1. |
№ 311901909866 от 6 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлено
|
1. |
Внутрицеховой разделочный инвентарь (ножи) не имеет специальной маркировки в соответствии с обрабатываемых на них продуктами, что является нарушением п.6.5 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"(далее - СП 2.3.6.1079-01). Согласно п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку. Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "X" - хлеб, "РГ" - рыбная гастрономия. Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен храниться раздельно. - сбор мусора и пищевых отходов в производственных цехах осуществляется в один контейнер с крышкой, что является нарушением п. 9.13 СП 2.3.6.1079-01. Согласно п. 9.13 СП 2.3.6.1079-01 пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару (ведра, бачки с крышками), которую помещают в охлаждаемые камеры или в другие специально выделенные для этой цели помещения. - столовые приборы (ножи, вилки и ложки) хранились россыпью на подносе, чтоявляется нарушением п. 6.18 СП 2.3.6.1079-01"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».Согласно п. 6.18 СП 2.3.6.1079-01- чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Хранение их на подносах россыпью не разрешается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6 КоАП РФ
|
2. |
- на полке Уксус столовый 9% «Егорье» изготовитель ИП Калинина Н.В. ОГРН 304501112000042 140301, Московская область, г.Егорьевск, ул.К, Маркса, производство 140324, Московская область, Егорьевский район, с.Починки, ул.Молодежная, д.27а, дата изготовления 11.02.2019 масса нетто 0, 5лс отсутствием знака ЕАС на этикетках потребительской тары. На продукцию предоставлены:товарная накладная №PN 19T0190632 от 30.04.2019 поставщик ООО «Восток-Запад» 141 Московская область, Солнечногорский район, д.Елино, ул.Зеленоградская, стр.1, приложение к накладной, содержащее сведения о регистрационном номере декларации соответствия РОСС RU.АД44.Н01312 выданной 24.05.2017 сроком действия до 23.05.2010 орган по сертификации продукции ООО «СертЦентр», что является нарушением пп.1 п.4.1 ст.4 Технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881 (ТР ТС 022/2011), п.5.1 Порядка применения единого знака обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 711.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ
|
|