООО «КФХ Толмачев и семья РФ», поставщик: ООО «Вертикаль») указано: хранить при температуре от 20С до +200С, влажность от 80-95%, хотя в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10580/20 указаны условия хранения: при температуре от 00С до +100С и относительной влажности воздуха от 85 до 90%;
2. на маркировочном ярлыке на картофель (изготовитель: ООО «КФХ Толмачев и семья РФ», поставщик: ООО «Вертикаль») указано: хранить при температуре от 20С до +200С, влажность от 80-95%, хотя в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10581/20 указаны условия хранения: при температуре от +40С до +60С и относительной влажности воздуха от 90 до 95%
|
8. |
Допускается ненадлежащее хранение продукции, а именно: капуста белокачанная (условия хранения согласно декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10580/20: при температуре от 00С до +100С и относительной влажности воздуха от 85 до 90%), картофель (условия хранения согласно декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10581/20 при температуре от +40С до +60С и относительной влажности воздуха от 90 до 95%), фактически данная продукция хранится в помещении приемки товара при температуре +220С
|
9. |
Не в полном объеме выполняются мероприятия по производственному лабораторному контролю (лабораторные исследования и испытания проводятся не в полном объеме), а именно: в представленной программе производственного контроля в приложении 2 «Лабораторный контроль», указан перечень исследований, сроки проведения и объем исследуемых проб, хотя фактически данный объем проб не выполняется, а именно:
- в приложении 2 указано: 1 проба суточного рациона питания на калорийность и соответствие химического состава блюд рецептуре, хотя фактически данные пробы не отбираются и не исследуются
|
10. |
Не в полном объеме обеспечена разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)
|
11. |
Уборка производственных помещений проводится ненадлежащим образом, а именно: на холодильниках имеются скопления пыли
|
12. |
Допускается использование алюминиевой и деформированной посуды для приготовления блюд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Эсперанто
|
13. |
Установлено, что осуществляется прием плодоовощной продукции с ненадлежащее оформленными маркировочными ярлыками, а именно:
1. на маркировочных ярлыках на морковь свежую очищенную и свеклу свежую очищенную (изготовитель: ООО «Натурово», поставщик: ООО «Альцефар») указаны условия хранения: хранить при температуре от 00С до +100С, хотя в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05387/19 указаны условия хранения: при температуре от +20С до +60С
|
14. |
Не в полном объеме выполняются мероприятия по производственному лабораторному контролю (лабораторные исследования и испытания проводятся не в полном объеме), а именно: в представленной программе производственного контроля в приложении 2 «Лабораторный контроль», указан перечень исследований, сроки проведения и объем исследуемых проб, хотя фактически данный объем проб не выполняется, а именно:
- в приложении 2 указано: 1 проба суточного рациона питания на калорийность и соответствие химического состава блюд рецептуре, хотя фактически данные пробы не отбираются и не исследуются
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Эсперанто
|
15. |
Не в полном объеме обеспечена разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)
|
16. |
В личной медицинской книжки Эбель Галины Ивановны отсутствует отметка о взятии мазка из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу и на сальмонеллез
|
17. |
Допускается ненадлежащее хранение продукции, а именно: лук репчатый (условия хранения согласно декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10582/20 при температуре от 00С до +100С и относительной влажности воздуха от 75 до 80%), морковь столовая свежая (условия хранения согласно декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10583/20 при температуре от 00С до +100С и относительной влажности воздуха от 85 до 90%), фактически данная продукция хранится в помещении приемки товара при температуре +230С
|
18. |
Установлено, что осуществляется прием плодоовощной продукции с ненадлежащее оформленными маркировочными ярлыками, а именно:
1. на маркировочном ярлыке на лук репчатый (изготовитель: ООО «КФХ Толмачев и семья РФ», поставщик: ООО «Вертикаль») указано: хранить при температуре от 20С до +200С, влажность от 80-95%, хотя в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10582/20 указаны условия хранения: при температуре от 00С до +100С и относительной влажности воздуха от 75 до 80%;
2. на маркировочном ярлыке на морковь столовую свежую (изготовитель: ООО «КФХ Толмачев и семья РФ», поставщик: ООО «Вертикаль») указано: хранить при температуре от 20С до +200С, влажность от 80-95%, хотя в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10583/20 указаны условия хранения: при температуре от 00С до +100С и относительной влажности воздуха от 85 до 90%;
3. на маркировочном ярлыке на огурцы соленые отсутствует информация об условиях хранения
|
19. |
Не в полном объеме выполняются мероприятия по производственному лабораторному контролю (лабораторные исследования и испытания проводятся не в полном объеме), а именно: в представленной программе производственного контроля в приложении 2 «Лабораторный контроль», указан перечень исследований, сроки проведения и объем исследуемых проб, хотя фактически данный объем проб не выполняется, а именно:
- в приложении 2 указано: 1 проба суточного рациона питания на калорийность и соответствие химического состава блюд рецептуре, хотя фактически данные пробы не отбираются и не исследуются
|
20. |
Не в полном объеме обеспечена разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Эсперанто
|
21. |
Не в полном объеме выполняются мероприятия по производственному лабораторному контролю (лабораторные исследования и испытания проводятся не в полном объеме), а именно: в представленной программе производственного контроля в приложении 2 «Лабораторный контроль», указан перечень исследований, сроки проведения и объем исследуемых проб, хотя фактически данный объем проб не выполняется, а именно:
- в приложении 2 указано: 1 проба суточного рациона питания на калорийность и соответствие химического состава блюд рецептуре, хотя фактически данные пробы не отбираются и не исследуются
|
22. |
Не в полном объеме обеспечена разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)
|
23. |
Установлено, что осуществляется прием плодоовощной продукции с ненадлежащее оформленными маркировочными ярлыками, а именно:
1. на маркировочном ярлыке на капусту белокачанную (изготовитель: ООО «КФХ Толмачев и семья РФ», поставщик: ООО «Вертикаль») указано: хранить при температуре от 20С до +200С, влажность от 80-95%, хотя в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10580/20 указаны условия хранения: при температуре от 00С до +100С и относительной влажности воздуха от 85 до 90%;
2. на маркировочном ярлыке на картофель (изготовитель: ООО «КФХ Толмачев и семья РФ», поставщик: ООО «Вертикаль») указано: хранить при температуре от 20С до +200С, влажность от 80-95%, хотя в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10581/20 указаны условия хранения: при температуре от +40С до +60С и относительной влажности воздуха от 90 до 95%;
3. на маркировочном ярлыке на лук репчатый (изготовитель: ООО «КФХ Толмачев и семья РФ», поставщик: ООО «Вертикаль») указано: хранить при температуре от 20С до +200С, влажность от 80-95%, хотя в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10582/20 указаны условия хранения: при температуре от 00С до +100С и относительной влажности воздуха от 75 до 80%;
4. на маркировочном ярлыке на морковь столовую свежую (изготовитель: ООО «КФХ Толмачев и семья РФ», поставщик: ООО «Вертикаль») указано: хранить при температуре от 20С до +200С, влажность от 80-95%, хотя в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.10583/20 указаны условия хранения: при температуре от 00С до +100С и относительной влажности воздуха от 85 до 90%
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Эсперанто
|
24. |
Не в полном объеме выполняются мероприятия по производственному лабораторному контролю (лабораторные исследования и испытания проводятся не в полном объеме), а именно: в представленной программе производственного контроля в приложении 2 «Лабораторный контроль», указан перечень исследований, сроки проведения и объем исследуемых проб, хотя фактически данный объем проб не выполняется, а именно:
- в приложении 2 указано: 1 проба суточного рациона питания на калорийность и соответствие химического состава блюд рецептуре, хотя фактически данные пробы не отбираются и не исследуются
|
25. |
Не в полном объеме обеспечена разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)
|
26. |
Уборка производственных помещений проводится ненадлежащим образом, а именно: в складском помещении на полу и под холодильной камерой имеются значительные скопления пыли и грязи, за морозильной камерой скопления пыли и грязи, уборка проводится
|
27. |
Допускается использование алюминиевой и деформированной посуды (кастрюли) для приготовления блюд
|
28. |
В помещении приемки товара осуществляется хранение продовольственного сырья и пищевой продукции, при этом не ведется контроль температурно-влажностного режима хранения пищевой продукции (термометр, гигрометр отсутствует, журнал учета температур отсутствует)
|
29. |
На маркировочном ярлыке на пищевую продукцию: батон «Полесский», хлеб «Столовый» (изготовитель и поставщик: ООО «Полесский хлеб», срок годности: 72 часа) не указано время приготовления
|
30. |
Установлено, что осуществляется прием плодоовощной продукции с ненадлежащее оформленными маркировочными ярлыками, а именно:
1. на маркировочном ярлыке на лук свежий очищенный (изготовитель: ООО «Натурово», поставщик: ООО «Альцефар») указано: хранить при температуре от 00С до +100С, влажность 85%, хотя в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05387/19 указаны условия хранения: при температуре от +20С до +60С;
1. на маркировочном ярлыке на помидоры свежие (изготовитель: ООО «Наш край», поставщик: ООО «Вертикаль») указано:
- дата изготовления: урожай 2020, дата упаковки: 10.03.2021, употребить до: 20.05.2021, хотя в представленной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.09550/20 от 17.06.2020 указан срок годности 14-26 суток от даты сбора;
- на маркировочном ярлыке указаны условия хранения: хранить при температуре 20С до +20 градусов Цельсия, влажность от 80-95%, хотя в представленной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05536/19 указано: при температуре от +8 до +100С и относительной влажности воздуха 85-90%,
- на маркировочном ярлыке указан адрес изготовителя: Калининградская обл., хотя в представленной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05536/19 указано: 238460, РОССИЯ, ОБЛАСТЬ КАЛИНИНГРАДСКАЯ, БАГРАТИОНОВСКИЙ РАЙОН, ПОСЕЛОК РАЗДОЛЬНОЕ, ДОМ 97, ЛИТЕР А.
2. на маркировочном ярлыке на яблоки свежие (изготовитель: ООО «Залесский фермер», поставщик: ООО «Вертикаль») указано:
- дата изготовления: урожай 2020, дата упаковки: 20.02.2021, употребить до: 19.05.2021, хотя в представленной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05536/19 указан срок годности 20-60 суток;
- на маркировочном ярлыке указаны условия хранения: хранить при температуре 2С до +20 градусов Цельсия, влажность от 80-95%, хотя в представленной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05536/19 указано: при температуре от +8 до +100С и относительной влажности воздуха 85-90%
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Эсперанто
|
31. |
В личной медицинской книжки Луценко Надежды Тимофеевны отсутствует отметка о взятии мазка из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу и на сальмонеллез
|
32. |
Не в полном объеме выполняются мероприятия по производственному лабораторному контролю (лабораторные исследования и испытания проводятся не в полном объеме), а именно: в представленной программе производственного контроля в приложении 2 «Лабораторный контроль», указан перечень исследований, сроки проведения и объем исследуемых проб, хотя фактически данный объем проб не выполняется, а именно:
- в приложении 2 указано: 1 проба суточного рациона питания на калорийность и соответствие химического состава блюд рецептуре, хотя фактически данные пробы не отбираются и не исследуются
|
33. |
Не в полном объеме обеспечена разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)
|
34. |
Уборка производственных помещений проводится ненадлежащим образом, а именно: в складе для сыпучих на стеллажах на железных балках имеются скопления грязи и пыли
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Эсперанто
|
35. |
Допускается использование алюминиевой посуды для приготовления блюд
|
36. |
Установлено, что осуществляется прием плодоовощной продукции с ненадлежащее оформленными маркировочными ярлыками, а именно:
1. на маркировочном ярлыке на яблоки свежие (изготовитель: ООО «Залесский фермер», поставщик: ООО «Вертикаль») указано:
- дата изготовления: урожай 2020, дата упаковки: 20.02.2021, употребить до: 19.05.2021, хотя в представленной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05536/19 указан срок годности 20-60 суток;
- на маркировочном ярлыке указаны условия хранения: хранить при температуре 2С до +20 градусов Цельсия, влажность от 80-95%, хотя в представленной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05536/19 указано: при температуре от +8 до +100С и относительной влажности воздуха 85-90%
|
37. |
Не в полном объеме выполняются мероприятия по производственному лабораторному контролю (лабораторные исследования и испытания проводятся не в полном объеме), а именно: в представленной программе производственного контроля в приложении 2 «Лабораторный контроль», указан перечень исследований, сроки проведения и объем исследуемых проб, хотя фактически данный объем проб не выполняется, а именно:
- в приложении 2 указано: 1 проба суточного рациона питания на калорийность и соответствие химического состава блюд рецептуре, хотя фактически данные пробы не отбираются и не исследуются
|
38. |
Не в полном объеме обеспечена разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)
|
39. |
Установлено, что осуществляется прием плодоовощной продукции с ненадлежащее оформленными маркировочными ярлыками, а именно:
1. на маркировочном ярлыке на лук свежий очищенный (изготовитель: ООО «Натурово», поставщик: ООО «Альцефар») указано: хранить при температуре от 00С до +100С, влажность 85%, хотя в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05387/19 указаны условия хранения: при температуре от +20С до +60С;
2. на маркировочном ярлыке на яблоки свежие указано:
- дата изготовления: урожай 2020 года, дата упаковывания: 20.02.2021, употребить до: 19.05.2021, хотя фактически в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05536/19 указано: срок годности продукции: 20-60 суток,
- на маркировке указаны условия хранения: хранить при температуре от +20С до +200С, влажность от 80-95%, хотя фактически в указанной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05536/19 указано: режим хранения при температуре от +2 до +40С и относительной влажности воздуха 90-95%,
3. на маркировочном ярлыке на помидоры свежие (изготовитель: ООО «Наш край», поставщик: ООО «Вертикаль») указано:
- дата изготовления: урожай 2020, дата упаковки: 10.03.2021, употребить до: 20.05.2021, хотя в представленной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.09550/20 от 17.06.2020 указан срок годности 14-26 суток от даты сбора;
- на маркировочном ярлыке указаны условия хранения: хранить при температуре 20С до +20 градусов Цельсия, влажность от 80-95%, хотя в представленной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05536/19 указано: при температуре от +8 до +100С и относительной влажности воздуха 85-90%,
- на маркировочном ярлыке указан адрес изготовителя: Калининградская обл., хотя в представленной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.05536/19 указано: 238460, РОССИЯ, ОБЛАСТЬ КАЛИНИНГРАДСКАЯ, БАГРАТИОНОВСКИЙ РАЙОН, ПОСЕЛОК РАЗДОЛЬНОЕ, ДОМ 97, ЛИТЕР А
|
40. |
Допускается прием, хранение и использование для приготовления блюд продовольственного сырья с просроченным сроком годности, а именно: на маркировочном ярлыке на помидоры свежие (изготовитель: ООО «Наш край», поставщик: ООО «Вертикаль») указана дата изготовления: урожай 2020, дата упаковки: 10.03.2021, употребить до: 20.05.2021, хотя в представленной декларации о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.09550/20 от 17.06.2020 указан срок годности 14-26 суток от даты сбора. Таким образом, сроки годности указанной продукции истек
|
41. |
Уборка производственных помещений проводится ненадлежащим образом, а именно: за морозильной и холодильной камерами имеются скопления грязи и пыли
|
42. |
Допускается использование алюминиевой и деформированной посуды (кастрюли) для приготовления блюд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Эсперанто
|
43. |
Не в полном объеме выполняются мероприятия по производственному лабораторному контролю (лабораторные исследования и испытания проводятся не в полном объеме), а именно: в представленной программе производственного контроля в приложении 2 «Лабораторный контроль», указан перечень исследований, сроки проведения и объем исследуемых проб, хотя фактически данный объем проб не выполняется, а именно:
- в приложении 2 указано: 1 проба суточного рациона питания на калорийность и соответствие химического состава блюд рецептуре, хотя фактически данные пробы не отбираются и не исследуются
|
44. |
Не в полном объеме обеспечена разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Эсперанто
|
|