1. |
№ 37240041000110095385 от 16 апреля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ивановской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 37240061000209552135 от 27 февраля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 37230061000207348543 от 23 августа 2023 года
Внеплановое кнм инспекционный визит проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 37220041000103265641 от 12 сентября 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ивановской области
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 37210063218800407050 от 4 августа 2021 года
Внеплановое кнм инспекционный визит проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 372005235675 от 18 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 15122020 г
|
1. |
П 824 СанПиН 245240908 при измерении температуры блюд при раздаче и на столе учащихся термометром инфракрасным Testo 104IR установлено что температура второго блюда запеканка творожная со сгущенкой составила на мармите +36 С на столе + 25 С третьего блюда чай сладкий 65 С и 50 С соответственно Согласно требованиям СанПиН 245240908 п 824 горячие блюда супы соусы напитки при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С вторые блюда и гарниры при раздаче должны иметь температуру не ниже 65 С холодные супы напитки не выше 14 С Таким образом Температура второго и третьего блюда не входит в предел допустимых значений п 517 СанПиН 245240908 на пищеблоке школы дезинфекция посуды проводится с нарушением инструкции недостаточно емкостей для замачивания посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буфетчица шк6 Смирнова Наталия Николаевна по ст 66 1000 руб
|
2. |
П 824 СанПиН 245240908 при измерении температуры блюд при раздаче и на столе учащихся термометром инфракрасным Testo 104IR установлено что температура второго блюда каша пшенная с маслом и бифштексом из говядины на раздаче составила +42 С на столе 40 С третьего блюда чай сладкий 63 С и 57 С соответственно Согласно требованиям СанПиН 245240908 п 824 горячие блюда супы соусы напитки при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С вторые блюда и гарниры не ниже 65 С холодные супы напитки не выше 14 С Таким образом температура второго и третьего блюда не входит в предел допустимых значений п 517 СанПиН 245240908 на пищеблоке школы не проводиться дезинфекция посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буфетчица шк9 Шафирова Любовь Витальевна по ст 66 1000 руб
|
3. |
П 824 СанПиН 245240908 при измерении температуры блюд при раздаче и на столе учащихся термометром инфракрасным Testo 104IR установлено что температура первого блюда рассольник с тушеной говядиной на раздаче составила +73 С на столе 70 С температура второго блюда запеканка картофельная с говядиной составила +365 С и 34 С соответственно третьего блюда чай сладкий 63 С и 60 С соответственно Согласно требованиям СанПиН 245240908 п 824 горячие блюда супы соусы напитки при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С вторые блюда и гарниры при раздаче должны иметь температуру не ниже 65 С холодные супы напитки не выше 14 С Таким образом температура первого второго и третьего блюда не входит в предел допустимых значений п 517 СанПиН 245240908 на пищеблоке школы не проводиться дезинфекция посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буфетчица шк10 Гасилова Наталья Евгеньевна по ст 66 1000 руб
|
4. |
П 824 СанПиН 245240908 при измерении температуры блюд при раздаче и на столе учащихся термометром инфракрасным Testo 104IR установлено что температура горячего блюда суп гороховый с тушеной говядиной составила на плите +66 С на столе +55 С второго блюда жаркое подомашнему +60 С и +48 С соответственно третьего блюда чай сладкий +72 С и +55 С соответственно Согласно требованиям СанПиН 245240908 п 824 горячие блюда супы соусы напитки при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С вторые блюда и гарниры не ниже 65 С холодные супы напитки не выше 14 С Температура первого блюда входит в предел допустимых значений Таким образом температура первого второго и третьего блюда не входит в предел допустимых значений п 517 СанПиН 245240908 на пищеблоке школы не проводиться дезинфекция посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Буфетчица шк 4 Румянцева Валентина Владимировна по ст 66 1000 руб
|
5. |
П 61 СанПиН 245240908 по результатам лабораторных исследований калорийности обеда суп гороховый с говядиной каша «Дружба» с колбасой чай сладкий установлено что химический состав по содержанию жиров находятся ниже величин полученных расчетным путем что свидетельствует о их недовложении в процессе приготовления блюд Содержание белки+углеводы в обеде установленные лабораторным путем в сравнении с расчетными данными находятся выше предела допустимых отклонений что свидетельствует о нарушении технологического процесса Энергетическая ценность калорийность соответствует пределу допустимых отклонений не более + 5 Процент отклонения калорийности и фактического содержания химических веществ от расчетный составил по энергетической ценности 28 по белки+углеводы +94 по жирам 229 при допустимом отклонении + 5
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар шк 11 Морокина Любовь Юрьевна по ст 66 1000 руб
|
6. |
П 61 СанПиН 245240908 по результатам лабораторных исследований калорийности обеда суп картофельный с рыбными консервами пюре картофельное с котлетой чай сладкий установленная лабораторным путем и его химический состав по содержанию жиров находятся ниже величин полученных расчетным путем и ниже предела допустимых отклонений не более + 5 что свидетельствует о их недовложении в процессе приготовления блюд Содержание белки+углеводы в обеде установленные лабораторным путем в сравнении с расчетными данными находятся выше предела допустимых отклонений что свидетельствует о нарушении технологического процесса Процент отклонения калорийности и фактического содержания химических веществ от расчетный составил по калорийности 105 по белки+углеводы +252 по жирам 390 при допустимом отклонении + 5
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар шк 12 Кадирова Наталья Владимировна по ст 66 1000 руб
|
7. |
П 61 СанПиН 245240908 по результатам лабораторных исследований калорийности обеда суп гороховый с курицей рис отварной с курицей компот из чернослива установленная лабораторным путем и его химический состав по содержанию жиров находятся ниже предела допустимых отклонений не более + 5 что свидетельствует о их недовложении в процессе приготовления блюд Содержание белки+углеводы и энергетическая ценность обеда установленные лабораторным путем в сравнении с расчетными данными находятся в пределе допустимых отклонений Процент отклонения калорийности и фактического содержания химических веществ от расчетный составил по энергетической ценности 32 по белки+углеводы +30 по жирам 200 при допустимом отклонении + 5
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Поавр шк 13 Гусева Светлана Владимировна по ст 66 1000 руб
|
8. |
П 61 СанПиН 245240908 по результатам лабораторных исследований калорийности обеда борщ с тушеной говядиной запеканка творожная со сгущенным молоком чай сладкий установленная лабораторным путем и его химический состав по содержанию жиров и энергетической ценности в сравнении с расчетными данными находятся выше предела допустимых отклонений что свидетельствует о нарушении технологического процесса Белки+углеводы соответствуют пределу допустимых отклонений не более + 5 Несоответствие фактического рациона питания по содержанию жиров и энергетической ценности расчетным данным менюраскладке составленной по рецептурам из утвержденного примерного меню Процент отклонения калорийности и фактического содержания химических веществ от расчетный составил по энергетической ценности +154 по белки+углеводы +30 по жирам +386 при допустимом отклонении + 5
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар шк 17 Борисова Ирина Рудольфовна по ст 66 1000 руб
|
9. |
Пп 5556 отмечаются дефекты в отделке по адресу г Вичуга ул Абрамовой д18 стен складского помещения отмечаются на стенах и потолке трещины отслоение побелки в отделке пола пол в варочном цехе в мясорыбном цехе неровный с механическими повреждениями
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МУП «Комбинат детского питания городского округа Вичуга» Верховская Нина Федоровна по ст 64 1000 руб
|
10. |
П 829 СанПиН 245240908 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях учреждениях начального и среднего профессионального образования» допускается хранение молока сухого в количестве 3х пакетов при температуре +22С условия хранения производителя при температуре до +10С
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кладовщик Белова Светлана Юрьевна по ст 66 1000 руб
|
11. |
При исследовании обедов и завтраков на калорийность и полноту вложений приготовленных в столовой МУП «Комбинат детского питания го Вичуга» отобранных в буфетраздаточных в МБОУ ООШ 6 МБОУ ООШ 9 МБОУ СОШ 10 ОГКОУ «Вичугская коррекционная школа» выявлены нарушения требований к качественному и количественному составу готовых блюд По результатам лабораторных исследований установлено что процент отклонения калорийности и фактического содержания химических веществ от расчетный всех исследованных блюд превысил при допустимом отклонении + 5
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Технолог Чернова Ольга Сергеевна по ст 66 1000 руб
|
|
7. |
№ 371902814140 от 10 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019г. № ТГ-П12-1285; Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Поповой А.Ю. от 03.03.2019г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2019 года»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 05.07.2019 г.
|
1. |
П. 9.8, п. 9.11 - по результатам лабораторных исследований пробы «чай сладкий», установлено, что процент отклонения содержания углеводов от расчетных составил -26, 6% (при норме + 5%), что не соответствует МУ 4237-86 «Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах» (п.1).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Пигалкина Татьяна Вячеславовна по ст. 6.6 - 1000 руб.
|
|
8. |
№ 371800409559 от 4 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Правительства Российской Федерации от 27.12.2017 № ОГ-П12-8751, Приказа Федеральной Службы Роспотребнадзора № 10 от 15.01.2018г. «О проведении в 2018 году внеплановых выездных проверок организаций отдыха детей и их оздоровления» Соблюдение требований действующего законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 30.06.2018 г.
|
1. |
- п.5.23 на момент проверки в кондитерском цехе обнаружено наличие насекомых (тараканы). Во всех помещениях пищеблока не проведено засетчивание оконных проемов. - п.6.25 на момент проверки в овощном цехе находились овощи картофель, морковь с признаками недоброкачественности, в количестве около 10 кг. - п. 8.29 не обеспечен контроль за температурным режимом при хранении пищевых продуктов. Допущено нарушение условий хранения, а именно температурного режима, установленного изготовителем при хранении в складском помещении при температуре +210С следующей пищевой продукции: «Молоко цельное сухое м.д.ж. 26%» изготовитель ООО «Фарсис» г. Москва, на остатке 5 уп. по 400 гр., условия хранения, заявленные изготовителем от 00С до плюс 100С. - п.13.2 в кондитерском цехе не установлена умывальная раковина для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды со смесителем. - п.14.6 после снятия пробы готовой пищи оценку качества блюд проводится одним человеком.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МУП «Комбинат детского питания г.о. Вичуга» Верховская Нина Федоровна по ст. 6.6 - 5000 руб.
|
|
9. |
№ 37180702451146 от 7 февраля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель проверки - соблюдение обязательных требований (на основании ежегодного Плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год, утвержденного распоряжением комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции от 30.10.2017 № 100). Задачей настоящей проверки является выявление наличия или отсутствия нарушений работодателем законодательства в области содействия занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов. Предметом настоящей проверки является соблюдение установленной квоты для трудоустройства инвалидов
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлены
|
3. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
4. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
|
5. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
|
10. |
№ 37160701087648 от 27 октября 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Защита прав и интересов работников
Нарушений не выявлено
|
11. |
№ 37160600939104 от 1 июля 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения юридическим лицом обязательных требований, содержащихся в Трудовом кодексе РФ и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права
Выявлены нарушения
1. |
Работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты
|
2. |
Помещения МУП "Комбинат детского питания г.о. Вичуга" не оборудованы аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи в соответствии с Приложением Приказа Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 № 169н
|
3. |
В МУП "Комбинат детского питания г.о. Вичуга" проведена специальная оценка условий труда комиссией в состав комиссии, которой не включен специалист по охране труда
|
4. |
Не организовано проведение обязательного за счет средств работодателя медицинского осмотра в порядке, установленном Правительством РФ для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (водитель автомобиля)
|
5. |
Работники МУП "Комбинат детского питания г.о. Вичуга" прошли периодический медицинский осмотр по вредным и (или) опасным производственным факторам (работы в организациях пищевой промышленности) без учета вредных и (или) опасных производственных факторов, определенным по итогом аттестации рабочих мест по данному рабочему месту (работы в образовательных организациях всех типов и видов, работы в организациях общественного питания)
|
|
12. |
№ 37160601647933 от 20 мая 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль исполнения ранее выданного предписания № 26/1/14 об устранении нарушений требований пожарной безопасности, о проведении мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объекте защиты и по предотвращению угрозы возникновения пожара от 15.04.2015 г
Нарушений не выявлено
|