1. |
№ 36210041000101158994 от 4 октября 2021 года
Внеплановое кнм инспекционный визит проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 36170802643515 от 28 сентября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: выполнения приказа № 672 от 18.08.2017г. "О проведении проверок организаций торговли и общественного питания", изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 15.08.2017г. № Пр-1603; выполнения приказа № 162 от 22.03.2017г. "О проведении внеплановых проверок", изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 02.03.2017г. АД-П11-1304; задачами настоящей проверки являются: проведение мероприятий по контролю за деятельностью по производству и реализации мяса свиней, птиц и продуктов их переработки; проведение мероприятий по контролю в целях выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность ; Предметом настоящей проверки являются соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Не выявлено
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
Выявлены следующие нарушения ветеринарно-санитарных правил переработки, хранения и реализации продуктов животноводства: разделочные доски, ножи для обработки мяса имеют стертую маркировку «СМ»-сырое мясо, «ВМ»- вареное мясо, допускается совместное хранение разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции; допускается нарушение условий хранения мяса – карбонад свиной, шейка свиная охлажденные хранятся в замороженном виде при температуре -18 С, вместо указанной на ярлыке 0..+4 С, что является нарушением ст. 11, 17 № 52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения», ст. 15, 21 Закона РФ «О ветеринарии»; п. 6.5; 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 10.8 ч 1в отношении должностного лица - заведующей производством - Шалимовой Л.Д.
|
2. |
Выявлены следующие нарушения ветеринарно-санитарных правил переработки, хранения и реализации продуктов животноводства: разделочные доски, ножи для обработки мяса имеют стертую маркировку «СМ»-сырое мясо, «ВМ»- вареное мясо, допускается совместное хранение разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции; допускается нарушение условий хранения мяса – карбонад свиной, шейка свиная охлажденные хранятся в замороженном виде при температуре -18 С, вместо указанной на ярлыке 0..+4 С, что является нарушением ст. 11, 17 № 52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения», ст. 15, 21 Закона РФ «О ветеринарии»; п. 6.5; 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 10.8 ч 1в отношении должностного лица - заведующей производством - Шалимовой Л.Д.
|
|