1. |
Организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических ( профилактических ) мероприятий на пред-приятии в соответствии с осуществляемой деятельностью, т.к. не проводятся лабораторные ис-следования готовой продукции, воды питьевой, смывов с объектов производственного окруже-ния, рук персонала, инвентаря, посуды, тары, физических факторов и т.д. в аккредитованной лаборатории, что является нарушением требований ст.32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.1.5, п.2.1 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитар-ных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприя-тий"; - не обеспечено соблюдение требований санитарного законодательства в части организации своевременного, в полном объеме, прохождения медицинских осмотров персоналом предприя-тия. На момент проверки к работе допущены работники, имеющие непосредственный контакт с пищевым сырьем ( в количестве 2-х человек) без пройденного в полном объеме, медицинского осмотра
|