1. |
Мероприятия по дезинсекции проводятся не в полном объеме (акт выполненных работ представлен только за март 2018 года)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
2. |
Чистая столовая посуда хранится в открытом шкафу в мойке столовой посуды вместе с промышленными товарами (одноразовые салфетки, пищевая пленка), чистая кухонная посуда частично хранится на столах в горячем цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
3. |
Мероприятия по дератизации проводятся не в полном объеме (акты выполненных работ представлены за март, июнь 2017 год)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
4. |
Не проводится косметический ремонт по мере необходимости, а именно: в горячем цехе, в коридоре на полу плитка местами отсутствует, на потолке плитка частично поломана
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
5. |
Меню оформлено ненадлежащим образом, а именно: в меню на блюда не указан состав, а также отсутствует информация об энергетической ценности блюд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ДОП"
|
6. |
В конце рабочего дня не проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
7. |
Маркировочный ярлык на булочку для гамбургера оформлен ненадлежащим образом, а именно: 1. на маркировочном ярлыке указано название хозяйствующего субъекта Калининградское ГОРПО, но не указано, что данный хозяйствующий субъект является изготовителем продукции; 2. на маркировочном ярлыке указан адрес: г. Калининград, ул. П. Баранова, 30, но не указано, что этот адрес является адресом местонахождения; 3. на маркировочном ярлыке указана температура хранения: 5-25С, хотя в представленной декларации о соответствии указаны условия хранения: хранить при равномерной температуре, не ниже 6 градусов Цельсия включительно, изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
8. |
Не представлен график генеральной уборки помещений, не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
9. |
Ненадлежащим образом определены и проводятся мероприятия по дезинфекции, а именно: - 19.04.2018 года в баре «Мясорубка» по адресу: г. Калининград, Ленинский проспект, 18 были отобраны смывы на БГКП и в результате установлено, что при исследовании 10 смывов на БГКП (со столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря и оборудования), в 3 смывах (стаканы для соков, стол готовой продукции, нож «О.С.» - до работы) обнаружены БГКП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
10. |
Моечные раковины в горячем цехе присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
11. |
В зоне приготовления холодных блюд, в зоне приготовления мясных полуфабрикатов бактерицидная лампа отсутствует
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
12. |
Весь уборочный инвентарь, в том числе для уборки туалетов хранится в вместе в предбаннике туалета для персонала
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
13. |
Не проводится санитарная обработка технологического оборудования
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
14. |
Мытье кухонной посуды осуществляется в односекционной раковине
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
15. |
Мероприятия по дезинфекции проводятся ненадлежащим образом, а именно: - при проведении лабораторных испытаний дезинфицирующего средства «Оптимакс» 3, 0% раствор (для обработки и замачивания посуды без остатков пищи) установлено, что концентрация рабочего раствора образца ниже заявленной установлена 1, 3 +/- 0, 04%, что не соответствует заявленной и рекомендуемой Инструкцией № Д-18Б/15 по применению дезинфицирующего средства «Оптимакс» с учетом погрешности метода исследования
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
16. |
Обработка сырых и готовых продуктов осуществляется в одном помещении, а именно в горячем цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
17. |
В коридоре на осветительном приборе отсутствует защитная арматура
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
18. |
Отсутствует инструкция по разведению дезинфицирующего средства
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
19. |
В тамбуре туалета для персонала отсутствует отдельный кран со смесителем на уровне 0, 5 м от пола
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
20. |
При хранении пищевой продукции не ведется контроль температурно влажностного режима хранения сырья и пищевой продукции (гигрометр психометрический отсутствует). Таким образом, не представляется возможным определить надлежащие условия хранения сырья и пищевой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
21. |
Для уборки туалетов отсутствует отдельный уборочный инвентарь
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
22. |
Уборка помещений проводится ненадлежащим образом, а именно: на кухне на оборудовании имеются жирные пятна, следы нагара, столы грязные и в жирных пятнах, на полу в коридоре под резиновым ковриком скопление грязи, на полу скопление грязи
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
23. |
В помещении пищеблока промаркированная тара для пищевых отходов отсутствует
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
24. |
На момент проверки 19.04.2018 года отсутствуют результаты качества воды (протоколы лабораторных исследований не представлены). Таким образом, не представляется возможным определить качество воды, используемое в технологическом процессе для приготовления блюд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
25. |
При хранении сырья и пищевых продуктов нарушаются правила товарного соседства, а именно: - в одном складском помещении вместе с пищевой продукцией (плодоовощная продукция, булочки, консервация) хранится непищевая (технологическое оборудование печь гриль, гриль электрический, пустые полки, тестомес)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
26. |
Мытье столовой посуды осуществляется в двухсекционной раковине, посудомоечная машина отсутствует
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
27. |
В горячем цехе в месте мойки кухонной посуды, в мойке столовой посуды отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
28. |
На продукцию и сырье, которое используется для приготовления блюд (картофель, лук, черри, чили, огурец, капуста, перец, цукини, баклажаны, лимоны, томат, салат) отсутствуют маркировочные ярлыки. Таким образом, не представляется возможным определить изготовителя, дату производства, условия хранения и сроки годности продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
29. |
В складском помещении на стеллажах используются деревянные полки, что затрудняет их санитарную обработку
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|
30. |
Нарушена поточность технологических процессов, а именно: - мясо рыбный цех, плодоовощной цех отсутствуют, подготовка сырья осуществляется в горячем; - вынос готовых блюд для посетителей осуществляется через дверь, через которую осуществляется доставка грязной посуды в мойку; - мойка столовой посуды осуществляется в горячем цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ "ДОП"
|