1. |
№ 391800043273 от 30 января 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.04.2017 № 236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017 № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания» задачами настоящей проверки являются: -установить соответствие/несоответствие деятельности ООО «ВАК» по предоставлению услуг общественного питания, в кафе-баре «Параисо»: г. Калининград, ул. Тургенева, 32а обязательным требованиям санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей; - принять в соответствии с установленными полномочиями адекватные меры воздействия по выявленным фактам нарушений законодательства к виновным должностным лицам и юридическому лицу. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Не обеспечено надлежащее оформление программы производственного контроля, а именно: в перечне официально изданных санитарных правил. Методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью перечень санитарного законодательства представлен не в полном объеме (отсутствует часть используемых Технических регламентов Таможенного союза)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ВАК"
|
2. |
Мероприятия по дезинфекции проводятся ненадлежащим образом, а именно: - при проведении лабораторных испытаний дезинфицирующего средства «ОПТИМАКС» 0, 25% (раствор для обработки твердых поверхностей) установлено, что концентрация рабочего раствора образца выше заявленной установлена 0, 79 +/- 0, 03%, что не соответствует рекомендуемой Инструкцией № Д-18Б/11 по применению дезинфицирующего средства «ОПТИМАКС» с учетом погрешности. Данное нарушение подтверждается протоколом лабораторных исследований № 3129 от 07.02.2018 с заключением эксперта № М.439.76.К.П.14 от 14.02.2018. тем самым нарушены требования
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ВАК"
|
3. |
На продукцию и сырье, которое используется для приготовления блюд и используемой для приготовления блюд (мясная нарезка карбонада, колбасная нарезка сырокопченая, овощная нарезка)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ВАК" Нарушение устранено во время проведения проверки
|
4. |
Не обеспечено надлежащее оформление программы производственного контроля, а именно: отсутствует раздел «Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ВАК"
|
5. |
Меню оформлено ненадлежащим образом, отсутствует информация о способе приготовления блюд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ВАК" нарушение устранено во время проведения проверки
|
6. |
Не обеспечено надлежащее оформление программы производственного контроля, а именно: отсутствует раздел Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в т.ч. при хранении, транспортировании, реализации и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ВАК"
|
7. |
Дезинфицирующее средство хранится в цехе приготовления пищи, чем нарушен
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ВАК"
|
|