1. |
В холодном цехе нарушена целостность покрытия на потолке, что является нарушением п. 5.16 СП 2.3.6.1079-01
- ежедневная оценка качества готовых блюд не проводится, что является нарушением п. 9.1 СанПиН 2.3.6.1079-01,
- не выполняются санитарные требования по обработке яйца, место, отведенное для обработки яиц не соответствует санитарным требованиям, емкостей не достаточно, что является нарушением п. 8.19 СанПиН 2.3.6.1079-01
- осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний кожи ежедневно не проводится, что является нарушением п. 13.5 СП 2.3.6.1079-01,
- не соблюдаются правила мытья зелени, овощей, фруктов, рыбы, мяса, что является нарушением п. 8.9, 8.10, 8.21 СП 2.3.6.1079-01,
не ведется контроль за качеством фритюра по органолептическим показателям (вкусу, цвету, запаху), что является нарушением п. 8.16 СП 2.3.6.1079-01
- для контроля приготовленных блюд суточные пробы не отбираются, что является нарушением п. 14.1 СП 2.3.6.1079-01,
- генеральная уборка проводится не своевременно (дата проведения последней август 2017 г.), в цехах большое скопление тараканов, что является нарушением п. 5.12 СП 2.3.6.1079-01,
- уборочный инвентарь не промаркирован, хранение не упорядочено, что является нарушением п. 5.13 СП 2.3.6.1079-01,
- для приготовления блюд в кафе было принято мясо говядины, без документов, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность, что является нарушением п. 7.8 СП 2.3.6.1079-01,
- в холодном цехе нарушена целостность покрытия на потолке, что является нарушением п. 5.16 СП 2.3.6.1079-01,
-защитная арматура на лампах в холодном цехе требует замены, что является нарушением п. 4.15 СП 2.3.6.1079-01,
- для мытья посуды установлена 2-х секционная моечная ванна, что является нарушением п. 6.11 СП 2.3.6.1079-01,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо – администратор Шаповалова Анжелика Валентиновна
|
2. |
- в складском помещении и торговом зале отсутствуют средства измерения температурно-влажностного режима хранения алкогольной продукции (термометры и психрометры), что является нарушением п. 6.4, 7.5 СП 2.3.6.1066-01
- используемые в работе разделочные доски в сколах и трещинах, не обрабатывается должным образом, что является нарушением п.8.5 СП 2.3.6.1066-01 Постановлением Правительства РФ 19 января 1998 г. № 55, ст. 4 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- не соблюдаются условия хранения десерта «Рыжик», изготовитель ООО «Десертные истории», при рекомендованной изготовителем температуре хранения +60С, хранится при температуре +180С, в остатке 0, 5 кг. на сумму 110 рублей, что является нарушением п. 5 Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55, ст. 4 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо– старший продавец Комарова Галина Васильевна
|