1. |
№ 292100010339 от 8 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Целью выполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 года 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» в целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 14102020 Пр 1665 пункт 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г 294ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля» задачами настоящей проверки являются соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населенияПредметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен
|
1. |
СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населенияп29 моечное оборудование раковины инвентарь стеллажи для хранения посуды на пищеблоке не устойчивы к действию моющих и дезинфицирующих средств и не обеспечивают условия хранения и реализации пищевой продукции п213 на участках пищеблока где размещается оборудование являющееся источниками выделения влаги моечная тепла горячий цех не оборудована система приточно вытяжной вентиляциип214 на участке приготовления холодных блюд не используется бактерицидное оборудованиеп215 системы горячего и холодного водоснабжения не исправны подтекают водопроводные трубы краска водопроводных труб стерлась имеются многочисленные видимые следы ржавчинып215 система освещения в производственных цехах не исключает риск загрязнения пищевой продукции электропроводка провисает не заключена в кабель каналып216 внутренняя отделка производственных и санитарнобытовых помещений не позволяет проводить ежедневную влажную уборку обработку моющими и дезинфицирующими средствами имеются повреждения плитка пола выбита стены и потолки имеют дефекты повреждения краска отслоенаСП 24364820 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи» утв Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г N 28 п252полы в помещении пищеблока имеют дефекты и повреждения что не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию в соответствии с санитарными требованиямип253стены и потолки в помещении пищеблока имеют дефекты повреждения что не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию в соответствии с санитарными требованиями п253 потолки в помещении где производится мытьё посуды не влагостойкие п263 при мытье посуды не предусмотрены подача горячей и холодной воды через смесители п272 конструкция окон не обеспечивает возможность проведения проветривания производственных помещений и обеденного залаТР ТС 0212011 Технический регламент Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Ч1 п2 ст14 средствами естественной и механической вентиляции количество и или мощность конструкция и исполнение которых позволяют избежать загрязнения пищевой продукции а также обеспечивать доступ к фильтрам и другим частям указанных систем требующим чистки или замены пищеблок не оборудован Ч1 п5 ст14 поверхности полов производственных помещений в которых осуществляется производство изготовление пищевой продукции не выполнены из водонепроницаемых моющихся и нетоксичных материалов не доступны для проведения мытья и дезинфекции их надлежащий дренаж не выполнен Ч2 п5 ст14 поверхности стен производственных помещений в которых осуществляется производство изготовление пищевой продукции не выполнены из водонепроницаемых моющихся и нетоксичных материалов которые можно подвергать мойке и дезинфекции Ч3 ст5 ст14 потолки находящиеся над производственными помещениями не обеспечивают предотвращение скопления грязи образования плесени и осыпания частиц потолков и не способствуют уменьшению конденсации влаги Ч4 п5 ст14 окна в производственных помещениях и обеденном зале не открываются таким образом легко снимаемые для очищения защитные сетки от насекомых отсутствуют ч7 ч12 ст17 При хранении и реализации пищевой продукции говядина тазобедренная часть бескостная полуфабрикат мясной замороженный крупнокусковой категории А дата изготовления 16102020 со сроком годности 90 суток до 16012021 не соблюдается срок годности установленный изготовителем
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч 1 ст67КоАП юридическое лицо
|
|
2. |
№ 291901405318 от 1 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор (ст. 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена, подпись имеется
|
1. |
Руководителем организации не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты (АУПС и СОУЭ). Допускается монтаж проводов и кабелей для организации шлейфов и соединительных линий пожарной сигнализации с нарушениями требований, указанных в ГОСТ Р 53315. Примененные кабельные линии и электропроводка системы противопожарной защиты здания, системы обнаружения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в здании школы не обеспечивают сохранность работоспособности в условиях пожара в течение времени, необходимого для выполнения их функций и эвакуации людей в безопасную зону.
|
2. |
В инструкции о мерах пожарной безопасности от 31.08.2015 года не отражены следующие вопросы: а) порядок содержания территории, зданий, сооружений и помещений, в том числе эвакуационных путей; б) мероприятия по обеспечению пожарной безопасности технологических процессов при эксплуатации оборудования и производстве пожароопасных работ; в) порядок и нормы хранения и транспортировки пожаровзрывоопасных веществ и пожароопасных веществ, и материалов; г) порядок осмотра и закрытия помещений по окончании работы; д) расположение мест для курения, применения открытого огня, проезда транспорта и проведения огневых или иных пожароопасных работ; е) порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; з) порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли, хранения промасленной спецодежды; к) обязанности и действия работников при пожаре, в том числе при вызове пожарной охраны, аварийной остановке технологического оборудования, отключении вентиляции и электрооборудования (в том числе в случае пожара и по окончании рабочего дня), пользовании средствами пожаротушения и пожарной автоматики, эвакуации горючих веществ и материальных ценностей, осмотре и приведении в пожаровзрывобезопасное состояние всех помещений предприятия (подразделения); л) допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться на объекте защиты. В инструкции о мерах пожарной безопасности не указаны лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности.
|
|
3. |
№ 291901684706 от 11 марта 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения")
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Соответствует
|
1. |
СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» -п.4.28. потолок в кабинете химии, кабинете начальных классов (2-4), коридоре на 1 этаже имеет трещины, деформации, подтеки. -п.4.28. стены в спортзале имеют щели, трещины, дефекты. -п.4.29. полы в спортзале, кабинете химии имеют щели, дефекты, стерлась краска. -п.7.2.9. не своевременно заменяются перегоревшие лампы в кабинетах иностранного языка, географии. - п. 8.3. нарушаются требования, предъявляемые к питьевой воде - (п.3.1., п.3.5. вода питьевая по санитарно-химическим показателям не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по показателям: железо - результат испытаний 1, 2±0, 3 мг/дм3 (величина допустимого уровня - 0, 3 мг/дм3), мутность - результат испытаний 8, 4±1, 6 мг/дм3 (величина допустимого уровня - 1, 5-2, 0 мг/дм3)- протокол лабораторных исследований № 87 от 13.03.2019г.
|
|
4. |
№ 29170700966223 от 5 июня 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
Выявлены нарушения
1. |
СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
п.8.7 - при организации питьевого режима детского лагеря, контейнеры для сбора использованной посуды одноразового применения отсутствуют.
п.п.9.14, 9.15 - в меню завтраков и обедов отсутствуют закуски (салаты и огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и.т. п.)
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»:
6.22 - фактический рацион питания не соответствует утверждённому примерному меню (в меню отсутствуют салаты, блюда из мяса, молоко, замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности не проводится)
6.26 - приём пищевых продуктов осуществляется без соответствующих документов (в питание детей были допущены кондитерские изделия без документов, подтверждающих их качество и безопасность)
СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
7.12 - хранение особоскоропортящихся продуктов не соответствует гигиеническим требованиям, предъявляемым к условиям хранения (сосиски варёные хранятся без условий холода)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Д.л
|
|
5. |
№ 29160600991406 от 1 марта 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей"
Выявлены нарушения
1. |
СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Представление учредителю
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ - ч.1 ст.6.7 КоАП РФ, ЮЛ - ст.6.4 КоАП РФ
|
2. |
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»:
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Представление учредителю
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ - ч.1 ст.6.7 КоАП РФ, ЮЛ - ст.6.4 КоАП РФ
|
3. |
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждениях»
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Представление учредителю
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ - ч.1 ст.6.7 КоАП РФ, ЮЛ - ст.6.4 КоАП РФ
|
|