1. |
№ 391800329832 от 23 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.04.2017 № 236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». Задачами настоящей проверки являются: -установить соответствие/несоответствие деятельности ООО «РестранПром» по предоставлению услуг общественного питания в кафе «Табаско»: г. Калининград, пл. Победы, 10 обязательным требованиям санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей; - принять в соответствии с установленными полномочиями адекватные меры воздействия по выявленным фактам нарушений законодательства к виновным должностным лицам и юридическому лицу. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Домашняя и санитарная одежда хранятся вместе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
2. |
Ненадлежащим образом указаны сроки годности на полуфабрикаты, а именно: - тесто для пиццы срок годности указан 48 часов, хотя фактически срок годности оставляет 9 часов, - торт «Медовик» - указан срок годности 48 часов, хотя фактически срок годности составляет 18 часов. Таким образом, на момент проверки данные полуфабрикаты использовались с просроченным сроком годности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
3. |
Нарушена поточность технологических процессов, а именно: - мясо рыбный цех является проходным, также в нем на одном столе осуществляется приготовление рыбных и мясных полуфабрикатов и полуфабрикатов из мяса птицы, в данном цехе допускается хранение продовольственного сырья и пищевой продукции (консервация, грибы шампиньоны, хлеб, рис, макароны, сахар); - вынос готовых блюд для посетителей осуществляется через дверь, через которую осуществляется доставка грязной посуды в мойку; - цех блюд нетрадиционной кухни (суши, роллы) является проходным, через него осуществляется доставка продовольственного сырья; - доставка муки в место приготовления пиццы осуществляется через цех нетрадиционной кухни, горячий цех и другие производственные помещения и через зал для посетителей; - процессы приготовления выпечки (просеивание муки, замес теста, подготовка полуфабрикатов, непосредственно выпечка) осуществляются в горячем цехе, - в общем коридоре допускается хранение картонных коробок, фильтров для вентиляции, потолочной плитки, раскладной лестницы, - в холодной зоне горячего цеха осуществляется хранение упаковочного материала для готовой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
4. |
Хлеб хранится на стеллаже в мясо рыбном цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
5. |
"на маркировочном ярлыке на реализуемую в торговом зале продукцию: капуста белокачанная, сельдерей корень, грейпфрут, лук порей, лимоны, перец свежий, салат руколла свежий отсутствует информация: - дата изготовления (указана только дата упаковки) "
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
6. |
Допускается замораживание полуфабриката куриные нагетсы
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
7. |
В мясо-рыбном цехе в мойке кухонной посуды отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
8. |
При хранении пищевой продукции не ведется контроль температурно влажностного режима хранения сырья и пищевой продукции (термометр, гигрометр психометрический отсутствуют, журналы учета температур не представлены). Таким образом, не представляется возможным определить надлежащие условия хранения сырья и пищевой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
9. |
Моечные раковины в горячем цехе присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
10. |
Обработка сырых и готовых продуктов осуществляется в одном помещении, а именно в горячем цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
11. |
"при хранении сырья и пищевых продуктов нарушаются правила товарного соседства, а именно: - в одной холодильной камере вместе хранятся сырая (мясо п/ф) и готовая пищевая продукция (икра тобико зеленая, черная, красная) "
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
12. |
Условия для обработки яиц отсутствуют (специально выделенное место отсутствует)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
13. |
В мясо-рыбном цехе бактерицидная лампа отсутствует
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
14. |
Процедуры, основанные на принципах ХАССП разработаны, но не внедрены
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
15. |
Не проводятся мероприятия по дератизации (договор и акты выполненных работ не представлены)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
16. |
Емкости для пищевых отходов не замаркированы
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
17. |
В реализации имеются кондитерские изделия с кремом собственного приготовления, при этом, данные изделия готовятся в горячем цехе, необходимый набор помещений отсутствует
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
18. |
Не проводятся мероприятия по дезинсекции (договор и акты выполненных работ не представлены)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
19. |
Мытье кухонной посуды мясо-рыбного цеха осуществляется непосредственно в цехе в односекционной раковине
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
20. |
На продовольственное сырье, которое используется для приготовления блюд (лосось, крабовые палочки), отсутствует маркировочный ярлык
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
|