1. |
№ 342100232499 от 24 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения качественного питания обучающихся, осваивающих программы начального общего образования, по приказу Роспотребнадзора от 16.10.2020г № 723 и во исполнение поручения Президента РФ от 14.10.2020г № ПР-1665;осуществления контроля (надзора) за соблюдением юридическим лицом обязательных требований установленных законодательством РФ в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 15.06.2021
|
1. |
- в нарушение п. 2.21 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" - в личной медицинской книжке у Кузьминой С.А., Матвеевской С.В. нет сведений о профилактических прививках против дифтерии в соответствии с календарём профилактических прививок; в личной медицинской книжке у Маяцкого С.А., Патриной Г.Е. нет сведений о профилактических прививках против кори, дифтерии, гепатита в соответствии с календарём профилактических прививок;
- в нарушение п. 2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" - отсутствуют лабораторные исследования и испытания «смывы со спецодежды, с рук персонала», которые должны проводиться 1 раз в квартал, отсутствуют лабораторные исследования микробиологических показателей «салаты, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда», которые должны проводиться 1 раз в три месяца в соответствии с программой производственного контроля, порядок и периодичность которой устанавливает предприятие общественного питания;
- в нарушение п. 2.16 СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" - внутренняя отделка потолка и стен в овощной камере повреждена, что не позволяет проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами;
- в нарушение п.2.4.6.2 СП 2.4.3648-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" - используются столовые приборы из алюминия.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Иванникова Е.В. СТ. 6.7 Ч 1
|
|
2. |
№ 341800646049 от 16 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проведения внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года по приказу Роспотребнадзора от 26.03.2018г № 167 в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 19.03.2018г. № ОГ-П12-146
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
12.09.2018г
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
12.09.2018г
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
12.09.2018г
|
1. |
В учреждение осуществлен 15.08.18г. прием пищевых продуктов «огурец свежий» (ИП Костецкий Р.С., Волгоградская область, г. Волжский, пос. Краснооктябрьский, пер. Заречный, 9) без наличия декларации о соответствии документа, подтверждающего качество продукции, остаток 12 кг; в обеденном зале на одном окне москитная сетка нарушена, в помещении обеденного зала много мух
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова С.В. ст.6.7 ч.1
|
2. |
Нарушается технология обработки овощей, используемых для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки (нарезка): овощи обрабатываются первично в цехе вторичной обработки овощей, нарезаются на разделочной доске «сырые овощи» ножом с маркировкой «сырые овощи»;допущены к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности: на пищеблоке в овощной камере находилась капуста свежая с гнилыми листьями (товарная накладная № 3921 от 10.08.2018г); отсутствует маркировка разделочного инвентаря (нож) в варочном цехе пищеблока; недостаточно решеток для сушки столовой посуды (п.6.14); не организовано хранение чистой столовой посуды (стаканов) в закрытых шкафах или на решетках (хранились в обеденном зале на столах); в складе для хранения овощей находились пищевые продукты (огурцы свежие 800г) с признаками недоброкачественности; не организовано хранение масла сливочного - 700г в заводской таре или бруске, завернутом в пергамент (хранилось в полиэтиленовом пакете); на масло сливочное «Крестьянское»-700г и зефир «Ванильный» -1кг отсутствует маркировочный ярлык с указанием срока годности данного вида продукта; на пищеблоке не проводятся мероприятия по борьбе с насекомыми (мухи)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Захарова Т.Н. ст.6.7 ч.1, Кутузова И.В. ст.6.6
|
3. |
Для разделки сельди использовалась разделочная доска с трещинами; не просушивается столовая посуда: раздача пищи (вторых блюд) осуществлялась в мокрые тарелки; при кулинарной обработке пищевых продуктов не обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к технологическим процессам приготовления блюд: при отпуске вареного мяса птицы к первым блюдам порционированное вареное мясо не подвергалось кипячению в бульоне в течение 5-7 минут
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Апраксина Н.В. ст.6.7 ч.1
|
|
3. |
№ 341800546688 от 10 июля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью:_проведения внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года по приказу Роспотребнадзора от 26.03.2018г № 167 в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 19.03.2018г. № ОГ-П12-146 задачами настоящей проверки являются: осуществления контроля (надзора) за соблюдением юридическим лицом обязательных требований установленных законодательством РФ в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. предмет проверки соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
03.08.2018
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
03.08.2018г
|
1. |
Отсутствует маркировка на гастроемкостях; в моечной кухонной посуды вывешена инструкция о правилах мытья оборудования, посуды и инвентаря без указания концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств; не выделена емкость с крышкой, с соответствующей маркировкой, для обеззараживания столовой посуды; при проведении входного контроля поступающих продуктов не проводится бракераж молока сгущенного, сельди слабосоленой, отсутствует запись о результатах контроля в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовую
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Свежинцева Н.И. ст.6.7 ч.1 КоАП РФ
|
2. |
Металлический инвентарь (ложки) после мытья не прокаливаются в духовом шкафу (ложки на раздаче мокрые); - фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню- 02.08.18г. на завтрак вместо «какао с молоком» по меню был выдан «чай с сахаром»; - после обработки яиц сотрудники пищеблока обрабатывают руки только хозяйственным мылом без дезинфекции их раствором дезинфицирующего средства
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Барановская Ю.С. ст.6.7 ч.1 КоАП РФ
|
|
4. |
№ 34170701884944 от 11 августа 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проведение внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017г по приказу Роспотребнадзора от 13.03.2017г № 132
Выявлены нарушения
1. |
П.8.1, п.8.17 СанПиН 2.4.4.3155-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мамедова С.Ю.
|
|
5. |
№ 34170701746410 от 27 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
П.13.1;15.1 СП 2.3.6.1079-01, п.1.8;9.1;9.2;;9.25;9.3;8.1;8.14;8.17 СанПиН 2.4.4.3155-13, п.2.14 СанПин 2.3.2.1078-01
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Любецкая Е.В., Васильева Н.О., Иванникова Е.В.
|
|