1. |
№ 382100055606 от 4 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель исполнение Приказа ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 160102020г 723 О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов по поручению Президента РФ от 14102020г Пр1665Предмет соблюдение обязательных требованийЗадачи соблюдения законодательства РФ в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения проверка соблюдения международного законодательства в области технического регулирования
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Лично
|
1. |
Над жарочным шкафом являющимся источником повышенных выделений тепла и газов моечными ваннами для мытья столовой и кухонной посуды являющимися источником выделения влаги не оборудована локальная система вытяжной вентиляции Набор помещений наличие одного производственного помещения не соответствует для предприятий работающих на сырье с учетом использования овощей корнеплодов без первичной обработки очистки тк отсутствует помещение для первичной обработки овощейРазмещение технологического оборудования в производственном помещении в одну линию без разделения на функциональные зоны для обработки сырой и готовой продукции размещение жарочного шкафа рядом со столом «СП» не исключает встречные потоки сырья полуфабрикатов и готовой продукции Маркировка производственных столов «курица» «овощи» без указания вида продукции сырых вареных овощей сырой готовой курицы не позволяет установить их назначение соответственно использование что способствует нарушению соблюдения принципа поточности технологических процессов возникновение встречных потоков готовой и сырой продукции Хранение промаркированного разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции осуществляется на одном стеллаже в ячейках разделочные доски разделочные ножи Производственный стол «тесто» цельнометаллический покрытие должно быть выполнено из дерева твердых пород Место для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих растворов не выделено хранение осуществляется в помещении пищеблока Размещение расстановка технологического оборудования в производственном помещении без разделения на функциональные зоны для обработки сырой и готовой продукции размещение жарочного шкафа рядом со столом «СП» не обеспечивает поточность технологических процессов исключающих встречные потоки сырья сырых полуфабрикатов и готовой продукции Для детей с 710 лет согласно меню при одноразовом питании обед содержание витамина А микроэлемента фосфора согласно утвержденному меню завышено Среднесуточные количества продуктов в день на ребенкадля детей с 710 лет согласно перспективного меню одноразовое питаниезанижено количество свежих фруктов завышено по хлебу ржаному напиткам витаминизированным Согласно ведомости контроля за питанием с 15022021 по 01032021 г при одноразовом питаниизанижены по макаронным изделиям сокам напиткам витаминизированным птице крахмалузавышены по хлебу пшеничному картофелю овощам вкл соленые квашенные в тч томатпюре зелень мясу 1й категории рыбе молоку маслу растительному сахару чаю соли йодированной фактически в меню отсутствует хлеб ржаной фрукты свежие Согласно «журнала бракеража готовой продукции» менюраскладки с 24022021 по 10022021 фактический рацион питания по объему порций не соответствует утвержденному примерному меню во все дни отсутствует хлеб ржаной по перспективному меню 50гр порций хлеба пшеничного составляет 24022021 25022021 10032021 45гр 26022021 01032021 02032021 62гр 0303202152гр 04032021 0503202168гр 0903202148гр по перспективному меню 50 г объем порции сосиски отварной 01032021 составляет 82 гр по перспективному меню 100 гр норматив 90120гр 04032021 колбасы отварной 60 гр по перспективному меню 100 гр норматив 90120гр
|
|
3. |
№ 38170700794286 от 1 марта 2017 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения лицензионнных требований в соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 19 Федерального закона Российской Федерации от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельнотси"
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение лицензионных требований и условий осуществления образовательной деятельности
|
2. |
Нарушение лицензионных требований и условий осуществления образовательной деятельности
|
3. |
Нарушение лицензионных требований и условий осуществления образовательной деятельности
|
|
4. |
№ 38160600867702 от 1 июня 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение ЮЛ, ИП, обязательных требований к условиям отдыха и оздоровления детей, установленных санитарными нормами, правилами, техрегламентами, законами в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и международного законодательства ФЗ от 30.03.1999 №52-ФЗ, ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ, Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ковригина Ольга Ильинична ПОСТАНОВЛЕНИЕ № ДЛ/К-194/16-16-07 от 20.07.2016г.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
20.07.2016г. оплата штрафа в размере 3000 руб.
|
|