1. |
№ 311901909628 от 14 января 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
|
2. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
3. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
5. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
1. |
Списочный состав группы №1(раннего возраста) не соответствует по площади групповой и составляет 23 ребенка при норме 22 ребенка в питании детей, посещающих отсутствует яйцо; замена на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам не проводилась в емкости для овощей в моечной ванне овощного цеха осуществляется хранение очищенного лука и моркови в воде для приготовления на ужин на момент проверки: в групповой ячейке №2 (младшая) в аптечке хранились лекарственные средства с истекшим сроком годности (бриллиантовая зелень, перекись водорода); в помещении склада хранились с истекшим сроком годности дез средства в холодильном шкафу, установленном в мясо-рыбном цехе пищеблока осуществлялось хранение дрожжей в полиэтиленовом пакете и часть в упаковке производителя, но без даты выработки; также в холодильном шкафу хранилась рыба в дефростированном виде, транспортная маркировка в кладовой пищеблока осуществляется хранение пищевых продуктов в таре поставщика (говядина тушеная, кисель, сухофрукты) при температуре +29 С , согласно маркировки на этикетке консервов температура хранения +20 С в помещении овощного цеха в емкости с маркировкой "овощи сырые" осуществлялось хранение проросшего лука, (согласно маркировки емкости "для не пищевых продуктов") в холодном цехе установлена электромясорубка для вареного мяса, на момент проверки внутри которой находятся хлебные крошки, также в холодном цехе на установленных овощерезках отмечаются скопления пыли на момент проверки 15.01.19. в 12-00 час. в помещении горячего цеха краны раковины для мытья рук загрязнены (скопления жира), радиаторы в помещении горячего цеха пищеблока загрязнены исследованный образец 3-го блюда (компот из сухофруктов), по массовой доле сухих веществ не соответствовал требованиям в ряде помещений групповых ячеек, в помещении тренерской при спортивном зале, в коридорах в углах поверхности стен местами имеют трещины, откосы оконных блоков в ряде
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида №36 "Колокольчик" города Губкина Белгородской области.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.6.7 КоАП РФ.
|
2. |
Списочный состав группы №1(раннего возраста) не соответствует по площади групповой и составляет 23 ребенка при норме 22 ребенка в питании детей, посещающих отсутствует яйцо; замена на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам не проводилась в емкости для овощей в моечной ванне овощного цеха осуществляется хранение очищенного лука и моркови в воде для приготовления на ужин на момент проверки: в групповой ячейке №2 (младшая) в аптечке хранились лекарственные средства с истекшим сроком годности (бриллиантовая зелень, перекись водорода); в помещении склада хранились с истекшим сроком годности дез средства в холодильном шкафу, установленном в мясо-рыбном цехе пищеблока осуществлялось хранение дрожжей в полиэтиленовом пакете и часть в упаковке производителя, но без даты выработки; также в холодильном шкафу хранилась рыба в дефростированном виде, транспортная маркировка в кладовой пищеблока осуществляется хранение пищевых продуктов в таре поставщика (говядина тушеная, кисель, сухофрукты) при температуре +29 С , согласно маркировки на этикетке консервов температура хранения +20 С в помещении овощного цеха в емкости с маркировкой "овощи сырые" осуществлялось хранение проросшего лука, (согласно маркировки емкости "для не пищевых продуктов") в холодном цехе установлена электромясорубка для вареного мяса, на момент проверки внутри которой находятся хлебные крошки, также в холодном цехе на установленных овощерезках отмечаются скопления пыли на момент проверки 15.01.19. в 12-00 час. в помещении горячего цеха краны раковины для мытья рук загрязнены (скопления жира), радиаторы в помещении горячего цеха пищеблока загрязнены в ряде помещений групповых ячеек, в помещении тренерской при спортивном зале, в коридорах в углах поверхности стен местами имеют трещины, откосы оконных блоков в ряде
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Исполняющий обязанности заведующего МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №36" Зубарева Ольга Викторовна.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст.6.7 КоАП РФ.
|
|