1. |
№ 342003320526 от 3 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Оценка соответствия деятельности или действий (бездействия) юридического лица, индивидуального предпринимателя, производимых и реализуемых ими товаров (выполняемых работ, предоставляемых услуг) обязательным требованиям законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена с актом 02.03.2020
|
1. |
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», а именно: п. 5.5- В старшей группе №1 в спальне материалы, используемые для пола, не допускают обработку влажным способом, с использованием моющих и дезинфекционных растворов (дефекты линолеумного покрытия)- нарушение устранено в ходе проверки; п. 14.26- В старшей группе № 2 не организован питьевой режим- нарушение устранено в ходе проверки; п. 14.2- Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Так, огурцы маринованные хранились на складе при температуре +21 С, при должной температуре хранения +1- +4 С- нарушение устранено в ходе проверки; п. 14.23- В журнале бракеража готовой кулинарной продукции ежедневно отсутствует запись о часе изготовления блюда- нарушение устранено в ходе проверки;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», а именно: п. 5.5- В старшей группе №1 в спальне материалы, используемые для пола, не допускают обработку влажным способом, с использованием моющих и дезинфекционных растворов (дефекты линолеумного покрытия); п. 14.26- В старшей группе № 2 не организован питьевой режим; п. 14.2- Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Так, огурцы маринованные хранились на складе при температуре +21 С, при должной температуре хранения +1- +4 С; п. 14.23- В журнале бракеража готовой кулинарной продукции ежедневно отсутствует запись о часе изготовления блюда
|
2. |
П. 15.6- На завтрак 2 и 7 дня вместо горячего напитка выдается молоко кипяченное. На завтрак 5 дня и в уплотненный полдник 2 дня в утвержденном руководителем примерном двухнедельном меню отсутствует напиток. В уплотненный полдник 5 дня и 9 дня вместо рыбных, мясных, овощных и творожных блюд, творожных или крупяных запеканок и блюд выдается «каша рисовая молочная жидкая» и «каша ячневая молочная»; п.14.1 приложение 5- В «журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» не указывается полное наименование поступающих продуктов, час поступления, час реализации и конечный срок реализации, количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов в килограммах, литрах, штуках; СП 3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней», а именно: п. 5.4, п. 5.7, п. 5.8- В дошкольном учреждении отсутствует годовой план профилактических прививок воспитанников.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
П. 15.6- На завтрак 2 и 7 дня вместо горячего напитка выдается молоко кипяченное. На завтрак 5 дня и в уплотненный полдник 2 дня в утвержденном руководителем примерном двухнедельном меню отсутствует напиток. В уплотненный полдник 5 дня и 9 дня вместо рыбных, мясных, овощных и творожных блюд, творожных или крупяных запеканок и блюд выдается «каша рисовая молочная жидкая» и «каша ячневая молочная»; п.14.1 приложение 5- В «журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» не указывается полное наименование поступающих продуктов, час поступления, час реализации и конечный срок реализации, количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов в килограммах, литрах, штуках; СП 3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней», а именно: п. 5.4, п. 5.7, п. 5.8- В дошкольном учреждении отсутствует годовой план профилактических прививок воспитанников.
|
3. |
П. 6.12- В первой младшей группе спальня оборудована трехуровневыми кроватями; п. 13.9- В месте присоединения каждой производственной ванны к канализации отсутствует воздушный разрыв не менее 20 мм от верха приемной воронки, которую устраивают выше сифонных устройств; п. 15.1 таблица 3- В утвержденном руководителем примерном двухнедельном меню для детей в возрасте 3-7 лет не соблюдены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах, так количество белка составляет от 66, 2г до 77, 0г (1-10 дни) при должном количестве 51, 3г, количество жиров составляет от 61, 1г до 86, 7г (2-10 дни) при должном количестве 57г, количество углеводов составляет от 251, 8г до 453, 8г (1-10 дни) при должном количестве 247, 95г, энергетическая ценность рациона составляет от 2214, 5ккал до 2665, 2ккал (1-10 дни) при должной 1710ккал. п. 15.5 приложение № 12- Примерное меню для детей в возрасте 3-7 лет не содержит информацию о наименовании использованных сборниках рецептур, вследствие чего невозможно установить соответствие наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. В утвержденном руководителем примерном двухнедельном меню имеется повторение одних и тех же блюд в последующие два дня, так на обед 1 и 3 дней выдаются «щи из свежей капусты с картофелем». Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню. Например, 24.12.2019г. согласно утвержденному примерному двухнедельному меню для детей в возрасте 3-7 лет на завтрак вместо чая с молоком и бутерброда с маслом выдается чай с лимоном, батон и масло, на 2-й завтрак вместо сока яблочного и печенья сахарного выдается банан, на обед вместо супа картофельного с крупой, икры свекольной или морковной и тефтелей мясных выдается суп на курином бульоне с фасолью, оладьи из курицы, пюре картофельное и капуста квашенная, на уплотненный полдник вместо икры кабачковой консервированной и драчены выдается биточки из рыбы с соусом, икра из свеклы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
П. 6.12- В первой младшей группе спальня оборудована трехуровневыми кроватями; п. 13.9- В месте присоединения каждой производственной ванны к канализации отсутствует воздушный разрыв не менее 20 мм от верха приемной воронки, которую устраивают выше сифонных устройств; п. 15.1 таблица 3- В утвержденном руководителем примерном двухнедельном меню для детей в возрасте 3-7 лет не соблюдены нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах, так количество белка составляет от 66, 2г до 77, 0г (1-10 дни) при должном количестве 51, 3г, количество жиров составляет от 61, 1г до 86, 7г (2-10 дни) при должном количестве 57г, количество углеводов составляет от 251, 8г до 453, 8г (1-10 дни) при должном количестве 247, 95г, энергетическая ценность рациона составляет от 2214, 5ккал до 2665, 2ккал (1-10 дни) при должной 1710ккал. п. 15.5 приложение № 12- Примерное меню для детей в возрасте 3-7 лет не содержит информацию о наименовании использованных сборниках рецептур, вследствие чего невозможно установить соответствие наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. В утвержденном руководителем примерном двухнедельном меню имеется повторение одних и тех же блюд в последующие два дня, так на обед 1 и 3 дней выдаются «щи из свежей капусты с картофелем». Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню. Например, 24.12.2019г. согласно утвержденному примерному двухнедельному меню для детей в возрасте 3-7 лет на завтрак вместо чая с молоком и бутерброда с маслом выдается чай с лимоном, батон и масло, на 2-й завтрак вместо сока яблочного и печенья сахарного выдается банан, на обед вместо супа картофельного с крупой, икры свекольной или морковной и тефтелей мясных выдается суп на курином бульоне с фасолью, оладьи из курицы, пюре картофельное и капуста квашенная, на уплотненный полдник вместо икры кабачковой консервированной и драчены выдается биточки из рыбы с соусом, икра из свеклы.
|
4. |
СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», а именно: п.8.1, п. 8.3- У работников дошкольного образовательного учреждения в личных медицинских книжках отсутствуют полные сведения о прохождении медицинского осмотра, отсутствуют полные сведения о проведении вакцинации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпид. показаниям, отсутствуют сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, чем также нарушены требования п. 8.3 СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» (список прилагается)- нарушение частично устранено в ходе проверки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», а именно: п.8.1, п. 8.3- У работников дошкольного образовательного учреждения в личных медицинских книжках отсутствуют полные сведения о прохождении медицинского осмотра, отсутствуют полные сведения о проведении вакцинации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпид. показаниям, отсутствуют сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, чем также нарушены требования п. 8.3 СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» (список прилагается)
|
|