1. |
№ 342003320504 от 17 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Оценка соответствия деятельности или действий (бездействия) юридического лица, индивидуального предпринимателя, производимых и реализуемых ими товаров (выполняемых работ, предоставляемых услуг) обязательным требованиям законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена с актом 17.03.2020
|
1. |
П. 15.1 таблица 3- В утвержденном руководителем примерном двухнедельном меню для детей в возрасте 1-3 лет не соблюдены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах, так количество белка составляет от 32, 5г до 39, 1г (2, 3, 4, 5, 78, 9, 10 дни)при должном количестве 39, 9г, количество жиров составляет от 29, 9г до 38, 9г (1-10 дни) при должном количестве 44, 65г, количество углеводов составляет от 171, 7г до 188, 9г (1, 4, 5, 6, 8, 10 дни) при должном количестве 192, 85г, энергетическая ценность рациона составляет от 1220ккал до 1324ккал (1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 10 дни) при должной 1330ккал. В утвержденном руководителем примерном двухнедельном меню для детей в возрасте 3-7 лет не соблюдены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах, так количество белка составляет от 33, 6г до 47, 5г (2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10 дни) при должном количестве 51, 3г, количество жиров составляет от 30, 2г до 50, 3г (1-10 дни) при должном количестве 57г, количество углеводов составляет от 171, 7г до 242, 5г (1, 3, 4, 5, 6, 8, 10 дни) при должном количестве 247, 95г, энергетическая ценность рациона составляет от 1220ккал до 1643ккал (1-10 дни) при должной 1710ккал. п. 19.1, п. 19.2 У работников дошкольного образовательного учреждения в личных медицинских книжках отсутствуют полные сведения о прохождении медицинского осмотра, отсутствуют полные сведения о проведении вакцинации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпид. показаниям, отсутствуют сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, чем также нарушены требования п. 18.1, 18.3 СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней» (список прилагается)- нарушение частично устранено в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
П. 15.1 таблица 3- В утвержденном руководителем примерном двухнедельном меню для детей в возрасте 1-3 лет не соблюдены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах, так количество белка составляет от 32, 5г до 39, 1г (2, 3, 4, 5, 78, 9, 10 дни)при должном количестве 39, 9г, количество жиров составляет от 29, 9г до 38, 9г (1-10 дни) при должном количестве 44, 65г, количество углеводов составляет от 171, 7г до 188, 9г (1, 4, 5, 6, 8, 10 дни) при должном количестве 192, 85г, энергетическая ценность рациона составляет от 1220ккал до 1324ккал (1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 10 дни) при должной 1330ккал. В утвержденном руководителем примерном двухнедельном меню для детей в возрасте 3-7 лет не соблюдены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах, так количество белка составляет от 33, 6г до 47, 5г (2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10 дни) при должном количестве 51, 3г, количество жиров составляет от 30, 2г до 50, 3г (1-10 дни) при должном количестве 57г, количество углеводов составляет от 171, 7г до 242, 5г (1, 3, 4, 5, 6, 8, 10 дни) при должном количестве 247, 95г, энергетическая ценность рациона составляет от 1220ккал до 1643ккал (1-10 дни) при должной 1710ккал. п. 19.1, п. 19.2 У работников дошкольного образовательного учреждения в личных медицинских книжках отсутствуют полные сведения о прохождении медицинского осмотра, отсутствуют полные сведения о проведении вакцинации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпид. показаниям, отсутствуют сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, чем также нарушены требования п. 18.1, 18.3 СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней» (список прилагается)- нарушение частично устранено в ходе проверки.
|
2. |
По фактическому адресу 404110, ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ, ГОРОД ВОЛЖСКИЙ, ПРОСПЕКТ ИМ ЛЕНИНА, 66 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», а именно: п. 6.9- В группе № 10 учебная доска, не обладающая собственным свечением, не обеспечена равномерным искусственным освещением- нарушение устранено в ходе проверки; п. 13.3- Для разделки сырых и готовых продуктов используются доски с дефектами (щели) - нарушение устранено в ходе проверки; п. 14.1- Не в полном объеме осуществляется входной контроль поступающих продуктов. Так, в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок не указан конечный срок реализации тушки цыпленка бройлера, поступившего 02.02.2020г, 04.02.2020, 04.03.2020г, минтая б/г мороженного, поступившего 02.02.2020г., 07.02.2020г и т.п. - нарушение устранено в ходе проверки; п. 15.5- Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню. На обед 09.01.2020г. вместо «биточков рубленных из птицы» выдавались «сосиски говяжьи натуральные», 27.01.2020г. вместо «овощей порционных (свежие, соленые или вареные)» выдавалась «кукуруза консервированная» - нарушение устранено в ходе проверки;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По фактическому адресу 404110, ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ, ГОРОД ВОЛЖСКИЙ, ПРОСПЕКТ ИМ ЛЕНИНА, 66 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», а именно: п. 6.9- В группе № 10 учебная доска, не обладающая собственным свечением, не обеспечена равномерным искусственным освещением, п. 13.3- Для разделки сырых и готовых продуктов используются доски с дефектами (щели), п. 14.1- Не в полном объеме осуществляется входной контроль поступающих продуктов. Так, в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок не указан конечный срок реализации тушки цыпленка бройлера, поступившего 02.02.2020г, 04.02.2020, 04.03.2020г, минтая б/г мороженного, поступившего 02.02.2020г., 07.02.2020г и т.п., п. 15.5- Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню. На обед 09.01.2020г. вместо «биточков рубленных из птицы» выдавались «сосиски говяжьи натуральные», 27.01.2020г. вместо «овощей порционных (свежие, соленые или вареные)» выдавалась «кукуруза консервированная»,
|
3. |
По фактическому адресу 404130, ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ, ГОРОД ВОЛЖСКИЙ, УЛИЦА ИМ НИКОЛАЯ КУХАРЕНКО, 15 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», а именно: п. 6.19- В группе № 6 унитазы не оборудованы детскими сидениями или гигиеническими накладками, изготовленными из материалов, безвредных для здоровья детей, допускающих их обработку моющими и дезинфекционными средствами- нарушение устранено в ходе проверки; п.6.2- В группах № 5 и № 3 шкафы для одежды и обуви не оборудованы индивидуальными ячейками-полками для головных уборов и крючками для верхней одежды. Так, в группе № 5 по списочному составу- 35 детей, индивидуальных ячеек- 32шт, в группе № 3 по списочному составу- 36 детей, индивидуальных ячеек- 33шт; п. 6.12, п. 6.13- Спальня группы № 5 оборудована трансформируемыми трехуровневыми кроватями; п. 14.2- Пищевые продукты хранятся не в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Так, температура воздуха на складе (согласно гигрометру психрометрическому) составляла +22 С, температура хранения «хлопьев овсяных Геркулесовых», согласно маркировочному ярлыку составляет до +20 С, картофеля свежего- до +6 С, яблок свежих- до +8 С;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По фактическому адресу 404130, ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ, ГОРОД ВОЛЖСКИЙ, УЛИЦА ИМ НИКОЛАЯ КУХАРЕНКО, 15 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», а именно: п. 6.19- В группе № 6 унитазы не оборудованы детскими сидениями или гигиеническими накладками, изготовленными из материалов, безвредных для здоровья детей, допускающих их обработку моющими и дезинфекционными средствами, п.6.2- В группах № 5 и № 3 шкафы для одежды и обуви не оборудованы индивидуальными ячейками-полками для головных уборов и крючками для верхней одежды. Так, в группе № 5 по списочному составу- 35 детей, индивидуальных ячеек- 32шт, в группе № 3 по списочному составу- 36 детей, индивидуальных ячеек- 33шт; п. 6.12, п. 6.13- Спальня группы № 5 оборудована трансформируемыми трехуровневыми кроватями; п. 14.2- Пищевые продукты хранятся не в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Так, температура воздуха на складе (согласно гигрометру психрометрическому) составляла +22 С, температура хранения «хлопьев овсяных Геркулесовых», согласно маркировочному ярлыку составляет до +20 С, картофеля свежего- до +6 С, яблок свежих- до +8 С;
|
|