2. |
№ 372100105835 от 5 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 16.10.2020 № 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов», изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № Пр-1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 14.05.2021 г.
|
1. |
В части маркировка на исследуемом образце транспортной упаковки «сыр «Тильзитер-НТ ТМ «Бон Плезир» полутвердый, м.д.ж. в сухом веществе 50% (Протокол испытаний №693 от 20.04.2021г., Экспертное заключение №155 от 20.04.2021г.), отобранном на пищеблоке МБОУ средней школы №4 по адресу: Ивановская область, Родниковский район, гор. Родники, микр-н Южный, дом 22, изготовитель НТ ТМ «Бон Плезир» ООО «Краснобаковские молочные продукты» гор. Нижний Новгород, ул. Дизельная, дом 31, не соответствует Техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» в части указанной на упаковке м.д.ж. 3, 2%, по результатам лабораторных исследований – м.д.ж. составила 41, 6±1, 1%. Упаковка не должна вводить в заблуждение потребителей (приобретателей), критерием понятности является однозначность передачи смысла информации о пищевой продукции в форме текста и изображения),
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор ООО «Нежность» Надежин Сергей Владимирович по ст. 14.43 ч.1 - 10000 руб.
|
2. |
В части нарушения правил использования дезинфицирующих средств, их рабочей концентрации, применения и хранения, п.8.1.10. в части нарушения требований при хранении суточных проб: емкости без маркировки, неплотно закрываются, в части нарушения требований к мытью и дезинфекции столовой и кухонной посуды с применением моющих и дезинфицирующих средств согласно инструкциям по их применению,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар МБОУ СШ №4 Кустова Маргарита Ивановна по ст. 6.6 - 1000 руб.
|
|
6. |
№ 37170701619283 от 2 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.Д. Дворковича от 02.03.2017 г. АД-П 11-1304, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.03.2017 . №162 «О проведении внеплановых проверок» (мясо)
Выполнение поручения Правительства Российской Федерации (пункт 3 части 1 протокола заседания Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному регулированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков от 1 марта 2016 года. Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.03.2016 г. №222 «О проведении проверок молока и молочной продукции»
Выполнение поручения Правительства Российской Федерации от 02.06.2014 г. №АД-П12-4024, приказа руководителя ФС Роспотребнадзора №479 от 11.06.2014 г. "О проведении внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов"
Выявлены нарушения
1. |
В части нарушения общих требований к маркировке пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку, которая должна содержать следующие сведения: наименование пищевой продукции, количество пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии), наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции, вышеуказанная информация отсутствовала на фарше свином в количестве 5 кг, упакованном в полиэтиленовую потребительскую упаковку;
16.05.2017г. в 1300 по адресу: Ивановская область, Родниковский район, гор. Родники, ул. Советская, дом 1 в магазине «Кулинария» ООО «Нежность»: п.4.1 ст.4 Технического регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» в части нарушения общих требований к маркировке упакованной пищевой продукции, которая должна содержать сведения о дате изготовления пищевой продукции, сроке годности, условиях хранения, наименовании места нахождения изготовителя, вышеуказанная информации отсутствовала на продукте творожном с заменителем молочного жира м.д.ж.23%, в количестве остатке 2 кг 240 гр. на остатке; п.4.1 ст.4 Технического регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» в части нарушения общих требований к маркировке упакованной пищевой продукции, которая должна содержать сведения о наименовании пищевой продукции, о составе пищевой продукции, о количестве пищевой продукции, о дате изготовления пищевой продукции, условиях хранения, вышеуказанная информации отсутствовала на окороке свином, упакованном в подложку, в количестве 0, 830 кг на остатке, на сумму 302 рубля,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Надёжин Сергей Владимирович по ст. 14.43 ч.1 - 10000 руб.
|
2. |
П.3.3., п.6.14. в части отсутствия смесителей с гибкими шлангами и душевыми насадками к моечным ваннам, которые устанавливаются для выполнения требований к мытью посуды, п.5.6. в части нарушения санитарно-гигиенических требований к отделке стен, полов и потолков в складском помещении: отделка не позволяет должным образом проводить обработку моющими и дезинфицирующими средствами, п.6.2. в части нарушения требований к стеллажам для хранения пищевых продуктов в складском помещении: имеют неровную поверхность, что препятствует проведению мойки и дезинфекции, п.6.5. в части отсутствия маркировки на разделочном инвентаре, наличия неисправностей, неудовлетворительного санитарного состояния имеющегося инвентаря, п.6.10. в части использования кухонной посуды со сколами, дефектами, с обитой эмалью, п.7.11. в части отсутствия термометров для контроля над температурным режимом хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья в холодильном оборудовании, п.7.11. в части отсутствия термометров в складском помещении для хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, п.7.23. в части нарушения требований к подтоварникам для хранения пищевых продуктов: расстояний до пола составляет менее 10 см, п.9.1. в части не выполнения бракеража (оценки качества) полуфабрикатов, готовых блюд и кулинарных изделий, п.15.1. в части не выполнение директором ООО «Нежность» требований к соблюдению санитарных правил: отсутствие необходимой контролирующей документации: санитарного журнала, бракеражных журналов, журнала здоровье, отсутствие условий для хранения спец.одежды, неудовлетворительное санитарное состояние и содержание помещений столовой,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Надёжин Сергей Владимирович по ст. 6.6 - 5000 руб.
|
3. |
П.5.4 в части не предусмотрены отдельные фасовочные для разных групп пищевых продуктов, торговый зал не оборудован двухгнездной моечной ванной с подводкой горячей и холодной через смеситель и раковиной для мытья рук, молочная продукция (сыры в ассортименте, сливочное масло) фасуется в торговом зале за прилавком, п.6.2 в части отсутствия термометров для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов в холодильных установках в складских помещениях, оценить условия хранения пищевых продуктов не представляется возможным, п. 7.5 в части отсутствия приборов, фиксирующих температурно-влажностный режим, контроль температуры, влажности для каждого вида продукции при хранении пищевых продуктов в складском помещении магазина не осуществляется, п.7.6. в части нарушения товарного соседства при хранении в холодильной витрине пищевых продуктов, готовых к употреблению: масла сладко сливочного, мороженого в ассортименте совместно навалом с мясными и куриными полуфабрикатами, п. 7.6 в части несоблюдения правил товарного соседства, норм складирования при хранении пищевых продуктов в холодильном оборудовании складского помещения совместно хранится мясная и молочная продукция, овощи, кондитерские изделия: пирожные «Эклер со сливками», заварное печенье «Эклерчики», п.7.7 в части хранения пищевых продуктов с истекшим сроком годности совместного с доброкачественными в холодильной камере складского помещения, которая предназначена для хранения мясных полуфабрикатов, п.8.4. в части совместной реализации в одном отделе готовых к употреблению продуктов (колбас, мясных деликатесов) и свежих овощей (картофеля, лука, моркови) без потребительской упаковки в развес,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Надёжин Сергей Владимирович по ст. 6.3 - 1000 руб.
|
4. |
П.5.11. в части несвоевременного проведения текущей уборки в помещениях столовой – варочном цехе, моечном отделении, в складском помещении, а также генеральной уборки и дезинфекции, п.6.5. в части отсутствия маркировки на разделочном инвентаре, наличия неисправностей, неудовлетворительного санитарного состояния имеющегося инвентаря, п. 6.14.-6.17. в части нарушения правил мытья кухонной и столовой посуды, п.6.16. в части нарушений правил просушивания чистой столовой посуды вследствие недостатка стеллажей, столовых приборов вследствие отсутствия кассет для просушивания, п.6.18. в части нарушений требований к хранению столовых проборов: хранятся в кассетах ручками вниз, п.6.19. в части использования губчатого материала для мытья столовой и кухонной посуды, п.7.9. в части нарушения условий хранения пищевых продуктов (сыра натертого, салатов), продовольственного сырья, круп: производственная тара в соответствии с видом продукта не маркируется, п.7.11 в части нарушения товарного соседства при хранении пищевых продуктов сырых (сухофруктов, рыбы свежей) и готовых к употреблению (сыров, крабовых палочек) в холодильном оборудовании, п.7.11 в части несоблюдения условий хранения, температурного режима при хранении салата из моркови «По-корейски» с датой изготовления: 20.03.2017г в пластиковой таре в количестве 2 кг, колбасных изделий в нарезке, упакованных в полиэтиленовую потребительскую упаковку в количестве 3 кг, данная продукция хранится морозильном ларе при глубокой заморозке Т -200С, п.9.1. в части не выполнения бракеража (оценки качества) полуфабрикатов, готовых блюд и кулинарных изделий,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Корчагина Светлана Евгеньевна по ст.6.6 - 1000 руб.
|
5. |
В части несоблюдение сроков годности, установленных изготовителем при хранении и реализации продавцом Сокериной Оксаной Николаевной следующей пищевой продукции: «Нагетсы куриные из филе грудки», в количестве 0, 400кг, изготовитель: ИП Шабанова Н.А., гор. Кострома, ул. 2-я Волжская, дом 2, дата изготовления 10.10.2016год, срок годности 180 суток; полуфабрикат «гуляш из говядины в количестве 0, 135кг, изготовитель ООО «Русский мороз», гор. Рязань, ул. Весенняя, дом 1а, дата изготовления: 13.10.2016г., срок гордости 6 месяцев; субпродукт «сердце цыплят бройлеров» изготовитель: ООО «Птицефабрика Васильевский бройлер», Пензинская область, дер. Васильевка, ул. Центральная, д.70, дата изготовления 01.11.2016г., срок годности до 01.05.2017г. в количестве 0, 779кг, полуфабрикат из фарша курино – говяжьего «Рубатки» изготовитель ИП Александров С.А., Ярославский район, с. Левашово, дата изготовления 29.09.2016год, срок годности 4 месяца, в количестве 0, 5 кг,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Продавец Сокерина Оксана Николаевна по ст. 14.43 ч.2 - 2000 руб.
|
|