1. |
№ 341902779718 от 10 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019г. № 103 по поручению Правительства Российской Федерации от 21.02.2019г. № ТГ-П12-1285
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомилась и получила второй экземпляр акта председатель Правления Тавказахова Светлана Владимировна
|
1. |
П.9.19 приложение 8- на пищеблоке оздоровительное учреждение с дневным пребыванием детей на базе МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ЛЕНИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3" ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, адресу Волгоградская область, г. Ленинск, ул. им. Ленина, 33А, в морозильной камере имелось мороженое- Вафельных стаканчиках «Остынь», в количестве 15 штук, содержащий в своем составе растительные жиры «Пальмовое масло», в реализации которого запрещено (нарушение устранено в ходе проверки); п.10.1-обработка продовольственного сырья и осуществление всех производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции, выполняются не в соответствии СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», части: п.9.3-при приготовлении блюд и кулинарных изделий не используется йодированная соль (нарушение устранено в ходе проверки).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об админстративном правонарушении
|
2. |
П.9.8-производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами, так при изготовлении кулинарного изделия-«Тефтели», после обжарки, были переложены в алюминиевые таза в 3-4 слоя, залитых соусом, для дальнейшего проведения тушки жарочном шкафу, а согласно технологической карте (номер рецептуры 462), после обжарки, тефтели перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, для дальнейшей их тушки (нарушение устранено в ходе проверки); п.5.6-организация питания детей в оздоровительном учреждении с дневным пребыванием детей на базе предприятия общественного питания не в соответствии СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», части: п.8.29-не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанных документах, так в бытовом холодильнике находилась сметана при температуре +150С, согласно показания термометра, находящегося внутри холодильника, с целью контроля за соблюдением температурного режима хранения скоропортящихся пищевых продуктов, а должен хранится при температуре +4 до +6 0С (нарушение устранено в ходе проверки);
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении
|
|
2. |
№ 341901424262 от 1 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный надзор в области ветеринарии, Ст. 8 закона Российской Федерации от 14 мая1993г. № 4979-1 "О ветеринарии"
Нарушений не выявлено
|
3. |
№ 341800425280 от 13 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018г. № 167 по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 19.03.2018г. № ОГ-П12-146
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомилась и получила один экземпляр акта Тавказахова Светлана Владимировна
|
1. |
П.9.24-в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не отмечается время поступления пищевых продуктов, а в журнале бракеража готовой кулинарной продукции отсутствует время изготовления кулинарной продукции (нарушение устранено); п.5.6-организация питания в оздоровительном учреждении с дневным пребыванием детей на базе МКОУ «Ленинская СОШ № 3» не соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в части: п.8.29-не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем, так например: в складском помещении хранился картофель продовольственный, полученный по накладной на отпуск товаров № 280 от 18.06.2018г., в количестве 30кг, хранился при температуре + 200С, а должен хранится, согласно маркировочного ярлыка, при температуре от +4 до +6 0С (нарушение устранено); п.14.5- в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не отмечается время поступления пищевых продуктов (нарушение устранено); п.14.6- в журнале бракеража готовой кулинарной продукции отсутствует время изготовления кулинарной продукции (нарушение устранено); СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: п.7.11- не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, так например: в складском помещении хранился картофель продовольственный, полученный по накладной на отпуск товаров № 280 от 18.06.2018г., в количестве 30кг, хранился при температуре + 200С, а должен хранится, согласно маркировочного ярлыка, при температуре от +4 до +6 0С (нарушение устранено).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
П.9.24-в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не отмечается время поступления пищевых продуктов, а в журнале бракеража готовой кулинарной продукции отсутствует время изготовления кулинарной продукции (нарушение устранено); п.5.6-организация питания в оздоровительном учреждении с дневным пребыванием детей на базе МКОУ «Ленинская СОШ № 3» не соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в части: п.8.29-не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем, так например: в складском помещении хранился картофель продовольственный, полученный по накладной на отпуск товаров № 280 от 18.06.2018г., в количестве 30кг, хранился при температуре + 200С, а должен хранится, согласно маркировочного ярлыка, при температуре от +4 до +6 0С (нарушение устранено); п.14.5- в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не отмечается время поступления пищевых продуктов (нарушение устранено); п.14.6- в журнале бракеража готовой кулинарной продукции отсутствует время изготовления кулинарной продукции (нарушение устранено); СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: п.7.11- не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, так например: в складском помещении хранился картофель продовольственный, полученный по накладной на отпуск товаров № 280 от 18.06.2018г., в количестве 30кг, хранился при температуре + 200С, а должен хранится, согласно маркировочного ярлыка, при температуре от +4 до +6 0С (нарушение устранено).
|
|
4. |
№ 34170701660265 от 13 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017г. №132; осуществление контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований, установленных законодательством РФ в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения; соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
П.9.24-не в полном объеме проводится бракераж поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья, что подтверждается отсутствием сведений о конечных сроков реализации пищевых продуктов в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья и отсутствием бракеража сыра, который есть в меню оздоровительного учреждения (нарушение устранено)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 057186
|
|
5. |
№ 34160601654354 от 8 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 03.03.2016 года № ОГ-П12-1191
Нарушений не выявлено
|
6. |
№ 34150501174012 от 1 декабря 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор Федеральный закон РФ от 21.12.1994 69 - ФЗ "О пожарной безопасности"
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 34150600002018 от 8 июня 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 18.02.2015 года № ОГ-П12-10
Выявлены нарушения
1. |
Нарушения СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»:
п. 10.1. – на пищеблоке оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей в период каникул для технологической обработки пищевых продуктов используется не промаркированный разделочный инвентарь: на разделочном ноже, которым нарезают овощи сырые, отсутствует маркировка;
- для хранения сырых продуктов используется кухонная посуда без соблюдения маркировки: очищенные сырые овощи (лук, морковь) находятся в чашке с маркировкой «ПР СТ», со слов повара, чашка предназначена для мытья столов, что является нарушением требований п.4.10.СанПиН 2.4.5.2409 - 08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
п.9.24 – не в полном объеме проводится бракераж поступающего сырья и продуктов в целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовления пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов: о чем свидетельствует отсутствие записей в журналах бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 08.06.2015г, 09.06.2015г., при этом на пищеблок пищевые продукты (мясные полуфабрикаты: тефтели, биточки; молочные продукты) поступили.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.7. ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Байзер Мярхаба Абдулхаковна
|
|