4. |
№ 391802215864 от 5 декабря 2018 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля исполнения предписания № 591 от 23.05.2018 года должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно эпидемиологический надзор, ООО «РесторанПром» по адресу: г. Калининград, пл. Победы, 10, задачами настоящей проверки являются: -установить выполнение/не выполнение предписания № 591 от 23.05.2018 года должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно эпидемиологический надзор, ООО «РесторанПром» по адресу: г. Калининград, пл. Победы, 10, с учетом поступившей в Управление информации (вх. № 12/1625-8 от 11.07.2018); - принять в соответствии с установленными полномочиями адекватные меры воздействия по выявленным фактам нарушений законодательства к виновным должностным лицам и юридическому лицу. Предметом настоящей проверки является выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений не выявлено. Предписание № 591 от 23.05.2018 года выполнено.
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
|
5. |
№ 391800329832 от 23 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.04.2017 № 236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». Задачами настоящей проверки являются: -установить соответствие/несоответствие деятельности ООО «РестранПром» по предоставлению услуг общественного питания в кафе «Табаско»: г. Калининград, пл. Победы, 10 обязательным требованиям санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей; - принять в соответствии с установленными полномочиями адекватные меры воздействия по выявленным фактам нарушений законодательства к виновным должностным лицам и юридическому лицу. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Домашняя и санитарная одежда хранятся вместе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
2. |
Ненадлежащим образом указаны сроки годности на полуфабрикаты, а именно: - тесто для пиццы срок годности указан 48 часов, хотя фактически срок годности оставляет 9 часов, - торт «Медовик» - указан срок годности 48 часов, хотя фактически срок годности составляет 18 часов. Таким образом, на момент проверки данные полуфабрикаты использовались с просроченным сроком годности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
3. |
Нарушена поточность технологических процессов, а именно: - мясо рыбный цех является проходным, также в нем на одном столе осуществляется приготовление рыбных и мясных полуфабрикатов и полуфабрикатов из мяса птицы, в данном цехе допускается хранение продовольственного сырья и пищевой продукции (консервация, грибы шампиньоны, хлеб, рис, макароны, сахар); - вынос готовых блюд для посетителей осуществляется через дверь, через которую осуществляется доставка грязной посуды в мойку; - цех блюд нетрадиционной кухни (суши, роллы) является проходным, через него осуществляется доставка продовольственного сырья; - доставка муки в место приготовления пиццы осуществляется через цех нетрадиционной кухни, горячий цех и другие производственные помещения и через зал для посетителей; - процессы приготовления выпечки (просеивание муки, замес теста, подготовка полуфабрикатов, непосредственно выпечка) осуществляются в горячем цехе, - в общем коридоре допускается хранение картонных коробок, фильтров для вентиляции, потолочной плитки, раскладной лестницы, - в холодной зоне горячего цеха осуществляется хранение упаковочного материала для готовой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
4. |
Хлеб хранится на стеллаже в мясо рыбном цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
5. |
"на маркировочном ярлыке на реализуемую в торговом зале продукцию: капуста белокачанная, сельдерей корень, грейпфрут, лук порей, лимоны, перец свежий, салат руколла свежий отсутствует информация: - дата изготовления (указана только дата упаковки) "
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
6. |
Допускается замораживание полуфабриката куриные нагетсы
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
7. |
В мясо-рыбном цехе в мойке кухонной посуды отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
8. |
При хранении пищевой продукции не ведется контроль температурно влажностного режима хранения сырья и пищевой продукции (термометр, гигрометр психометрический отсутствуют, журналы учета температур не представлены). Таким образом, не представляется возможным определить надлежащие условия хранения сырья и пищевой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
9. |
Моечные раковины в горячем цехе присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
10. |
Обработка сырых и готовых продуктов осуществляется в одном помещении, а именно в горячем цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
11. |
"при хранении сырья и пищевых продуктов нарушаются правила товарного соседства, а именно: - в одной холодильной камере вместе хранятся сырая (мясо п/ф) и готовая пищевая продукция (икра тобико зеленая, черная, красная) "
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
12. |
Условия для обработки яиц отсутствуют (специально выделенное место отсутствует)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
13. |
В мясо-рыбном цехе бактерицидная лампа отсутствует
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
14. |
Процедуры, основанные на принципах ХАССП разработаны, но не внедрены
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
15. |
Не проводятся мероприятия по дератизации (договор и акты выполненных работ не представлены)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
16. |
Емкости для пищевых отходов не замаркированы
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
17. |
В реализации имеются кондитерские изделия с кремом собственного приготовления, при этом, данные изделия готовятся в горячем цехе, необходимый набор помещений отсутствует
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
18. |
Не проводятся мероприятия по дезинсекции (договор и акты выполненных работ не представлены)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
19. |
Мытье кухонной посуды мясо-рыбного цеха осуществляется непосредственно в цехе в односекционной раковине
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
20. |
На продовольственное сырье, которое используется для приготовления блюд (лосось, крабовые палочки), отсутствует маркировочный ярлык
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "РесторанПром"
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
|