1. |
№ 34160601617789 от 16 мая 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Роспотребнадзора от 29.03.2016г №222 «О проведении проверок молока и молочной продукции» изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (пункт 3 части 1 протокола заседания Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков от 01.03.2016г №1)
Выявлены нарушения
1. |
Реализовывались пищевые продукты – крупы, кондитерские и макаронные изделия (далее по тексту м/и), упакованные в организации торговли (вермишель – 1 килограмм (кг) по цене 34руб за 1 кг, на сумму 34 рубля; м/и рожки-2кг по цене 34руб за 1 кг, на сумму 68 рублей; м/и гребешки - 2кг по цене 34руб за 1 кг, на сумму 68 рублей; м/и супная засыпка звездочки-1кг по цене 34руб за 1 кг, на сумму 34 рубля; манная крупа-1кг по цене 30руб за кг, на сумму 30 рублей; пшено 3кг по цене 23руб за кг, на сумму 69 рублей; рис-4кг по цене 53руб за кг, на сумму 212 рублей; горох-4кг по цене 41рубль за кг, на сумму 164 рубля; гречка-2кг по цене 81 рубль 50 копеек за кг, на сумму 163 рубля; хлопья геркулес 1кг по цене 45 рублей за кг, на сумму 45 рублей; крупа перловая-3кг по цене 45рублей за кг, на сумму 135 рублей; крупа ячневая - 2кг по цене 22рубля 50копеек за кг, на сумму 45 рублей; и т.д) без этикеток (листков-вкладышей) с необходимой для потребителей информацией о наименовании пищевой продукции, количестве, составе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, рекомендациях и (или) ограничении по использованию, пищевой ценности, о входящих в состав компонентах. «Санитарно-эпидемиологические требования»- обязательные требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний и которые устанавливаются государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами (далее - санитарные правила), а в отношении безопасности продукции и связанных с требованиями к продукции процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации, эксплуатации, применения (использования) и утилизации. Нарушения устранены.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра №18-109 от 18.05.2016
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ООО «ОСТОВ» Попова Анна Леонидовна
|
2. |
На сыр сливочный, расфасованный и упакованный в организации торговли, отсутствует информация для потребителя о наименовании пищевой продукции, составе пищевой продукции, количестве, дате изготовления, сроке годности, условии хранения, изготовителе, пищевой ценности пищевой продукции. Нарушение устранено в ходе проверки.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра №18-109 от 18.05.2016
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ООО «ОСТОВ» Попова Анна Леонидовна
|
3. |
У сотрудников магазина отсутствуют сведения о прохождении гигиенической подготовки и аттестации (Хмара Г.Н., Лебединской Г.В., Авериной Е.В., Поповой А.Л.);
- на реализации находились с истекшим сроком годности: сыр сливочный 50% «Радость вкуса» производитель ОАО «Еланский маслосырокомбинат» 1 килограмм (кг) по цене 463 руб за 1 кг, расфасованный 288 грамм на сумму 133 рубля и 284 грамма на сумму 131 рубль, срок хранения с момента упаковки 12 часов, дата упаковки 01.05.2016г., срок годности 90 суток, дата изготовления 21.01.2016г. Нарушения устранены в ходе проверки.
Нарушены условия хранения пищевых продуктов: сгущенка с сахаром «Руслада» температура хранения согласно маркировке на упаковке от 0ºС до 10ºС (производитель Белгородская область, ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат»); майонез Провансаль Волгоградский ГОСТ 317 61-2012 без консервантов 300 грамм, срок годности 90 суток, температура хранения от от 0ºС до 10ºС, производитель г.Камышин ООО «Камышинский комбинат продуктов питания»; майонез Провансаль сливочный «Яндра» масса 380 грамм, температура хранения от 0ºС до 10ºС, производитель г.Камышин ООО «Камышинский комбинат продуктов питания». Вышеперечисленные продукты согласно термометру хранились при температуре 22ºС. Нарушения устранены в ходе проверки.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра №18-109 от 18.05.2016
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ООО «ОСТОВ» Попова Анна Леонидовна
|
4. |
Нарушение п.1, п.2, п.5 статьи 8 Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в соответствии с которым уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг, не было представлено уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол осмотра №18-109 от 18.05.2016
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор ООО «ОСТОВ» Попова Анна Леонидовна
|
|