1. |
Исполнителем в меню при обслуживании потребителей на первые блюда (7наименований), холодная закуска (10наименований), постные блюда (15 наименований), банкетные блюда (16 наименований) не доводятся до потребителей сведения о входящих в блюда общественного питания основных ингредиентов, о пищевой ценности продукции общественного питания (содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания), предусмотренных Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036; исполнителем не доводятся в наглядной и доступной форме до сведения потребителей Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации, Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, Правилами оказания услуг общественного питания; фирменное наименование своей организации, место ее нахождения, размещенной на вывеске
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Штраф, 8000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО " Ресторан Меркурий-клуб"
|
2. |
Отсутствует инструкция по приготовлению рабочих растворов дезинфицирующих средств, отсутствует инструкция о правилах мытья посуды; Часть холодильного оборудования не оснащена термометрами; программа производственного контроля не представлена. За период 2014-2015 года лабораторные и инструментальные исследования согласно программе производственного контроля не проводились; отсутствует маркировка на емкости для пищевых отходов; отсутствует маркировка на разделочном инвентаре (доски)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством ресторана «Меркурий-Клуб» Сергеева Елена Юрьевна.
|