1. |
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»:
п.13.3 – отмечается недостаточное количество кухонной посуды для хранения сырых продуктов,
п.14.2- отсутствуют условия для хранения поступивших в день проверки скоропортящихся продуктов, а именно мяса говядины и рыбы, (имеется в наличии 2 среднетемпературных холодильных шкафа, где хранились молочная продукция: масло сливочное , молоко, снежок; яйцо, сыр);
п.14.23- фактически масса порционного блюда (капустная запеканка с мясом) составила при отборе 125 грамм, что не соответствует выходу блюда указанному в меню-требовании:150 грамм;
п.15.5 – фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню:
- отсутствуют фрукты свежие, сыр в рационе питания детей за период с 13.02.2015 года по 27.02.2015 года;
- отмечается повторяемость блюд (чай сладкий) в течение дня - 24.02.2015г., 27.02.2015 г.;
п.15.6- в обед не включены закуски ( салат или порционные овощи, сельдь с луком) в фактическом ежедневном меню с 13.02.2015 года по 27.02.2015года, а также в ежедневном меню от 14.08.2015, 17.08.2015г., 18.08.2015г., 20.08.2015г., 21.08.2015г., 26.08.2015г.
п.13.3- используется не по назначению таз для обработки яйца, в нем хранятся овощи(огурцы), в баке с маркировкой «отходы» хранится снежок в пакетах;
п.14.2- допускается хранение при комнатной температуре, без холодильника мяса говядины и рыбы, что не соответствует условиям хранения , установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией;
п.14.25- допускается использование ячменного напитка с содержанием кофе натурального, что не допускается использовать в питании детей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заместитель заведующего по АХР МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №45» Добрякова Ольга Викторовна .
|